Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Служебные - [Addon] zz_clean - упаковка инфов.

Ответить
Настройки темы
Служебные - [Addon] zz_clean - упаковка инфов.

Компьютерный шаман

Благодарности: 956

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: simplix
Дата: 12-01-2012
Вложения
Тип файла: 7z zz_clean.7z
(47.4 Kb, 305 просмотров)
Аддон для упорядочивания состава изменяемых текстовых файлов дистрибутива.
(txtsetup.sif, dosnet.inf, sysoc.inf, svcpack.inf)

Аддон совместим с пакетом обновлений для SP3

Удаляет дублирующиеся секции в файлах, с переносом содержимого всех дублирующиеся секций в первую.
Удаляет лишние пустые строки.

Сделан в связи с отказом автора пакета от использования утилиты InfClean в угоду легкости отслеживания изменений.

Описание работы утилиты читайте в InfClean.readme.txt

Аддон не несет ни какой прочей функциональности, кроме "причесывания" вышеупомянутых файлов.

Качаем по ссылке:

http://tools.oszone.net/BoaSoft/UpdP...ns/zz_clean.7z

Во вложении аддон, адаптированный для последней версии UpdatePack-XPSP3-Rus. //simplix

PS Просто мне надоело каждый раз редактировать основной файл пакета при каждоом обновлении. Блин, та же беда, чьто и с поддержкой рукотворных конфиг 1С...

PS2 можно использовать, а можно и не использовать аддон.

Отправлено: 23:33, 29-04-2006

Старожил

Благодарности: 210

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Собрал дистрибутив, используя zz_clean и TermSvcPach (и много других аддонов). Вот что вышло: пропала вкладка "Удаленные сеансы" в "Свойствах системы" и, соответственно, пропал терминальный доступ. Убрал zz_clean, пересобрал - всё заработало как надо! ПОЧЕМУ? Угробил массу времени, пока не вычислил, что виноват zz_clean!

-------
Кто-то очень хороший: Лужу, паяю, ЭВМ починяю...

Отправлено: 23:25, 16-06-2006 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Цитата:
Вот что вышло: пропала вкладка "Удаленные сеансы" в "Свойствах системы" и, соответственно, пропал терминальный доступ. Убрал zz_clean, пересобрал - всё заработало как надо!
не подтверждаю. у меня все в порядке

Отправлено: 21:48, 17-06-2006 | #12

Компьютерный шаман

Цитата:
Собрал дистрибутив, используя zz_clean и TermSvcPach (и много других аддонов). Вот что вышло: пропала вкладка "Удаленные сеансы" в "Свойствах системы" и, соответственно, пропал терминальный доступ. Убрал zz_clean, пересобрал - всё заработало как надо! ПОЧЕМУ? Угробил массу времени, пока не вычислил, что виноват zz_clean!
Ни разу не сталкивался. Не мог бы куда-либо выложить txtsetup.sif dosnet.inf SYSOC.INF SVCPACK.INF в варианте с аддоном, где есть проблема и в том же варианте, но без применения аддона, где проблемы нет.

-------
Человеческая лень - главная движущая сила технического прогресса.

Отправлено: 01:11, 18-06-2006 | #13

Старожил

Благодарности: 25

Что за тулза INFCLEAN.EXE "по жизни"? Насколько плотно опробована? Не может ли быть так, что в ней просто какой-то специфический глючок, вроде того как где-то на этом форуме автор reg2inf предупреждал, мол, "в строках неправильно обрабатываются точка с запятой в 255-й позиции"?

- Вот что вышло...
- не подтверждаю. у меня все в порядке
Хорошая цитатка из одного (ILO для FF) FAQ-а:
Q: У меня это расширение не работает.
A: У меня это расширение работает.

Q: Но у меня же не работает!
A: См. «Ошибки в работе».
2 andryuha Чел же не сказал, что вообще не работает, он сказал, что иногда, в частности в его случае.

Отправлено: 14:02, 18-06-2006 | #14

Компьютерный шаман

Цитата:
Что за тулза INFCLEAN.EXE "по жизни"? Насколько плотно опробована?
Написана мной. У себя не наблюдал ни одного глюка. Работает с файлами только в ASCI, юникод не переваривает.
Программа IS-AS - на свой страх и риск и без гарантий, как впрочем, и все на этом форуме выложенное. Поэтому и просил прислать.
Наиболее интересен из файлов SYSOC.INF. При сбое в любом из аддонов, прописавшихся в этот файл, могут не установится ВСЕ компоненты (в том числе, и стандартные), прописанные в этом файле.

-------

Отправлено: 02:55, 19-06-2006 | #15

Старожил

Цитата:
У себя не наблюдал ни одного глюка... юникод не переваривает
А чел утверждает, что проблема вызвана именно ей (или вообще аддоном - есть ли в данном случае разница?). Рассуждая логически, напрашивается версия и вопрос: а как именно "не переваривает"? ;-) Версия: в "сырье" попался кусок юникода (бред, но х.е.з).

Отправлено: 03:48, 19-06-2006 | #16

Компьютерный шаман

Цитата:
Версия: в "сырье" попался кусок юникода (бред, но х.е.з).
Код: Выделить весь код
Expand -r "%I386%\SYSOC.IN_" Temp\ >nul
CScript /Nologo Uni2Ansi.vbs Temp\SYSOC.INF
%WDir%\INFCLEAN "Temp\SYSOC.INF" > nul
Del /F /Q "%I386%\SYSOC.IN_"
MakeCab /L "%I386%" Temp\SYSOC.INF SYSOC.IN_ >nul
Возможно, дала сбой перекодировка в ANSI. Напрямую файлы, потенциальтно могущие быть в юникоде, не обрпабатываются. только после перекодировки. У меня где-то есть утиль для преобразования. не помню откуда, килобат пять отсилы. И не зависит от скриптов VBS.
Надо будет автору пакета предложить, а то после введения новшества на "потвиканых" системах посыпались сбои.

-------

Отправлено: 23:50, 19-06-2006 | #17

Старожил

Я пока не нашел сборки, где проявлялась описанная мною проблема (у себя я все (может зря) поудалял. Если найду - файлы предоставлю...

Я только что прочел что [addon] "Kernel" уже давно был вынесен в [addon] "ExtremePack v.6.0"- updates unlimited
В своих сборках использовал оба эти аддона. Не могло ли это вызвать какие-либо проблемы и, в частности, вышеописанную.
Вытекающий вопрос: что из содержимого этих двух аддонов скрипт оставляет в дистрибутиве?

Отправлено: 02:09, 20-06-2006 | #18

Старожил

Цитата:
...Uni2Ansi.vbs...
...где-то есть утиль для преобразования...
Насколько я понимаю, Юникодовые символы в нашем случае могут быть только кириллицей.

Тогда на любой машине NT4 и выше (или всё же 2k и выше, не помню?)
Код: Выделить весь код
cmd /c "type HIVEUNI.INF > hiveans.inf"
и потом консольным конвертером ДОС-АНСИ (их в Рунете как грязи)

Сейчас укоротил один из дистровских hivexxx.inf до 2-х последних строчек (как раз строки с кириллицей).
Прогнал - и получил прекрасную кириллицу CP866 :-)
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 02:25, 20-06-2006 | #19

Старожил

Boa Soft
Отправил файлы на твой e-mail.

-------
Кто-то очень хороший: Лужу, паяю, ЭВМ починяю...

Отправлено: 05:37, 30-06-2006 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Служебные - [Addon] zz_clean - упаковка инфов.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено