Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Разное - [решено] Переход с Windows 8.1 на другую ОС

Ответить
Настройки темы
Разное - [решено] Переход с Windows 8.1 на другую ОС

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем привет. Не знаю в тему ли пишу но всё же. У меня ноутбук ASUS x552ea. Продавался он с встроенным Виндовс 8.1. Хотел поменять на 7, но кроме этой винды никакая больше не подходит, тупо нету драйверов, даже на офф сайте. Такое вообше реально?

Отправлено: 21:06, 12-01-2016

Ветеран

Благодарности: 795

Профиль | Цитировать

Цитата CrazyHorse:
как такое может быть, что ноутбук совместим только с двумя ОС? Если я всё таки поставлю 7 винду и ноут будет не совместим - что меня ждёт? »
Легко. Ноутбук и его компоненты проектируются с учетом требований тех или иных версий Microsoft Windows, называемых программой Windows Logo. Эти требования меняются от версии к версии, что и вызывает появление различного рода аппаратной несовместимости отдельных компонентов и платформы в целом с новейшими версиями Windows.
Например, многие ноутбуки и мат.платы ПК не прошли сертификацию WHQL по программе Windows Logo и не соответствуют требованиям WDDM 2.0, что и является причиной несовместимости данных устройств с Win 10 и является камнем преткновения для OEM и по сей день.

В случае установки Win 7 вас ждут разнообразные проблемы с драйверами и программным обеспечением, что может выражаться в спонтанных и непредсказуемых BSOD(как пример), а также ряд других проблемах.
Хотя при этом вам никто и ничто не мешает попытаться самостоятельно подобрать и установить подходящие драйверы для вашего ноутбука, при этом работоспособность системы естественно производителем не гарантируется и тех.поддержки вам оказываться не будет.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:49, 13-01-2016 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Нее, 10 это очень больная тема) Спасибо всем, останусь все таки на 8.1)

Отправлено: 21:18, 13-01-2016 | #12

Ветеран

Благодарности: 71

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата CrazyHorse:
уж много проблем с ней было у моих знакомых »
Знакомые у вас плохие, не шаришае в компах просто.

Отправлено: 12:28, 17-01-2016 | #13

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Разное - [решено] Переход с Windows 8.1 на другую ОС

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено