|
Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Диагностика - Утилиты для жестких дисков Victoria|MHDD и аналоги .:[все вопросы]:. |
|
Диагностика - Утилиты для жестких дисков Victoria|MHDD и аналоги .:[все вопросы]:.
|
Железных Дел Мастер Сообщения: 24690 |
Программа для тестирования, диагностики и сервисного обслуживания IDE и Serial ATA винчестеров. Ориентирована на широкий круг пользователей ПК. Работает с накопителем на низком уровне (через порты контроллера). Существует в DOS-варианте и Windows-версии.
MHDD программный комплекс для точной диагностики и мелкого ремонта накопителей (HDD). Позволяет работать с накопителями на низком уровне, напрямую через порты IDE контроллера. Выполняет очень быструю и точную диагностику всей поверхности накопителя (в отличие от таких программ как NDD, ScanDisk, которые адресуют только логические разделы), независимо от данных, которые находятся на диагностируемом накопителе. Позволяет с максимально возможной скоростью избавиться от так называемых «soft»-bad секторов.![]() Загрузка:
|
|
Отправлено: 13:12, 21-08-2006 |
Старожил Сообщения: 409
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата IgNat:
программу PowerQuest Partition Manager, был конечно еще и FDisk, может и другие были, но интернет тогда был в дефиците и про аналоги я не знал. Так вот этот Partition Manager был ужасно привередлив, и посли моих экспериментов отказывался работать выдавая, что MBR поврежден или что-то в этом роде. Выходил из ситуации тем, что встроенный в линуксовый дистрибутив разметчик дисков мог стереть все! Потом пошли САТА диски и линуксовый дистрибутив уже не понимал их, но уже появился интернет, и я нашел программу MHDD, в которой была команда ERASE, я задавал начальный сектор 0, конечный к примеру 100, и все, Partition Manager уже мог работать с жестким диском. Сейчас я уже пользуюсь Paragon вместо PowerQuest, он хавает все. А MHDD продолжаю использовать по привычке. Хотя в Victoria мне нравится выдача информации о логических дисках, удобно BAD'ы в отдельный раздел определять. |
|
Отправлено: 15:41, 16-06-2011 | #181 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 8052
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата dzekka:
![]() |
|
------- Отправлено: 16:31, 16-06-2011 | #182 |
![]() Пользователь Сообщения: 145
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать для диагностики дисков привык пользоваться viktoria 3.51, но столкнулся со следующей проблемой при диагностике WD5000AADS SATA 500Gb, данный винт после нажатия "Р" для выбора канала не отображается ни на одном из портов (пишет, что все пустые), хотя БИОС видит винт, с него грузится ОС, может viktoria не видит таких больших дисков? с этим можно как то бороться или надо искать другую утилиту?
|
Последний раз редактировалось IgNat, 06-07-2011 в 15:12. Причина: отредактировано название темы Отправлено: 19:00, 05-07-2011 | #183 |
Ветеран Сообщения: 7265
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Osferon:
![]() Цитата Osferon:
![]() |
||
------- Отправлено: 19:02, 05-07-2011 | #184 |
Новый участник Сообщения: 8
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Дело в следующем. Есть два винчестера
1) SAMSUNG SP0821C (80-GB) 2) Seagate Barracuda ST3500418AS (500-GB) Был подключен всегда один на 500 винт. Дня три тому назад произвольно перезагружаться начал. Вроде бы прошло но вот вчера перезагрузил и перестал отображаться в биосе. Я загрузился с 80 , перезагрузился подключил второй . Отобразились два.После чего загрулся на 80 и проверил Victoria на 500 никаких повреждений нет. После нескольких дней перезагрузка - в результате не отображается ни один хард в биосе. Я снял Safe Boot после они определились но S.M.A.R.T. начал писать Status Bad immidate back-up your data and replece your har dis drive. A failture may be imminet. - НА одном винчестере. Другой не отображался попросту. Я переставил ПИТАНИЕ. Было два шнура с возмодностю подлючения CD-HDD,CD-HDD ... смарт говорил за тот который был подключен к СД и Харду а второй не оторбражал (на нем был свободный СД разьем). С ощибкой сд отключил на тот который не отображало.После чего с ощибкой перестал отображаться а тот который не отображался ранее и у которого в паре включен был СД . Стал работать нормально но СД не отображает. Последее что Я сделал с пар CD-HDD ,CD-HDD сделал HDD-HDD , СД-СД. Теперь у меня вылетает два сообщения с предупреждением от СМАРТ. И не отображает дисковод хоть питание идет и он открывается закрывается. Если Я хочу просканировать либо ХОТЯБЫ ПОСМОТРЕТЬ ПАСПОРТ он пишет (вне зависимости какой винт хочу просмортеть) в MHDD / Drive is not read или This drive does npt support LBA mode or not detected. в Victoria / Отсутствует DRSC+DRDY или винт не снимает BUSY....работа не возможна.(аналогично что с первым винтом что со вторым,хотя при выборе их лампочки доступа светяться ..такое выбивает когда пытаюсь паспорт получить или узнать СМАРТ) Я просто вдоль и поперек как мог гуглил но без успеха. Кто знает что может помочь? |
Отправлено: 20:51, 05-07-2011 | #185 |
Ветеран Сообщения: 6211
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Boxsport, Первое, что приходит в голову --- протестировать на другой машине. Может с материнской платой неладно --- с контроллером что неладно или с мостами…
|
Отправлено: 21:00, 05-07-2011 | #186 |
Ветеран Сообщения: 20123
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Boxsport:
Меняем шлейфы на оба и выполняем условие создания постов в разделе "Железо" Какую именно информацию о компьютере мне нужно предоставить |
|
------- Отправлено: 21:06, 05-07-2011 | #187 |
Специалист Сообщения: 4186
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Boxsport:
|
|
------- Отправлено: 21:55, 05-07-2011 | #188 |
Ветеран Сообщения: 20123
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата misha2:
|
|
------- Отправлено: 22:00, 05-07-2011 | #189 |
Ветеран Сообщения: 7265
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата misha2:
![]() |
|
------- Отправлено: 22:18, 05-07-2011 | #190 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HDD - Несовместимость жестких дисков | Vasiliy83 | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 7 | 29-09-2011 12:29 | |
HDD - FIRMWARE жестких дисков (HD) | CUBANO | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 1 | 25-08-2011 17:10 | |
Слияние жестких дисков | olle04 | Хочу все знать | 19 | 16-05-2009 07:58 | |
аналоги проги проверки дисков Disc Minder | 17 | Хочу все знать | 3 | 30-06-2004 00:13 | |
Интерфейсы жестких дисков | Jazzloverr | Непонятные проблемы с Железом | 13 | 03-04-2004 21:33 |
|