Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Я этот вирус

Закрытая тема
Настройки темы
Я этот вирус

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Tigr
Дата: 01-04-2020
На название темы "вдохновила" вот эта песня.

Просьба ко всем: не торопитесь выкладывать сюда непроверенную и сеющую панику информацию. Постарайтесь осмыслить увиденное и услышанное, прежде чем выложить здесь. Осерегайтесь сообщений типа "один чувак (вроде знающий) рассказал - кто создал вирус (откуда взялся, как не заболеть, как лечиться, ...)".

Названия статей - на совести журналистов и СМИ.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 19:03, 29-03-2020

Хищник (ушел из жизни)

Стартовала третья фаза исследования вакцины "Спутник М" для подростков

В столице началась третья фаза клинического исследования вакцины от COVID-19 для подростков "Спутник М". В ней примут участие три тысячи человек в возрасте 12-17 лет. Об этом вчера сообщила заммэра Анастасия Ракова. Далее...

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 18:59, 12-11-2021 | #1971

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 1089

Профиль | Отправить PM | Цитировать

совсем мало ржачных картинок... иссяк источник

Последний раз редактировалось ShaddyR, 21-11-2021 в 04:07.

Отправлено: 19:29, 12-11-2021 | #1972

Хищник (ушел из жизни)

Цак

-------

Отправлено: 22:08, 12-11-2021 | #1973

Хищник (ушел из жизни)

Больше года назад разместил эту новость. Дежавю ?

В России зарегистрировали препарат от COVID-19 «Арепливир»

В РФ зарегистрирован препарат от COVID-19 «Арепливир», ему разрешен ввод в гражданский оборот на 5 лет, следует из государственного реестра лекарственных средств. Далее...

-------

Отправлено: 23:03, 12-11-2021 | #1974

MKN MKN вне форума

Ветеран

Благодарности: 559

Цитата Tigr:
Дежавю ? »
Очень даже. Необходимы достижения ? - Их есть у минздрава...

Год назад "Арепливир" разносили в пух и прах... :
Цитата:
22 сентября 2020
https://360tv.ru/news/tekst/areplivir-mnenia/
По словам главного врача клинической больницы № 1 «Медси» Татьяны Шаповаленко, врачи их компании начали работать с «Арепливиром» еще 1,5 месяца назад. Но никакой уникальной эффективности препарат за это время не показал.
Цитата:
«Препараты мракобесия»: израильский врач Борис Бриль — о бесполезных, но очень дорогих лекарствах от ковида
18 августа 2021
https://74.ru/text/health/2021/08/18/70084439/
Препараты, эффективность которых не доказана при лечении коронавируса, в России можно купить без рецепта и даже без назначения врача по совету друзей. Но стоит ли бить по своему кошельку, если и так чихать на здоровье? Доктор Борис Бриль из Израиля, врач доказательной медицины, рассказал редакции NGS24.RU, есть ли толк в разрекламированных фавипиравирах и арепливирах
Цитата:
19 сентября 2020
https://www.bfm.ru/news/453590
В понедельник в российских аптеках начнут продавать два препарата от коронавируса. «Арепливир» будет стоить от 12,3 тысячи рублей за упаковку из 40 таблеток...
В составе этих препаратов одно действующее вещество — фавипиравир, разработанный в Японии. Правда, его эффективность именно против ковида не доказана.
и тыщи подобных ссылок.

Правда эта инфа из рядовых обывательских СМИ... Но и сегодняшняя, не из "Ланцета"... Хотелось бы развёрнутых и авторитетных заключений и доказательств эффективности этого чудо-лекарства.
А без этого... Ещё одним "арбидолом" (а этот "препарат", давно уже ассоциируется с шарлатанством и название его стало нарицательно-ругательным) , стало больше...

Отправлено: 09:32, 13-11-2021 | #1975

Ветеран

Благодарности: 146

Гинцбург оценил значимость введения QR-кодов в общественных местах
Гинцбург: введение QR-кодов поможет предотвратить появление новых штаммов COVID-19

Да хоть в антиобщественных. Не поможет.

