Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Использование сборок Windows: За и Против

Показать результаты: Вы используете сборки, скачанные из интернета?
Да. 17 18.48%
Нет. 69 75.00%
Вынужден. 3 3.26%
Временно нет. 1 1.09%
А что это? 2 2.17%
Всего проголосовало: 92. Вы не можете голосовать в этой теме

Закрытая тема
Настройки темы
Использование сборок Windows: За и Против

Старожил

Автор проектов

Благодарности: 7

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: vlad309523
Дата: 08-06-2011

Здесь обсуждается факт использования сборок Windows из интернета, их плюсы и минусы. Выскажите свое мнение и проголосуйте!

Насчет сборок: https://www.outsidethebox.ms/9983/, http://lurkmore.ru/Сборки_Windows

PS Сборками считаются сборки типа Зверь.

-------

Отправлено: 14:29, 07-06-2011

(*.*)

Благодарности: 6692

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата atf7:
Установив свою сборку порядка на 10 ПК (сам, хотя я не сисадмин вовсе), заметил некоторые недостатки. Связанны не совсем со сборкой, а с аддонами включенными в нее. »
Типичный пример. Сделал г-сборки и воткнул ее 10 людям. Но г-сборщик не виноват, он весь в белом, это ведь авторы аддонов намутили.

Цитата atf7:
хочется отметить, что "ХР" меня специально просили поставить, хотя была лицензия на семерку. »
Мой пункт 3 в действии. Г-сборщик не работает в 7, не знает ее преимуществ и ловко лишает своих клиентов этих плюсов. При этом он слывет специалистом, по крайней мере среди этих несчастных десяти людей.

Цитата каштанка900:
Про 7-ку говорить не буду, у меня был опыт с ней и ось откровенно не понравилась. »
Поработал месяц и не сумел понять преимущества новой ОС и обратить их в свою пользу? Это называется ниасилил. Вот такие специалисты и распространяют г-сборки.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 14:12, 26-11-2011 | #181

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 84

каштанка900,
В оригинальной сборке всё настроено не по вкусу Microsoft, а по предпочтению большинства пользователей. А в гов**сборке по вкусу самого сборщика.

nLite просто автоматизирует то, что нормальный сборщик делает вручную. В ущерб работоспособности и стабильности.

На win7 идут драйвера от хр, но с неполной работоспособностью. GTA San Andreas действительно не запускается пол windows 7. Ни под каким соусом.
Vadikan, Так нормально, или ещё нет?

P.S. Был у друга, и под предлогом "винда слетела, свой диск про***л" выпросил у него реанимационный комплект для компа. Людям со сборкофилией сборконенавистью (спасибо Vadikan'у), и прочим, таким как вадикан, мент69, делириум, иска, и остальным неназванным разумным существам рекомендую воздержаться от просмотра фотографии, или отойти от монитора на 20 метров. Я вас предупредил.

-------

Последний раз редактировалось DeeON, 26-11-2011 в 15:16.

Отправлено: 14:16, 26-11-2011 | #182

(*.*)

Благодарности: 6692

DeeON, вы путаете сборкофилию и сборконенависть, это противоположные понятия

Цитата DeeON:
В оригинальной сборке всё настроено не по вкусу Microsoft, а по предпочтению большинства пользователей. »
Золотые слова. Для тех кто их не понял, рекомендую читать блог разработчиков Windows 8. Редкие исключения лишь подтверждают правила.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 14:55, 26-11-2011 | #183

