|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » SSD - Твердотельные накопители (SSD, Solid-State Drive) |
|
SSD - Твердотельные накопители (SSD, Solid-State Drive)
|
Ушел из жизни Сообщения: 26925 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать
Твердотельные диски (Solid-State Drive, SSD) являются быстрыми, но вместе с тем очень дорогими устройствами, поэтому они долгое время оставались недоступными рядовым пользователям. Но по мере развития технологий, появления альтернативных производителей и различных по объему\скоростным характеристикам моделей использование данного типа накопителей медленно, но уверенно переходит из разряда эксклюзива в разряд "еще дорого, но зато быстро".
Данная тема создана для ответа на вопросы, касающиеся SSD, обсуждения преймущества данных накопителей, их недостатков, нюансов их работы етс. Итак, вкратце: Цитата:
Преимущества и недостатки: В случае установки на твердотельный накопитель ОС Windows 7.. Цитата:
Производители SSD:
Ссылки по теме:
Связанные темы: |
|||
------- Отправлено: 19:46, 28-10-2011 |
Старожил Сообщения: 172
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать mig73,
Только что пробовал и в режиме IDE и в режиме AHCI сбрасывать настройки BIOS по умолчанию, но как и ожидал, никакого эффекта это не даёт, поскольку, как я считаю, если диск без питания (хоть и дата-кабель подключен) и BIOS его не видит, то и применить хоть что-то к этому невидимому диску BIOS не может. Нужны другие варианты. Хоть это крайне не желательно, но начинаю думать о низкоуровневом форматировании этого SSD, что скажете ? |
------- Отправлено: 18:50, 06-02-2017 | #1891 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 839
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата shamagov:
|
|
Отправлено: 18:55, 06-02-2017 | #1892 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата mig73:
Кстати, эта процедура не приравнивается к выниманию батарейки? |
|
------- Отправлено: 19:24, 06-02-2017 | #1893 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать shamagov,
Далее убедитесь что в приоритете загрузке не будут стоять всякие USB-HDD и т.п. старый хлам... |
Отправлено: 19:26, 06-02-2017 | #1894 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата mig73:
|
|
------- Отправлено: 19:47, 06-02-2017 | #1895 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать shamagov, Да, это тоже самое.
|
Отправлено: 19:52, 06-02-2017 | #1896 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать mig73,
В таком случае должен вам сообщить, что я уже неоднократно вынимал и даже менял на другу батарейку. |
------- Отправлено: 20:02, 06-02-2017 | #1897 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать shamagov, Сброс CMOS производится на обесточенном ПК (без сетевого кабеля). Я не знаю как вы там вытаскивали, давайте все же по инструкции:
Если два пина CLRTC. Коснитесь двух контактов проводника в течение 10 сек. отверткой в состоянии отключенного кабеля питания. Если три пина на CLRTC. В выключенном состоянии, с отключеным кабелем питания, измените CLRTC перемычку от значения по умолчанию [1-2] в [2-3] на 10 сек. Затем включите перемычку в [1-2]. После включения зайдите в BIOS и уберите в загрузках все, кроме вашего SSD (HDD). Сохраните изменения и снова зайдите в BIOS. Измените режим на AHCI, сохраните изменения и пробуйте снова зайти в BIOS подождав результата минут 10. См. пост |
Отправлено: 20:19, 06-02-2017 | #1898 |
Ветеран Сообщения: 6211
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата shamagov:
То, что на этапе IPL2 при наличии логических ошибок на устройстве загрузчик Microsoft завесит даже MS-DOS и неважно, что загрузка шла с другого устройства… ---- верно… При этом у пользователя создаётся ложное впечатление, что завис BIOS. Но у Вас хитрее в режиме host контроллера PATA/IDE загрузка проходит, а в AHCI SATA нет. На самом деле в BIOS переключаются другие контроллеры чипсета, но это не важно. А важно другое --- если операционная система была установлена в режиме контроллера IDE, то она не загрузится и зависнет после выбора AHCI и попытки запуска. Правда, по идее голубой экран должен выскочить. Но я бы на Вашем месте всё равно зачистил LBA=0 (терять там нечего…???...) и попробовал переставить Windows, когда SSD в AHCI SATA |
|
Отправлено: 20:52, 06-02-2017 | #1899 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Tau_0,
На той плате есть еще JMicron Controller, который включается по умолчанию. Не может ли он мешать инициализации чипсетного, даже если пуст? |
Отправлено: 20:57, 06-02-2017 | #1900 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Crucial выпустила на рынок твердотельные накопители M4 | OSZone News | Новости железа | 2 | 19-01-2015 13:32 | |
Toshiba представила сверхбыстрые твердотельные SSD-накопители | OSZone News | Новости железа | 5 | 27-12-2012 16:36 | |
LaCie анонсировала твердотельные накопители с интерфейсом Thunderbolt | OSZone News | Новости железа | 0 | 25-02-2011 13:30 | |
Твердотельные накопители Toshiba рекордной емкости | boss911 | Новости железа | 15 | 22-12-2008 18:17 | |
SSD - solid state disk | Speedy | Хочу все знать | 2 | 19-12-2002 12:25 |
|