|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » RAID - После создания RAID не грузится Windows |
|
RAID - После создания RAID не грузится Windows
|
Пользователь Сообщения: 111 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем привет!
Друзья, подскажите пож-та, чего я делаю не так? Дано: Материнка на Z370 - Z370 AORUS Ultra Gaming (rev.1.0) Система была изначально установлена на единственный SSD - стоит Windows 10 Pro. Установил теперь в системный блок еще два диска и хочу сделать из них RAID-0. Захожу в БИОС-Peripherals\SATA And RST Confguration, там изначально стояла AHCI. Выставляю этот параметр на Intel RST Premium With Intel Optane System Acceleration(RAID) вместо AHCI. Далее F10 и перезагрузка. И сразу снова захожу в БИОС. Если этого не сделать, то без перезагрузки не появляется пункт меню Intel(R) Rapid Storage Technology. Я вообще делаю по мануалу и там вообще-то сказано, после активации режима контроллера, надо идти в EZ RAID - но хоть этот пункт меню у меня присутствует, в него почему-то зайти невозможно. Вот и начал собирать RAID в Intel(R) Rapid Storage Technology. Настроил RAID-0 создав страйп. Сохраняю, перезагружаю и получаю от Windows 10 ошибку - типа отсутствует загрузочный диск - inaccessible boot device. Я примерно понимаю, что это скорее всего из-за смены режима контроллера. Но как теперь быть, чтобы и RAID настроить и с Windows было все ок! Спасибо! P.S. Если вернуть все настройки обратно в AHCI, то с Виндой все ОК - грузится, но естественно нет RAIDа |
|
Отправлено: 21:54, 28-12-2018 |
Ветеран Сообщения: 3806
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать DeniTornado, да: методом расспросов через сутки удалось вытянуть, что в RAID хотите объединить два диска, а не все три. А ещё через сутки таки выдали, что диски SATA. - Очень конструктивный подход!
|
Отправлено: 00:17, 31-12-2018 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 111
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Busla:
Цитата DeniTornado:
Цитата Busla:
|
|||
Отправлено: 16:08, 31-12-2018 | #12 |
Забанен Сообщения: 6345
|
Цитата DeniTornado:
Ваша МП NVMe поддерживает, можно поставить аж два и даже наверное объединить в массив. |
|
Отправлено: 11:52, 05-01-2019 | #13 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Загрузка - [решено] RAID и Windows 10, не грузится. | Sharik987 | Microsoft Windows 10 | 1 | 26-05-2016 23:53 | |
SSD - [решено] Windows не грузится с SSD подключенному к raid | Vasterman | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 6 | 18-01-2013 15:08 | |
Драйвер - Windows не грузится после замены комплектующих | 222669 | Microsoft Windows 7 | 7 | 07-05-2012 12:53 | |
RAID - Raid 5. что делать в windows после создания Array в Raid-контроллере? | Hafiz | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 1 | 20-04-2011 14:35 | |
Загрузка - Windows не грузится после замены HD | efogel | Microsoft Windows 2000/XP | 5 | 28-11-2008 09:50 |
|