|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista » Общее - [статья] SetupComplete.cmd |
|
Общее - [статья] SetupComplete.cmd
|
(*.*) Сообщения: 36544 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать SetupComplete.cmd
Программа установки Windows Vista спроектирована таким образом, что в конце установки она ищет в папке %WINDIR%\Setup\Scripts файл SetupComplete.cmd. Если таковой находится, все внесенные в него команды выполняются автоматически до первого входа пользователя в систему. Причем выполняются они от имени системной учетной записи LocalSystem.... Читать дальше... Важно setupcomplete не предназначен для импорта твиков в HKCU за исключением случая, когда импорт осуществляется в профиль Default с целью применения ко всем учетным записям. |
|
------- Отправлено: 18:21, 17-01-2009 |
Пользователь Сообщения: 73
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Vadikan:
Цитата Vadikan:
Цитата Vadikan:
Цитата Leon_K:
Цитата Vadikan:
Тем более, что Создание переменной среды, соответствующей букве установочного диска не выносит никакой критики - только M$ способна на такое. От .xml назад к бат-никам - офигеть, какое достижение! Ладно, вот скрипт. Ещё раз. Целиком. Dim fso Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject") Dim WSHShell Set WSHShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell") Dim dc, d Set dc = fso.Drives Dim LCDROM LCDROM = "" For Each d in dc If d.DriveType = 4 Then If d.IsReady Then If fso.FileExists(d.DriveLetter & ":\sources\install.wim") Then LCDROM = d.DriveLetter Exit For End If End If End If Next If LCDROM="" Then d=MsgBox("Не обнаружен CDROM", VbExclamation, "OPT_1") Else WshShell.Run "%windir%\regedit.exe /s " & LCDROM & ":\DISTR\hklm.reg", 2, true WshShell.Run """powercfg.exe"" -change -monitor-timeout-ac 0", 2, true WshShell.Run """powercfg.exe"" -change -disk-timeout-ac 0", 2, true WshShell.Run """powercfg.exe"" -change -hibernate-timeout-ac 0", 2, true WshShell.Run """powercfg.exe"" -change -standby-timeout-ac 0", 2, true '1. Install FAR File Manager x64 WshShell.Run """" & LCDROM & ":\DISTR\FAR\Far20b1807.x64.20110203.msi"" /Q", 2, true '1. Install FAR File Manager x64 '2. WinRAR 4.10 Rus x64 WshShell.Run """" & LCDROM & ":\DISTR\Soft\winrar-x64-410ru.exe"" -s", 2, true '2. WinRAR 4.10 Rus x64 '3. Install W7 Classic Menu WshShell.Run """" & LCDROM & ":\DISTR\Soft\W7 Classic Menu\ClassicShellSetup_3_3_0.exe"" /Q", 2, true '3. Install W7 Classic Menu End If Цитата Vadikan:
Или же script.vbs, запускаемый из бат-ника, выполняющегося от имени системы, уже выполняется не от имени Системы ? |
||||||
Отправлено: 15:11, 02-02-2012 | #181 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
(*.*) Сообщения: 36544
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Leon_K, я не знаю, что вы знаете. Но я вижу, что вы пытаетесь установить программы с обычными правами
Цитата Leon_K:
1. Как запустить скрипт с полными правами 2. Для установки программ нужны права администратора. Цитата Leon_K:
Точнее проблем у вас две: 1. Неправильно поставлена задача Вы решаете задачу перрректально, внося в тестируемую среду дополнительные переменные. Ваша задача в том, чтобы установить ПО вместе с системой, а не установить его VBS-скриптом. Вы избрали setupcomplete - замечательно. Но зачем вы из него запускаете vbscript с командами, которые прекрасно запускаются из CMD? Видимо, потому, что вам лень менять наработанный скрипт даже в ситуации, когда диагностика просто необходима. Я не знаю, будет ли нормально работать ваша последовательность установки приложений, потому что я не скриптовик. В CMD я бы использовал start /wait и не морочил бы себе голову. Поэтому я и отправил вас в форум скриптов, но вы это проигнорировали, равно как и первые два толстых намека на необходимость предоставить свой несчастный скрипт. 2. Недостаточно информации для первоначальной диагностики проблемы Причем вы не желаете давать информацию. Только с третьего пинка вы соизволили выдать скрипт, нехотя. И вы думаете, что все побегут вам навстречу с распростертыми объятиями после этого? Kстати, видя ваш скрипт, я обнаруживаю, что FAR устанавливается из MSI пакета. Это открывает вам огромные возможности для диагностики, но только запускать нужно не так, как делаете вы. А так: Далее я отвечу лишь на тот вопрос, который был порожден предложенным мною способом диагностики, а именно - запустить VBS от имени системы и смотреть, что не работает. Цитата Leon_K:
