|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка приложений » Wizard Program Install (WPI) |
|
Wizard Program Install (WPI)
|
Новый участник Сообщения: 44 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Всем привет!
Не давно обсуждал тему http://forum.oszone.net/thread-265582-238.html по альтернативе многим известной программы MInstAll. Там предложили сделать не что свое... Вот в общем первые наработки авто установщика программ. Выкладываю в месте с программами (там только бесплатные но репаки). https://disk.yandex.ru/d/G1KWIVjUzQSWvA размер примерно 258 мб Сразу говорю программа пока что не устанавливает программы т.к. до начало установки нужно решить много других дел. Что WPI умеет: 1) Подгружает из папки (любой) логотип большой и красивый, на ваш вкус и цвет. Пока что картинка только jpg. 2) Подгружает из папки (любой скриншоты программы как сделано на всяких варезниках. Пока что скриншоты только jpg. 3) Подгружает описание пока что обычный текст. 4) Подгружает операционные системы и если система не соответствует программе то WPI не даст ее установить. 5) Автоматически подгружается версия программы 6) Достаточно указать папку с программой и она сама найдет exe. Не надо указывать путь (хотя возможность такая осталась). Теперь закинули новую версию программы и прописывать больше ни чего не нужно. 7) Есть быстрый поиск, шикарная весь когда у вас 30+ программ. 8) Конечно же есть деления на группы(разделы) программ, единственное что нету подразделов. Но смотря на MInstAll By Andreyonohov там они и не пользуются ими. 9) Так же есть возможность использовать "Переменнае среды" пока что не много но основные есть %SYSTEMDRIVE% %USERPROFILE% %WINDIR% 10) Скорость запуска мгновенна в отличии от MInstAll 11) Погрузка данных идет из файла wpi.ini Из минусов (временных): 1) Добавления групп и новых программ пока что в ручную редактируя wpi.ini 2) Установка выбранных программ пока что не работает, пока что только симуляцию написал чтобы тестировать wpi 3) Могут быть глюки т.к. wpi пишется с нуля. Тему создал для тех кому интересна такая альтернатива. Вдохновлялся конечно же MInstAll, старыми WPI (которые были в ZverDVD) и сайтами варезника. Прогу делаю в свободное время по желанию и возможностям. Если есть какие пожелания или хотелки то говорите, может и реализую. Точною копию MInstAll делать не планирую, есть другое виденья программы. Фотка WPI http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1694542777 |
|
Отправлено: 21:23, 12-09-2023 |
Новый участник Сообщения: 44
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Свежая версия 2023/09/28 https://disk.yandex.ru/d/UiTXYwKnUffRUQ
Что нового: + Добавил пункт исключения как в MInstAll. В ini пункт называется EXCLUSION. Не даст одновременно поставить несколько чекбоксов которые состоят в группе исключения. + Изменил дизайн главного окна + Скриншоты расширил до 4х - Убрал "выбрать все" (выделить все чекбоксы разом) - Убрал возможность выбора логотипа, думаю это лишнее, теперь автоматически берется иконка из программы, либо ставиться картинка заглушка. з.ы. Следующее наверное будет редактор программ, чтобы руками не исправлять ini файл. |
Отправлено: 14:21, 28-09-2023 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 2023/10/01 https://disk.yandex.ru/d/kJk2bTbFxSY2Yw
Что нового: + Добавил редактор программ (теперь полный комплект, добавить, удалить и редактировать) + Добавил хоткеи к пунктам в меню + Добавил иконку (внимание) если ос не соответствует программе + Добавил иконку (успех) после установки программы + Добавил "Файл не найден" если программа не может определить версию ПО т.е. отсутствует exe файл Думаю далее буду работать над дизайном и потом уже тестировать установку программ. |
Отправлено: 13:32, 01-10-2023 | #12 |
Ветеран Сообщения: 612
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Galavarez:
Как то так |
|
------- Последний раз редактировалось AlexM22204, 01-10-2023 в 16:06. Отправлено: 15:55, 01-10-2023 | #13 |
Ветеран Сообщения: 2186
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать AlexM22204, да, полностью присоединяюсь.
|
------- Последний раз редактировалось Vanadiy777, 01-10-2023 в 19:46. Отправлено: 18:33, 01-10-2023 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата AlexM22204:
+ Еще надо сделать отключения "режима совместимости", т.к. на серверных версия не проставить софт, wpi определяет имя системы а не ее ядро. |
|
Отправлено: 11:38, 02-10-2023 | #15 |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Thanks for the efforts made
I am a customer of my father and father at Mustal and I really want to try this and I am optimistic that you always offer what is best. How can it be used in English? Or does it have an English interface? |
Отправлено: 00:41, 03-10-2023 | #16 |
Ветеран Сообщения: 2186
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать dzhamza, пишите, пожалуйста, по русски.
Это русскоязычный форум. |
------- Отправлено: 10:40, 03-10-2023 | #17 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Vanadiy777:
Я являюсь клиентом своего отца и отца Mustal, и мне очень хочется попробовать это, и я уверен, что вы всегда предложите самое лучшее. Как его можно использовать на английском языке? Или у него английский интерфейс? от Google |
|
Отправлено: 15:30, 03-10-2023 | #18 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Добрый день, после создания основного функционала планируется ли возможность локализации(ini или json) на другие языки хотя бы на англ.
|
Отправлено: 23:17, 03-10-2023 | #19 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я готов сделать это с удовольствием
для меня большая честь |
Отправлено: 02:27, 04-10-2023 | #20 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] WPI Wizard. Работа в Windows 10 v1909 и старше | cheloveshka | Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista | 1 | 31-05-2020 00:30 | |
[решено] создал WPI икону / WPI.ico / для него и файл Autorun.inf | tim75 | Хочу все знать | 7 | 25-02-2013 06:48 | |
Прочие - [addon] Запуск Windows Post-Install Wizard посредством SVCPACK | SerG63rus | Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 | 8 | 18-06-2012 00:23 | |
Установка - Install a program from the network | ReAL | Microsoft Windows 7 | 1 | 28-01-2011 10:24 | |
AutoIt Based Post-Install Wizard | Nik_rus | AutoIt | 38 | 22-08-2009 22:05 |
|