Графы
|
Студент Сообщения: 445 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Кто-нибудь может мне поведать, что такое компоненты двусвязности, как их выделять, и как выделять компоненты рёберной двусвязности? В моей книжке это прокомментировано слишком коротко. "Описанное разбиение графа может быть осуществлено с помощью обхода вглубину, аналогично поиску обычных компонент двусвязности графа [Липский 88, п. 2.6]."
|
|
------- Отправлено: 12:56, 09-12-2001 |
редкий гость Сообщения: 1696
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать noname00.pas
По моему, ты прав, т.е. это одно и тоже. Кстати, откуда эти определения? Из одной книги, или из разных? |
------- Отправлено: 03:43, 11-12-2001 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Студент Сообщения: 445
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ivank
Ну вот... Значит всё не так плохо, как я думал, т.к. у меня в принципе есть решение этой задачи (в которой компоненты рёберной двусвязности надо искать). Спасибо |
------- Отправлено: 10:44, 11-12-2001 | #12 |
|
Не за что :D А ты мог бы то свое решение сюда запостить? Интересно... |
------- Отправлено: 14:22, 11-12-2001 | #13 |
|
Только это не моё решение, это решение авторов книги... И оно уже есть в и-нете. http://www.informatics.ru/variousdoc...rchiv/z3_2.zip Я вот склоняюсь к мысли, что при данных ограничениях пройдёт простая проверка для каждого ребра, не приводит ли его удаление к увеличению компонент связности. Сложность - O(N*M). Или может это и имелось ввиду под обходом в глубину? |
------- Отправлено: 19:29, 11-12-2001 | #14 |
|
Каких ограничениях? |
------- Отправлено: 23:19, 11-12-2001 | #15 |
|
Не более 100 вершин. |
------- Отправлено: 01:25, 12-12-2001 | #16 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
|