Пользователь

Благодарности: 17

Цитата Vadikan:
Типичный пример. Сделал г-сборки и воткнул ее 10 людям. Но г-сборщик не виноват, он весь в белом, это ведь авторы аддонов намутили. »
Я больше соглашусь с вами, чем с ATF7. Сборщик несёт ответственность за свою сборку, за то что он туда интегрировал, а не авторы аддонов. Если аддон кривой то почему сборщик интегрировал его в сборку? Так что за свои сборки нести ответственность должен только сборщик и никуда стрелки он переводить не должен. впрочем, так и будет, в следующей версии сборки недочёты будут исправлены.
Цитата Vadikan:
Поработал месяц и не сумел понять преимущества новой ОС и обратить их в свою пользу? Это называется ниасилил. Вот такие специалисты и распространяют г-сборки. »
не забывайте, что кроме преимуществ есть ещё и недостатки 7ки. Наоборот, с первого раза может показаться, что7-ка намного лучше Хр: и красивая, и удобная. А со временем появляются и недостатки, которые всё больше и больше раздражают, и вот в моём сравнении они перевешивают достоинства. может. вы знаете больше достаоинств 7-ки кроме интерфейса.
Цитата DeeON:
В оригинальной сборке всё настроено не по вкусу Microsoft, а по предпочтению большинства пользователей. А в гов**сборке по вкусу самого сборщика. »
Ни MS, ни сборщик не могут учитывать потребности конкретного пользователя оси. Поэтому ему в любом случае придётся настраивать ось под себя.
Цитата DeeON:
nLite просто автоматизирует то, что нормальный сборщик делает вручную. В ущерб работоспособности и стабильности. »
автоматизирует что? Удалялки, твики и WinNt.sif? Ничего он не автоматизирует, просто он делает из оригинала или сборки кривой полурабочий фейк, от которого все нормвальные сборщики только открещиваются.
Цитата DeeON:
На win7 идут драйвера от хр, но с неполной работоспособностью. GTA San Andreas действительно не запускается пол windows 7. Ни под каким соусом. »
мне пришлось на оригинал 7-ки искать дровишки на звуковуху, сетевую карту, видеокарту и всю периферию. На своей сборке ни на одно из этих устройств (кроме периферии) не пришлось искать драйвера: все есть в сборке и нормально работают.
Цитата Vadikan:
Г-сборщик не работает в 7, не знает ее преимуществ и ловко лишает своих клиентов этих плюсов. При этом он слывет специалистом, по крайней мере среди этих несчастных десяти людей. »
Ну вот я знаю 7-ку и могу в ней работать и что? Она обязательно должна стоять у специалиста и он должен рекламировать её каждому? Нет, человек должен ставить то, что надо клиенту, чем он пользуется и то что устраивает его. Нельзя ничего никому навязывать.
Цитата DeeON:
Людям со сборкофилией, и прочим, таким как вадикан, мент69, делириум, иска, и остальным неназванным разумным существам рекомендую воздержаться от просмотра фотографии, или отойти от монитора на 20 метров. Я вас предупредил. »
Вот это понимаю. То что нужно. Хотя лучше чтобы была своя сборка диск со своими драйверами и свой набор программ оформленный в виде wpi. Три диска думаю хватит.

-------
Жизнь начинается с 200

Последний раз редактировалось каштанка900, 26-11-2011 в 15:08.

Отправлено: 14:59, 26-11-2011 | #184

Ветеран

Цитата каштанка900:
в следующей версии сборки недочёты будут исправлены. »
Сейчас поставил зверя как дополнительную ос на свой комп. И вот что обнаружил. Этот баг не исправляется годами. А почему? Да потому что криво интегрировали патченный uxtheme.dll, или у сборщика руки из жо** растут.
Цитата каштанка900:
Ничего он не автоматизирует, просто он делает из оригинала или сборки кривой полурабочий фейк, от которого все нормвальные сборщики только открещиваются »
Вот теперь я с вами полностью согласен. Тут спорить бесполнзно.

-------

Отправлено: 15:37, 26-11-2011 | #185

Модератор

Moderator

Благодарности: 2855

Цитата DeeON:
И вот что обнаружил. Этот баг не исправляется годами. »
это такой фейспалм что я даже не знаю.

Отправлено: 15:54, 26-11-2011 | #186

Ветеран

Amigos, Это просто немного раздражает.

-------

Отправлено: 15:57, 26-11-2011 | #187

Модератор

Moderator

Благодарности: 2855

Если кто нибудь зарегистрирован на зверьдвд.орг — киньте им ссылочку на тред http://forum.oszone.net/post-1113946.html#post1113946

Отправлено: 15:59, 26-11-2011 | #188

Пользователь

Благодарности: 17

Amigos,
DeeON,
Несущественно. на стабилоьность системы не влияет. Да и насчёт красоты спорный вопрос лично мне всё равно обрезан кругляш или нет. Мне это не мешало нормально работать на сборке.

-------
Жизнь начинается с 200

Отправлено: 19:03, 26-11-2011 | #189

Ветеран

каштанка900, Не в кругляше дело, а в том, что проблемы и недочеты в сборках не исправляют годами

-------

Отправлено: 19:40, 26-11-2011 | #190

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Использование сборок Windows: За и Против

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено