|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Загрузка - [решено] Hal.dll отсутствует или поврежден |
|
Загрузка - [решено] Hal.dll отсутствует или поврежден
|
MozART
Прежде чем задать вопрос, прочтите статью
Сообщение об ошибке "Не удается запустить Windows из-за аппаратных ошибок настройки диска" |
|
Отправлено: 14:24, 14-07-2002 |
Модератор Сообщения: 16844
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 19:18, 06-01-2010 | #181 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 51
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать УСТАНОВИТЬ hall.dll с laive cd:просто копировать фаил в win 32?
я еще чайник в этом просто... |
Отправлено: 09:38, 07-01-2010 | #182 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать k86-1, во-первых, с помощью LiveCD выясните, какой раздел является активным;
во-вторых, есть ли на активном разделе файлы загрузки XP: ntldr, ntdetect.com, boot.ini; в-третьих, посмотрите содержимое boot.ini: оно должно быть правильным (соответствовать разделу, на котором расположена Windows); а уж в-четвертых, менять нужно файл \Windows\system32\ntoskrnl.exe. Как? Ссылка на статью в шапке темы (способ 3). Думаю, до четвертого пункта не дойдет. |
------- Отправлено: 11:47, 07-01-2010 | #183 |
Пользователь Сообщения: 51
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать здравствуйте! зашел с лайва-оказывается таких папок в каждом диске по несколько.
я сделал вывод,что это остатки бивших хр,как потом оказалось было з штуки поверх друг друга,все нерабочие.тем более пароль администратора НИКТО НЕ ЗНАЕТ И ЧЕЛОВЕК УСТАНОВИВШИЙ СОФТ НЕИЗВЕСТНО ГДЕ. Короче,надыбал в инете пиратский виндовс все снес нахрен и преустановил-полазил по вашему форуму,научился. ХОЧУ СКАЗАТЬ ОГРОМНОЕ СПАСИБО,МЕГАСПАСИБО. тОЛЬКО ОПЯТЬ ВОРОС:ТРЕБУЕТСЯ АКТИВАЦИЯ ВИНДЫ,А ОНА ПИРАТСКАЯ,ЧЕ С ЭТИМ ДЕЛАТЬ? и еще:возможно ли восстановить эл.документы?че то потерялось все.начальница всю плешь проела..... |
Отправлено: 17:35, 08-01-2010 | #184 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать k86-1, по активации вам здесь никто не скажет. Если есть стикер с легальным ключом - попробуйте активировать с его помощью. По восстановлению вам нужна другая тема: Восстановление данных c жёстких дисков (HDD) и флэш накопителей (USB).
|
------- Отправлено: 19:11, 08-01-2010 | #185 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Проблема с hal.dll может быть связана с тем, что после изменения конфигурации дисков (напр. добавления нового привода) Windows по ошибке пытается загрузиться с внешнего USB-диска.
У меня была такая ситуации. Если все USB-диски отключить - загружается нормально. А иначе пишет, что hal.dll не найден или поврежден. Сначала я тоже пробовал восстанавливать этот файл известными способами, но ничего не помогало. Потом наткнулся в Интернете на совет установить в BIOS: USB Legacy Support => disable После чего все заработало. Что и вам желаю :-) |
Отправлено: 01:28, 01-03-2010 | #186 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Очень часто сталкиваюсь с одной и той же проблемой: Не удаётся запустить Windows XP из-за отсутствующего или испорченного файла HAL.DLL
Проверка файловой системы на присутствие ошибок не помогало. Почему именно этот файл, в чём может быть проблема? Задолбало уже! |
Отправлено: 16:45, 24-04-2010 | #187 |
Старожил Сообщения: 336
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать HeXeN, Hal.dll - это ядро системы
---------------------------------------------------------------- ------------------------ На конференции принято отмечать "Полезные сообщения" |
Отправлено: 16:56, 24-04-2010 | #188 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Привет! Это все конечно хорошо, но я не могу загрузиться с Загрузочного диска, после того как скачал с нэта этот файл hal.dll. Сначала с диском можно было.
Я думаю что впринцыпе у меня проблема со старым винтом IDE, но у меня стоит и новый винт SATA через переходник. При следующей попытке переустановке системы, при выборе диска старый винт IDE разделенны на 2 лог. диска почемуто стал 1 целым не разделенным(((. И виндовс после того как скопирует все файлы на винчестер и перезагрузится камп не загружается, внизу выдает строку что диск поврежден... Что делать? |
Отправлено: 10:31, 22-05-2010 | #189 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 11:05, 22-05-2010 | #190 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка - файл реестра отсутствует или поврежден.." | suggycone | Microsoft Windows Vista | 5 | 09-09-2011 21:19 | |
Загрузка - ntoskrnl.exe отсутствует или поврежден | toxa_diletant | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 10-08-2010 09:50 | |
Загрузка - Мультизагрузка Vista/XP: при загрузке XP "отсутствует или поврежден \system32\hal.dll | Wsador | Microsoft Windows Vista | 9 | 17-12-2009 21:07 | |
Загрузка - Не грузится XP после устаноки Win 7 на соседний HDD (отсутствует/испорчен hal.dll) | xrodneyx | Microsoft Windows 7 | 67 | 13-04-2009 01:18 | |
Загрузка - Вначале выдал "Hal.dll поврежден", после исправления Win не грузиться в обычном режим | akkos | Microsoft Windows 2000/XP | 27 | 24-07-2008 07:41 |
|