|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - Check Disk (chkdsk, бывший scandisk) - утилита проверки дисков |
|
Разное - Check Disk (chkdsk, бывший scandisk) - утилита проверки дисков
|
Железных Дел Мастер Сообщения: 24695 |
ChkDsk (сокращение от CheckDisk) - встроенная команда-утилита для проверки файловой системы ж.дисков Windows семейства NT (2000, XP, 2003), аналог утилиты ScanDisk в Windows 9x\Me.
Запуск возможен
Вопросы и ответы Q: при загрузке ОС каждый раз включается проверка диска X: на наличие ошибок - на синем фоне прописываются этапы проверки, пишет, что ошибок не обнаружено и загрузка продолжается. Как с эти бороться? A: > Q: Я сделал проверку диска данной утилитой. Где я могу увидеть результаты данной проверки? A: При наличии ошибок логи проверки программы chkdsk содержатся в Журнале событий (Панель управления - Администрирование - Просмотр событий - Приложение) среди "Уведомлений" от Winlogon Статьи базы знаний * При попытке завершить работу или перезагрузить компьютер запускаются программы Chkdsk.exe или Autochk.exe * Пояснения к новым ключам /C и /I, предусмотренным в программе Chkdsk.exe * Обнаружение и устранение неполадок, связанных с дисковым пространством в файловой системе NTFS Windows XP * Более подробную информацию можно найти в подсистеме помощи Windows - \WINDOWS\Help\ntcmds.chm Вспомогательная информация: * CHKParser32 - Программа восстановления данных из chk-файлов NEW! В шапке прикреплен архив с файлом, представляющим из себя очень удобную графическую оболочку для данной команды, альтернатива оригинальной графической оснастке Windows. |
|
Отправлено: 17:44, 12-07-2003 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24695
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 01:42, 26-01-2010 | #181 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Ветеран Сообщения: 685
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ShaddyR, реально помогло, спасибо
![]() |
Отправлено: 08:47, 26-01-2010 | #182 |
Пользователь Сообщения: 84
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать При проверке системного диска CHKDSK c:
Цитата:
Если сделать CHKDSK c: в безопасном режиме или с лайвСД, ошибок не находит. Как узнать, что за ошибка, как ее устранить и надо ли? Система windows XP sp2; WDC WD400LB-00DNA0; WDC WD800BB-75JHA0 С: - NTFS; размер 16Gb; Размещение multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1) |
|
Отправлено: 20:14, 26-03-2010 | #183 |
Старожил Сообщения: 398
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать /F Исправление ошибок на диске.
/R Поиск поврежденных секторов и восстановление их содержимого. (требует /F). Попробуйте запустить так chkdsk /R /F Цитата Artell:
Victoria - многофункциональный комплекс для тестирования, диагностики, ремонта и настройки параметров винчестера на низком уровне. |
|
Отправлено: 21:05, 26-03-2010 | #184 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата malish_andr:
Потом, после полной загрузки винды, проверил опять: Как посмотреть лог после chkdsk ? |
|
Отправлено: 22:36, 26-03-2010 | #185 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24695
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Artell:
![]() Цитата:
|
||
------- Отправлено: 23:01, 26-03-2010 | #186 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ShaddyR,
Цитата ShaddyR:
Нашел на 18 странице совет сделать chkdsk c: > d:\log.txt Получается файл с кракозябрами. Пробовал открывать в notepad++ и др., непомогает. Как нормально текст увидеть? ![]() |
|
Отправлено: 23:41, 26-03-2010 | #187 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать При роботе в USB винчестером 3.5 обьёмом 500 гиг производитель WD произолшо уменьшение скорости передачи даных до этого уменьшения производилась дефрагментация програмой Tune UP и паралельно с этим я позволил себе удалить из програмы UTorrent два больших не докачаных списка по 10 гиг после чего полез почистить корзину при чистке корзины возникли проблемы dl25 сбой часть файлов удалилось с корзины а часть нет до меня не дошло я снова педальнул очистить корзину вторая часть файлов ушла с тойже ошибкой потому я решил чтоб переставлять Винду загрузится с ЛИВсд запустить AKELA от 17.03.2009 сборка Win DVD и с него нужные мне даные залить на USB винчестером 3.5 обьёмом 500 гиг производитель WD прошло всё намного быстрее чем с Виндой что у меня на жостком установлена . После чего я решил посмотреть что эта сборка ЛИВ сд может и нашол там пункт запустить CheckDisk и посмотреть нет ли на нём бедов пол годаназад это делал не было правда не из под ЛИВ сд а из под родной Винды что у меня на жостком стоит 5 часов заняло... В 17.00 начал по Киеву в 21.07 он мне один процент выполненого показал я как культурный спросил у жены что может если системник у нас над головой погудит одну ночку то не чего страшного на что получил отрицательный ответ супруги! Так как это всё дело CheckDisk запустила с графическим меню а потом перебросил меня в комндную строку я решил что окошко командной строки безболезнено закроется и без всяких сомнения нажал на крестик оно мне програма будет завершена принудительно и кнопки завершить процес и отмена и шо меня дёрнуло завершить процес нажать после чего и сама Лив сд подвисла я не долго думая завалил резет ! В результате при загрузке родной Винды с жосткого USB винчестером 3.5 обьёмом 500 гиг производитель WD пишет Винда что его надо отформатировать так как он не форматированый а на нём занято 450 гиг инфы (ТРУБА РАХИТАМ) и что делать ? Как даные востановить ?
P.S. Ругатся набором грязных и нецензурных слов хочется ! ![]() Помогите ПОЖАЛУЙСТА неродивому а то как то а ж огорчительно... С ув. к учасникам и Администраторам форума ! |
Отправлено: 18:07, 29-03-2010 | #188 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать xaocs, можно попробовать программы типа
Partition Find and Mount Partition Table Doctor TestDisk (пример использования) Acronis Disk Director (функция восстановления разделов) R-Studio GetDataBack for NTFS и другие утилиты в теме Восстановление данных c жёстких дисков (HDD) и флэш накопителей (USB) |
Отправлено: 21:44, 29-03-2010 | #189 |
Новый участник Сообщения: 8
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать после ввода команды "chkdsk c: /f /r" и перезагрузки системы, появился только мигающий курсор на темном экране.
должно ли так быть? если да, то сколько это будет продолжатся? если нет, то как это отменить? (последний раз система нормально загружалась) |
Отправлено: 15:53, 20-09-2010 | #190 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Утилиты - [addon] CDClose - расширение контекстного меню (aka CDControl, MenuEx) | Habetdin | Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 | 37 | 27-05-2017 17:32 | |
Где находятся протоколы проверки дисков? | ES | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 6 | 15-07-2009 15:51 | |
WinME, HDD 300G, временами пропадают разделы, особенно после проверки Scandisk:( | ab | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 35 | 29-11-2006 15:23 | |
аналоги проги проверки дисков Disc Minder | 17 | Хочу все знать | 3 | 30-06-2004 00:13 | |
Утилита активизации сетевых дисков XP | Pirx | Сетевые технологии | 5 | 30-05-2003 21:21 |
|