Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Разное - [решено] не запускаются магазинные приложения Metro

Ответить
Настройки темы
Разное - [решено] не запускаются магазинные приложения Metro

(*.*)

Благодарности: 6694

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Vadikan
Дата: 03-09-2015
Описание: поправил ссылку + п.7
Возможные причины, по которым могут не запускаться приложения Metro
  1. Вы работаете со встроенной учетной записью Администратор
    Грамотное решение: не работать встроенным администратором, а использовать другую учетную запись (да хоть административную)
    Безграмотное решение: распространить UAC политикой на встроенного админа, чтобы он перестал отличаться от остальных администраторов, а потом отключить UAC. Подробнее...

2. Установлена программа Punto Switcher
    Решение: установить Punto в папку, отличную от Program Files, либо обновить Punto Switcher до последней версии, совместимой с Windows 8 (когда таковая появится)

3. Программа Auslogics BootSpeed нарушила работу приложений Metro
    Решение: Восстановите систему к контрольной точке, созданной до возникновения проблемы.

4. Защитная программа (антивирус, фаервол) блокирует работу приложений Metro
    Решение: установить последнюю версию программы, совместимую с Windows 8

5. Разрешение экрана ниже 1024x768 пикселей
    Решение: увеличить разрешение экрана или подключить внешний монитор

6. Неверные настройки видеокарты (только AMD)
    Проблема: приложения закрываются сразу после запуска
    Решение: изменить настройки в панели управления AMD Catalyst

7. Профили пользователей перенесены на другой раздел
    Решение: возврат профилей на место путем чистой установки Windows или таким способом

Устранение неполадок
Прежде чем задать вопрос в этой теме, скачайте и запустите AppsDiagnostic.diagcab
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:47, 21-09-2011

Новый участник

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изображения
Тип файла: jpg Безымянный.jpg
(183.7 Kb, 22 просмотров)

А у меня в последнее время появилась проблема с приложением погода. Не отображается погода на плитке, но когда заходишь в приложение погода обновляется и отображается.

Отправлено: 23:43, 14-11-2013 | #181

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 1

Помогите-е-е-е! http://answers.microsoft.com/ru-ru/windows/forum/windows8_1-system/%D0%B2%D1%8B%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%B0%D1%8E%D1%82/81a7b5e2-4bac-4d8a-a74b-c45a0b091189

Цитата:
Просто запускаю, приложение разворачивается и вылетает. Такая проблема у многих, и на Windows 8 она решалась легко: запустил AppDiagnostic.diagcab, перезагрузи комп - и приложения работают. Но сейчас это на 8.1 не прокатило. Из планшетного интерфейса работают только Параметры ПК и Начальный экран.

Я ДЕЛАЛ ВСЁ. ВООБЩЕ ВСЁ!
• Назначал IE браузером по умолчанию;
• Делал чистый запуск;
• Делал Восстановление системы;
• Откатывал графический драйвер NVIDIA на старые версии (в основном из-за них обычно не пашет Modern), удалял его, твикал и т. д.;
• Применял твики реестра типа: [-HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Ole]
• Удалял антивирус;
• Отключал харды;
• Очищал кеш приложений;
• Очищал кеш Магазина;
• Удалял и создавал папку кеша приложений;
• Удалял все-все-все программы!
• Отключал и включал уч. запись Гостя;
• Врубал и вырубал UAC;
• Создавал новую учётку, что локальную, что онлайновую;
• Синхронизировал и рассинхронизировал время;
• Юзал учётку Администратора и заходил обычным юзером;
• Брандмауэр врубал и вырубал, Повышенную безопасность включал и выключал;
• Удалял все данные на Windows, даже пароль к WIFI-сети.

Система была вообще чистая, установил комплект Adobe, Office, ещё пару браузеров, плееров и всё! Но вот 8-го числа в 23:11 плитки полетели. Из Журнала Винды ясно, что есть неполадки со службой BITS, в результате чего WWAHost.exe (соответственно, и само приложение) не запускаются. Хотя служба BITS исправно работает и запускается.

Что за наваждение, *****?! Что мне ещё сделать?
Windows 8.1, все приложения вылетают, НИЧЕГО не помогло! Разве что начали работать приложения "Фотографии", "Skydrive" и "Камера". Пробовал и PowerShell, и разрешения на C:\ менял, и реестр чистил тихонько, AppsDiagnostics.diagcab юзал и на русском, и на немецком, и на Ктулху-языках!
ИЗМАЯЛСЯ-Я-Я-Я-Я-Я-Я-Я-Я-Я ВЕ-Е-Е-Е-ЕСЬ!!!

Upd1: Их ТП обкурились гашишем и требует покончить виртуальную жизнь не менее цифровым суицидом!

Отправлено: 12:43, 14-12-2013 | #182

Новый участник

ВВЕРХ.

Отправлено: 09:28, 18-12-2013 | #183

Новый участник

Благодарности: 11

http://forum.oszone.net/post-2019341-96.html
Цитата 9119:
Я сам "впаяю"... и красиво обведу..вдруг людям нужно будет.мне не лень пару строчек написать
И спасибо за помощь, Vadikan
;работоспособность METRO во встроенной учетной записи администратора
Код:
Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System]
"FilterAdministratorToken"=dword:00000001
"EnableLUA"=dword:00000001
;ползунок UAC в нижнем положении
"ConsentPromptBehaviorAdmin"=dword:00000000 »
Кто-нибудь может сварганить рег-файл отката этого дела? Надо бы поэкспериментировать.