Жителям Петербурга при предъявлении медотвода понадобится результат ПЦР-теста

Тест действует только три дня

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 13 ноября. /ТАСС/. Медицинская справка об отводе от вакцинации действительна в Петербурге только при наличии результатов ПЦР-теста. Об этом в эфире городского телеканала "Санкт-Петербург" заявил председатель городского комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец.

"У нас есть возможность посещать, для примера, театры, предъявляя QR-код переболевшего в течение шести месяцев, QR-код вакцинированного либо справку о медотводе и ПЦР < ...> Он используется в комбинации у людей, у которых есть медотвод", - отметил Лисовец.

Справку о медотводе можно получить в поликлинике по месту жительства, результаты ПЦР-теста действительны только 72 часа. Без справки и актуальных результатов теста в Петербурге не получится посетить кинотеатры, театры, музеи, цирки, гостиницы, а также мероприятия любой направленности.

"Если человек готов вакцинироваться, < ...> ему будут доступны все привычные активности", - подчеркнул Лисовец.

Отправлено: 10:06, 13-11-2021 | #1976

Ветеран

Благодарности: 251

Цитата MKN:
Ещё одним "арбидолом" (а этот "препарат", давно уже ассоциируется с шарлатанством и название его стало нарицательно-ругательным) »
в неких либерально-трипперно-фейсбучечных кругах? Так там много чего "нарицательно".
А так - на заре создания препарат давал эффект. Так же, как давал римантадин, тамифлю, и прочие, имя которым легион. Когда-то давно каждое из названных мне лично резко меняло картину течения. Но это относилось где-то к первому-второму году после появления в продаже.
А теперь - с тех пор грипп мутировал 100500 раз. Заявлять, что мол "шарлатанство" - примерно как заявлять то же в отношении оригинального пенницилина, который уже не пашет, бо за почти век массового применения остались только устойчивые к нему штаммы.

Цитата XPEHOMETP:
Да хоть в антиобщественных. Не поможет. »
а в "свободном мире" еще как помогает. Без кода можно сходить только в туалет. И то, дома.
Или эффективность определяется флажком?

Цитата XPEHOMETP:
Тест действует только три дня »
причем, у вас оно еще бесплатно. А у нас - отказывающимся вакциниться тесты теперь только платные.
75 евро.
Каждые 48 часов.
Или сиди дома.

-------
Оснащение дурдомов компьютерами идёт полным ходом.
Об этом можно судить по комментариям в интернете.

Отправлено: 12:20, 13-11-2021 | #1977

MKN MKN вне форума

Ветеран

Благодарности: 559

Цитата bredych:
Заявлять, что мол "шарлатанство" »
Именно так - шарлатанство. В плане лечения ковида. Все прочие его былые "достоинства" в данной теме не интересны.

Отправлено: 12:29, 13-11-2021 | #1978

Ветеран

Благодарности: 251

Цитата MKN:
Именно так - шарлатанство. В плане лечения ковида. Все прочие его былые "достоинства" в данной теме не интересны. »
в плане лечения ковида предлагалось что угодно. В том числе вон нейролептики. Не говоря уж про антибиотики, интерфероны, гормоны, и прочую химию. А также водка, огурец в жопу и т.д. и т.п.
Но почему-то одно зовется "народными методами", другое вообще предпочитают не акцентировать, чтоб не марать "уважаемых людей нехорошими ассоциациями", а с этим - наоборот.
Арбидол - такое же противовирусное средство, как и куча западных. Работавшее первые годы после запуска против тогда распространенных штаммов гриппа.
Точка.
То, что от короны не помогают привычно помогавшие средства от других болезней, в том числе от поноса и гонореи, - не делает их "шарлатанствами". Это просто средства от ДРУГИХ болезней.

-------
Оснащение дурдомов компьютерами идёт полным ходом.
Об этом можно судить по комментариям в интернете.

Отправлено: 12:53, 13-11-2021 | #1979

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1516

Цитата bredych:
мне лично »
Это не аргумент. Мне лично пареная репа помогает, давайте её запишем в рекомендованные всем препараты.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 13:04, 13-11-2021 | #1980

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Я этот вирус

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено