|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - При загрузке синий экран 0x0000007B, система не загружается вообще. |
|
Загрузка - При загрузке синий экран 0x0000007B, система не загружается вообще.
|
Новый участник Сообщения: 2 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Добрый день!
Имеется комп с 2-мя хардами, 1 хард: Win XP и bootmgr (загрузка происходит с этого харда, далее загрузчик 7 win грузит её), 2-й: Windows 7 ultimate. Семёрка баловала переодическими незагрузонами и вылетами в bsod, к сожалению я до конца не разобрался из-за чего это происходило (если не изменяет память, это было в том числе из-за драйвера Нвидиа, но не думаю что это суть). Так вот пару дней назад винда отказалась загружаться совсем и никак я её не могу привести в чувства. История болезни:
Сразу оговорюсь, что у меня оба харда уже старенькие и на них СМАРТы говорят, что количество переназначенных секторов больше допустимых значений, и прочее. После того как 7-ка окончательно слетела, я клонировал оба диска на новые харды, т. е. теоретически можно спокойно экспериментировать, а в случае чего опять клонировать старый диск на новый. Конфа: GigaByte GA-P35-DS4 P35 S775; Intel Core2Quad 9400; 4x2048mb PC2-6400(800Mhz) Kingston; ASUS GTX 460. 2x500 GB HDD (WD, Samsung) Из загрузчика семерки я могу загрузиться в XP. 1) При попытке загрузиться в 7 сначала выдал чёрный экран: 2) Потом я унёс диски на копирование на другую машину и собственно с неё пытаюсь провести процедуру восстановления системы Конфа: ASUS P5B S775; Intel Core2Duo E6300; RAM: 3x1024mb (667Mhz); Zotac GT 610 2x500 GB HDD (Seagate) Мне показало вот это: 3) При отключении авто перезагрузки после ошибки, выдает это: Что делал:
Пробовал все виды загрузок, доходит до флажка – сброс. При выборе пункта протоколирования загрузки в файл nbtlog.txt, потом не могу найти его на диске, по идее он должен сохраняться в системный раздел win7. Если в загрузчике нажать запуск средства восстановления (сам предлагает после bsod), то дальше это: Диск с системой есть, запускал автоматическое восстановление загрузки, но как обычно "средству не удалось исправить неполадки". И подробности: Bad driver, возможно из-за того, что пытался накатить модифицированные драйверы ahci (см. ниже) Прочитал тут : http://ru-sysadmins.livejournal.com/2092572.html , что может нужно ahci-драйвер подсунуть. Через cmd как описано в способе не получилось, поставил драйвер на экране восстановления (там есть пункт про дрова), эффекта ноль, разве что во включённом в БИОС для SATA ahci-режиме вместо IDE, XP тоже перестает грузиться. Подскажите, что еще можно попробовать? Я исчерпал свои скудные познания. Теоретически, могу еще снять копию только системного раздела, залить на другой исправный диск и продолжить мучать. Вопрос в том, сколько времени это может занять, так как хоть документы слил оттуда, но переустановка-настройка займёт немало времени (было бы оно ещё :-( ), плюс ко всему сейвы жалко терять от нескольких игрушек, играю редко, прохождение затягивается на года |
|
Отправлено: 19:06, 16-09-2014 |
Новый участник Сообщения: 12
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать dislike, про фото сорян, там инета нету просто и скрин никак сюда не передать - точнее проблемнова-то
Виктория - 1/5 часть проверила 2 - темно серых и 1 - оранжевая, остальное по нулям) usbdrive, это действенный метод?) муторный только ппц, не все понятно конечно, какой полегче и эффективнее?) |
Отправлено: 14:20, 13-05-2016 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 2798
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А ты хотел скачать програму, нажать на кнопку "починить" и чтоб всё заработало?
Так не бывает |
Отправлено: 14:30, 13-05-2016 | #12 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Так кому в итоге верить, что делать?)) Дайте пожалуйста действенный выход) Ещё и тему перекинули, хотя у меня не XP а Windows 7
|
Отправлено: 14:39, 13-05-2016 | #13 |
Ветеран Сообщения: 2417
|
Цитата boge:
|
|
Отправлено: 15:43, 13-05-2016 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать вообщем 723 - темно серых 231 - зеленых 4 - оранжевых, это норма? ситуация не поменялось, не понятно, что делать :-( Если про драйвера, то как через live cd их запустить? притом он сам XP, а результат же нужен в Windows 7 ????
|
Отправлено: 16:16, 13-05-2016 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать или же нужно скачивать live cd с поддержкой windows 7 ? Если да, скиньте пожалуйста проверенные ;-)
|
Отправлено: 16:33, 13-05-2016 | #16 |
|
Сделайте откат (восстановление) системы. Воспользуйтесь вот этой инструкцией, начиная со слов:
Цитата:
|
|
Отправлено: 16:40, 13-05-2016 | #17 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Не за долго я отключил сохранение точек восстановлений, поэтому этот вариант отпадает((
|
Отправлено: 16:46, 13-05-2016 | #18 |
|
Молодец, что тут сказать.
Сколько жестких дисков в системе? |
Отправлено: 17:09, 13-05-2016 | #19 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо, старался))) Вообщем жесткий диск один( Есть вариант, как на внешний жесткий диск данные скинуть и переустановить, но жалко программы. Поэтому ребят давайте попробуем решить проблемку с меня шеколадка))
|
Отправлено: 17:21, 13-05-2016 | #20 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
При загрузке Windows появляется моментальный синий экран, и снова перезагрузка | ZodiaC | Ноутбуки | 11 | 13-06-2012 02:15 | |
[решено] Синий экран при загрузке ПК... | avlasovych | Непонятные проблемы с Железом | 39 | 22-04-2012 11:24 | |
При загрузке синий экран | andr978 | Непонятные проблемы с Железом | 9 | 20-11-2010 01:17 | |
Разное - Синий экран смерти при загрузке | Guest | Microsoft Windows 2000/XP | 9 | 08-11-2010 11:09 | |
BSOD - 0x80072AF9 (+ сбой при загрузке драйверов, синий экран) | sGsar | Устранение критических ошибок Windows | 1 | 10-12-2008 20:56 |
|