|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Игры » Проблемы с запуском игр (тормозит, не запускается и т.д.) |
|
Проблемы с запуском игр (тормозит, не запускается и т.д.)
|
Diversant
В этой теме обсуждаются ТОЛЬКО проблемы, связанные с общим запуском и установкой игр, т.е. при возникновении проблемы не с одной игрой, а с несколькими сразу!
P.S. Проблемы, возникшие с отдельными играми, обсуждаются в отдельных темах (заголовок которых = названию самой игры). |
|
Отправлено: 20:32, 11-08-2002 |
Ветеран Сообщения: 20067
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Pasha_Gi:
Заодно, у себя в профиле, заполните конфигурацию. А ещё, смотрите температуры видеокарты. Лаги всякие бывают от завышенных температур. |
|
------- Отправлено: 21:00, 28-04-2019 | #1931 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 122
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо. На данный момент все ясноо.
|
Отправлено: 23:07, 28-04-2019 | #1932 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать не могу установить драйвер d3dx9_42.dll, требует игра... пишет - Нет доверия к САВ файлу, необходимому для выполнения установки. Проверьте что службы криптографии включены и что сертификат САВ-файла действителен. Помогите... драйвер качала с https://www.microsoft.com/ru-ru/down...ion.aspx?id=35 ... читала всякие советы. но ничего не помогает... да, прошу писать более доступно, т.к. я чайник...
|
Отправлено: 15:12, 24-02-2020 | #1933 |
Ветеран Сообщения: 4686
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 15:44, 24-02-2020 | #1934 |
Пользователь Сообщения: 119
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Приветствую всех! Помогите, пожалуйста, исправить проблему. Ноутбук Toshiba Satellite A200-1AX с подключенным внешним монитором Samsung SyncMaster 920nw, ОС Windows 7. Играю в онлайн-шутер (какой - не имеет принципиального значения, т.к. эта проблема есть во всех полноэкранных играх), используя в качестве основного монитора внешний (он больше). Так как параметры ноутбука весьма скромные, для улучшения производительности пришлось выставить минимально возможное разрешение экрана в настройках игры. Но дело в том, что соотношение сторон экрана при смене разрешения сохраняется только на встроенном мониторе - на внешнем изображение независимо от разрешения растягивается на весь экран, из-за чего круглые элементы кажутся овальными. Разрешение с нужным соотношением сторон в меню игры есть, но оно слишком высокое. Подскажите, возможно ли сделать так, чтобы изображение на внешнем мониторе не растягивалось, а сохраняло пропорции при любом разрешении? Почему-то на встроенном мониторе это возможно, а на внешнем - нет.
Второй вопрос касается отсутствия в играх некоторых разрешений экрана, в зависимости от того, на каком из мониторов она запущена. Например, при запуске игры на встроенном мониторе в меню есть разрешение 1024х600, с которым играть было бы достаточно комфортно, т.к. картинка занимает практически весь экран (небольшие полоски сверху и снизу меня не смущают). На внешнем же мониторе это разрешение из меню пропадает, и остается из доступных минимальных разрешений 1024х768, которое еще и растягивается. Возможно ли как-то запустить игру именно с нужным разрешением, но которое отсутствует в меню? Заранее спасибо!!! |
Отправлено: 18:17, 09-04-2020 | #1935 |
Support L1+ Сообщения: 5152
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата texaslion:
Цитата texaslion:
|
||
Отправлено: 19:43, 09-04-2020 | #1936 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Avatar-Lion, спасибо за ответ!
Цитата Avatar-Lion:
Цитата Avatar-Lion:
По поводу стороннего софта. Предложенная Вами программа может, как я понял, добавить отсутствующее ранее разрешение в настройки экрана в винде. Но дело в том, что выставленное в Windows разрешение никак не влияет на разрешение экрана в играх - там разрешение выставляется либо автоматом в соответствии с собственным разрешением монитора, либо ручками. И необходимо, чтобы нужное разрешение появилось именно в игре, в Windows оно мне не нужно. Как пример - в винде я могу выставить для внешнего монитора разрешение 800х600, которое при этом растянется до соотношения 16:10, но в игре разрешение 800х600 от этого не появится, проверено. Как я понимаю, нужно, чтобы игра "думала", что запущена на мониторе с разрешением 1024х640 (идеальное с точки зрения производительности и соотношения сторон монитора), либо чтобы на внешнем мониторе картинка не растягивалась на весь экран (черные полосы можно пережить). |
||
Отправлено: 21:29, 09-04-2020 | #1937 |
Support L1+ Сообщения: 5152
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать texaslion, Понятно. Что ж, теоретически вам должна помочь эта вот галочка. Ее надо снять. Если в нынешнем драйвере такой опции нет, то скачайте последнюю доступную версию под свою видеокарту с сайта AMD.
|
Отправлено: 22:07, 09-04-2020 | #1938 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Avatar-Lion, К сожалению, опция отсутствует. Драйвер стоит самый последний, и обновляться производителем больше, скорее всего, не будет. Спасибо за помощь!
|
Отправлено: 22:33, 09-04-2020 | #1939 |
Ветеран Сообщения: 4686
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Имеется старый ноутбук Asus A8Sr. T7700, 965PM, ATI HD2400, 4Gb DDR2, SSD, Windows 7 x64. Все драйверы последние.
------------------ Игры серии GTA (GTA III, GTA VC, GTA SA) после включения ноутбука запускаются со второго раза. Т.е. запускаешь, идёшь в Диспетчер задач, гасишь процесс, запускаешь повторно, игра запускается. Все игры лицензия от 1С. Может кто сталкивался? |
Отправлено: 03:04, 17-05-2020 | #1940 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Проблемы с запуском игр | Astral | Ноутбуки | 4 | 26-05-2010 20:00 | |
Проблема с запуском старых игр на HD2600XT | Sanches_95 | Непонятные проблемы с Железом | 13 | 15-04-2009 00:57 | |
Проблемы с запуском SQUID | 1Space | Программное обеспечение Linux и FreeBSD | 1 | 13-06-2007 10:40 | |
проблемы с запуском игр в w2k sp2 | TOK | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 6 | 06-05-2004 06:43 |
|