|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Debian/Ubuntu - Установка с флешки. Черный экран. Все испробовал! |
|
Debian/Ubuntu - Установка с флешки. Черный экран. Все испробовал!
|
Новый участник Сообщения: 30 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Добрый вечер.
Я пользователь не новый, и подобные операции проделывал множество раз. Не могу установить ни 10.04, ни 10.04.1, ни 10.10, ни 11.04 альфа. С федорой, кстати, та же история Ни до какого меню не доходит, сразу черный экран, мигающий курсор и тишина... Испытания проводились с 2мя ноутами и 2мя флешками. Причем раньше все это работало. Чертовщина какая-то! Ситуация на форуме убунты проскакивала, и не раз, но решения нет (точнее нашлось - установить с диска, для меня не вариант). Пробовал следующие программы: унетбутин, ультраИсо, ИсоКриэйтор, usb-creator - вроде самые популярные. В конце концов пришел к выводу, что проблема исключительно с флешками. Дело в том, что с помощью этих флешек, в разное время я устанавливал window xp. это требовало не совсем тривиальных для меня действий (какое-то особое форматирование, как-то все хитро это делалось - точно не помню). Возможно, могло получится так, что эти манипуляции привели к тому что флешка не может работать в качестве загрузочной (обычные операции-записи/чтения работают корректно) Я отформатировал одну из них родной утилитой (достаточно долгая процедура), но увы, не помогло. Помогите, пожалуйста. |
|
Отправлено: 13:24, 05-02-2011 |
Ветеран Сообщения: 565
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 16:46, 04-05-2014 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 981
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать C любой флешки или USB HDD ставлю сначала grub например с помощью bootice делаю menu.lst так:
Важно: регистр путей до дистрибутива строго соблюдать. В убунту\кубунту начиная с 14 версии vmlinuz.efi |
------- Отправлено: 16:59, 07-05-2014 | #12 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Черный экран но все работает! | Czm | Хочу все знать | 5 | 31-01-2010 17:31 | |
При загрузке черный экран, и все | neon161275 | Непонятные проблемы с Железом | 0 | 13-12-2009 00:28 | |
Загрузка - При установке XP после надписи проверка конфигурации появляется черный экран и все | topf | Microsoft Windows 2000/XP | 12 | 27-11-2009 03:30 | |
Зависание ПК. Испробовал все тесты. | Fantazy ZZZ | Непонятные проблемы с Железом | 13 | 12-10-2008 19:11 | |
При перезагрузке определяется HDD вываливается черный экран (мигает курсор и все) | Stason177 | Непонятные проблемы с Железом | 14 | 29-05-2006 07:34 |
|