Отправлено: 18:42, 05-01-2014 | #184

Пользователь

Благодарности: 0

У меня сработало WSReset.exe
Из http://www.eightforums.com/tutorials...ndows-8-a.html
Из http://www.eightforums.com/tutorials...ndows-8-a.html

Не запускались Календарь, Люди, Почта и ещё некоторые проги от Microsoft

Отправлено: 23:42, 07-01-2014 | #185

Новый участник

Была подобная проблема на нескольких своих компьютерах еще со времен Windows 8 - после запуска приложения метро запускаются и либо зависают - так было на Windows 8 (например, при попытке переключения учетки с локальной на MS просто бесконечно крутилось колесико авторизации), либо закрываются - на windows 8.1.
Проблема стабильно проявлялась после полной настройки системы и установки всех программ, которые использую. Особо не заморачивался, но вчера решил разобраться.
Провел почти весь день, выполняя различные советы и рекомендации из данной темы и других аналогичных в интернете, результатом стала переустановка ОС, и отслеживание устанавливаемого софта (т.е. поставил - проверил, перезагрузился, проверил).
В результате нашел еще одну причину. У меня на всех ОС обязательно устанавливается Крипто Про - для электронной отчетности, при этом установка выборочная, и снимается галка "Совместимость с продуктами Microsoft" (поскольку в описании указано, что данный пункт нужен, если требуется авторизация по смарт-картам в программных продуктах MS). Мне такая авторизация не нужна, поэтому галку снимал всегда.
Так вот оказывается, что в таком сочетании как раз получим результат - при запуске большинства метро-приложений они открываются и почти сразу закрываются, в журнале событий могут быть разные ошибки по типу:
Код: Выделить весь код
Имя сбойного приложения: LiveComm.exe, версия: 17.5.9600.20315, метка времени: 0x528345d0
Имя сбойного модуля: KERNELBASE.dll, версия: 6.3.9600.16408, метка времени: 0x523d557d
Имя сбойного приложения: wwahost.exe, версия: 6.3.9600.16431, метка времени: 0x525e5d4e
Имя сбойного модуля: KERNELBASE.dll, версия: 6.3.9600.16408, метка времени: 0x523d557d
При этом для восстановления работоспособности метро-программ даже не нужно перезагружаться или удалять Крипто-про, достаточно запустить установщик, выбрать "Изменить компоненты" и поставить эту несчастную галку. Сразу после этого все работает. Сейчас проверил на 2 машинах.
Может быть кому-то поможет.

Отправлено: 12:06, 17-01-2014 | #186

Новый участник

здравствуйте, шапку прочел ответа не нашел.

win 8.1 pro стоят почти все обновления кроме самых последних

перестала запускаться часть метро приложений(vk, media monkey, стандартный плеер музыки, и другие) часть работает, связи между рабочими и не рабочими не вижу

возможная причина, недавно открыл общий доступ к диску C, и к папке пользователя путем добавления второго "владельца"(свойства->доступ->общий доступ->выбрал только что созданного пользователя нажал добавить->поделиться)

пробовал убирать второго "владельца" пробовал вообще убирать общий доступ, так же удалять нового пользователя(которого добавлял в общий доступ)

проблема не пропала, возможности попробовать переустановить, временно нету(из за отсутствия инета)

попробовал описать по возможности все, что посоветуете? заранее спасибо

upd: щас заметил что в играх(которые работают) пропали сейвы(пофиг) и не сохраняются новые

upd2: проверил, переустановка помогает, но у меня 9 гигов приложений) и это ну очень долго будет длиться

Последний раз редактировалось wshadw, 27-01-2014 в 13:09.

Отправлено: 21:07, 25-01-2014 | #187

Новый участник

Вопрос такой. Для тех, кто работает с CS6 под винь 8,1. Есть проблема с Drag&Drop файлов из проводника, скажем в фотошоп. Многие предлагают полное отключение учетной записи, через реестр "EnableLUA"=dword:00000001. Сразу возникает большое волосатое НО, перестают работать приложения метро. Каждый раз перегружать систему, при необходимости посмотреть, например, погоду - маразм из маразмов. Возникает вопрос возможно-ли, обеспечить запуск приложений метро, с параметром "EnableLUA"=dword:00000001 ? Кроме того, компоненты CS6 запускаются и должны запускать только от имени администратора, т.к. работаю с плагинами которые работают только в этом режиме. Вот такая непростая, и интересная задача.

Отправлено: 14:29, 15-02-2014 | #188

Administrator

Благодарности: 3803

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата 2251275:
Для тех, кто работает с CS6 под винь 8,1. Есть проблема с Drag&Drop файлов из проводника, скажем в фотошоп. »
Работаю в CS6 (13.0.1) в Windows 8.1 - проблемы с перетаскиванием объектов не наблюдаю. CS6 установлен стандартно в Program Files, запускается с обычными привилегиями (без повышения прав), UAC включен на рекомендованном уровне. Проблем в работе CS6 не было ни разу.

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 14:35, 15-02-2014 | #189

Новый участник

В том то и дело, что CS6 у меня запускается и должен будет запускаться от имени администратора. Данная необходимость обязательна.

Отправлено: 15:04, 15-02-2014 | #190

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Разное - [решено] не запускаются магазинные приложения Metro

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено