|
Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Лечение систем от вредоносных программ » Помогите удалить следы вредоносного расширения для Хром |
|
Помогите удалить следы вредоносного расширения для Хром
|
Старожил Сообщения: 253 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Всем привет. Раньше пользовался расширением SaveFromNet для скачивания видео с ютуба. Спустя время оно работать у меня перестало да и надобность отпала. А потом вроде вообще удалил. Сейчас же мне каждый раз при запуске компа и включении ютуба вылазит такое окно (фото 1). Его закрыл и ок. Но еще на каждом видео появилось в углу Summary, которое при нажатии что-то просит установить. Скрин не могу сделать, вчера заблочил адгардом. Это тоже блочил, но с этим не помогает. При установке SaveFromNet надо было установить Tampermonkey (тоже расширение). Когда гуглил проблему, все писали, что это из-за него. Но я не могу их удалить, так как у меня нет этих расширений уже - давно снес. Но почему-то оно все равно отображается под ютубом (есть кнопка для скачивания, хоть ничего и не работает).
Когда-то еще ставил программу на комп SaveFromNet. Нашел через поиск, ярлык привел в папку к Эджу в расширения. Ну я все расширения Эджа и удалил (просто снес всю папку, так как через ПКМ-Удалить открывался установка и удаление программ, но искомого в этом списке не было. Но проблема осталась. Причем на всех браузерах, так что зря я удалял хром. Я знаю, что надо логи прикладывать - но ведь это же не вирус, а просто хвост программы. Или все же логи нужны? Ну или может подскажете какую утилиту, которая найдет и удалит эту заразу Ах да, в гугле видел, что советуют удалить OrangeMonkey. Вроде когда-то ставил, но теперь следов найти не могу. Вот еще скрин |
|
Отправлено: 20:46, 18-10-2024 |
Ветеран Сообщения: 5310
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 07:57, 24-10-2024 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 253
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Sandor:
на первом скрине 1, 3, 4 - это эти кнопки. При нажатии на них появляется справа такое окно, как на скрине 2. При нажатии на кнопку Скачать ничего не происходит, при нажатии на красный воскл знак - окно под номером 2 с просьбой установить эти расширения |
|
Последний раз редактировалось Rommel, 25-10-2024 в 20:36. Отправлено: 19:20, 24-10-2024 | #12 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Удалите старые и соберите новые логи FRST.txt и Addition.txt, отметив предварительно галочкой пункт "Файлы за 90 дней"
|
------- Отправлено: 07:58, 25-10-2024 | #13 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать вот
|
Отправлено: 20:37, 25-10-2024 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Блин, эта хрень размножается
|
Отправлено: 23:03, 25-10-2024 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Это делали?
Цитата Sandor:
Такой скрипт выполните:
Подробнее читайте в этом руководстве. |
|
------- Отправлено: 09:25, 28-10-2024 | #16 |
|
|
|
Отправлено: 21:34, 28-10-2024 | #17 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Если проблема сохраняется, начнём с браузера Chrome. Сделайте его очистку по этой инструкции.
Сообщите результат. |
------- Отправлено: 09:27, 29-10-2024 | #18 |
|
Хм.. когда я запустил сегодня в Хроме ютуб - выскочила эта желтая плашка на весь экран (но которую можно крестиком закрыть). Эти большие фиолетовые полосы я адгардом вручную поблочил еще на днях. Оставались только надписи, всплывающие при наведении указателя на видео. Так вот, увидев желтый баннер, я подумал, что не помогло. Принялся писать сообщение и полез смотреть другой браузер, на котором будем пробовать. Но нигде больше не было. Вернувшись в хром, я обратил внимание, что и в нем больше следов не осталось. Кроме того баннера, что вылез сразу. Но он появляется непонятно как: иногда раз в 3 дня, иногда чаще. Но остальные элементы исчезли. Я даже выключил адгард и обновил страницу - ничего не появилось. Так что осталось только понаблюдать за этим желтым баннером и решить, как и от него избавиться. Есть мысли куда копать? Или только чистка? |
|
Отправлено: 19:48, 29-10-2024 | #19 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Rommel:
|
|
------- Отправлено: 09:03, 30-10-2024 | #20 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интерфейс - Как удалить в интерфейсе следы malware | dmitryvv | Microsoft Windows 10 | 70 | 07-09-2016 10:34 | |
открываются в браузере страницы с рекламой, + устанавливаются расширения в хром | fox2488 | Лечение систем от вредоносных программ | 2 | 31-12-2014 16:58 | |
Установка - [решено] удалить следы предыдущей установки | Obskur | Microsoft Windows 2000/XP | 5 | 15-10-2014 12:07 | |
Прочие - Как удалить файлы определённого расширения? | jorikello | Программное обеспечение Windows | 4 | 23-12-2010 20:53 | |
Разное - Как удалить следы в системе | PLATON | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 19-02-2010 02:58 |
|