Цитата Leon_K:
Желаю удачи! |
||||
------- Последний раз редактировалось Vadikan, 02-02-2012 в 16:34. Причина: добавил про скрипт Отправлено: 16:21, 02-02-2012 | #182 |
|
Цитата Vadikan:
Цитата Vadikan:
Цитата Vadikan:
Цитата Vadikan:
Далее. Я вам уже объяснял, для чего запускаю скрипт из SetupComplete.cmd. Дважды. Ещё раз повторю: Цитата Leon_K:
Цитата Vadikan:
Цитата Vadikan:
Цитата Vadikan:
|
||||||||||
Отправлено: 16:49, 02-02-2012 | #183 |
(*.*) Сообщения: 36544
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Leon_K:
Цитата Leon_K:
1. Как проще всего установить программы. 2. Как диагностировать проблему путем устранения любых факторов, которые могут влиять на нее. Остальной пост состоит из моих цитат, вашего бла-бла и выпадов в сторону Microsoft, которая вообще не рекомендовала нигде создание переменной DiskRoot. Это обходной метод для школьников, делающих свои сборки с софтом. А взрослые дяденьки используют централизованные средства развертывания ПО. Если еще есть что-то написать по делу - пишите. Но дальше вам помогать будет уже кто-то другой. |
||
------- Отправлено: 16:59, 02-02-2012 | #184 |
|
Цитата Leon_K:
Цитата Vadikan:
Моей ошибкой было, что я считал, что .vbs-скрипт, запущенный "из под" SetupComplete.cmd будет тоже выполняться от имени системы. Это не так. Но способ обойти это есть. |
|||
Отправлено: 14:59, 03-02-2012 | #185 |
Пользователь Сообщения: 119
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vadikan, у меня такой вопрос как в setupcomplete прописать чтоб при установке 32 битной системы запускался твик реестра для 32 битной системы а для 64 битной системы запускался твик реестра для 64 битной системы хотелось бы прописать твик реестра для полноценного значка ie9 а он есть для 32 битных и для 64 битных систем
|
Отправлено: 10:09, 06-02-2012 | #186 |
Ветеран Сообщения: 902
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 10:25, 06-02-2012 | #187 |
Пользователь Сообщения: 119
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Devils0411, скажите пожалуйста куда положить файлы в $OEM$ чтобы после установки дистрибутива файлы находились на диске C. не отрабатывает твик
|
Отправлено: 12:50, 06-02-2012 | #188 |
Ветеран Сообщения: 902
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать vitalik9, $OEM$\$1 Тогда файл Tweaks_%bit%.reg с копируется на диск C.
Ваш предыдущий пост - не по адресу! Вам сюда |
------- Отправлено: 13:49, 06-02-2012 | #189 |
Пользователь Сообщения: 58
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем доброго времени суток! Перейду сразу к проблеме.
Суть в том, что купил лицензионные ключи на следующие продукты : Ashampoo Burning Studio 11, Reg Organizer. Создал виртуальную машину(Oracle VM VirtualBox) , установил Windows 7 x64 , в режиме аудита поставил нужный мне софт и Ashampoo Burning Studio 11, Reg Organizer, и решил сделать образ через sysprep.exe, создал образ , но при следующем его развертывание на ПК данные продукты ( Ashampoo Burning Studio 11, Reg Organizer) оказались не активированными , хотя в режиме аудита я активировал их ключем. После нашел в реестре строку которая отвечает за данную активацию, вытащил ее из реестра ( на скринах пометил , что вытаскивал) и решил вставить эти reg файлы в SetupComplete.cmd, но при установки остальные программы из списка SetupComplete.cmd срабатывают т.е устанавливаются, а данные reg файлы не как не применяются в реестре , а попадают в HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\. Читал похожую тему но я хочу сделать из SetupComplete.cmd их интеграцию , так же не срабатывают другие твики реестра скачанные с данного сайта, в ручном же режиме все работает , может кто нибудь мне скажет в чем проблема? Скрины прилагаю. |
------- Последний раз редактировалось Xaser_VI, 18-03-2016 в 14:35. Отправлено: 11:58, 20-03-2012 | #190 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
CMD/BAT - [решено] Помогите запустить CMD-файл из CMD-файла с параметрами | Oleg48 | Скриптовые языки администрирования Windows | 2 | 18-11-2009 11:08 | |
Помогите пожалуйста не срабатывает команда из*cmd файла запускаемого из RanOnceEx.cmd | vovchiku | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 6 | 25-09-2007 23:38 | |
Статья на OSZone | [mzd] | Новости и флейм из мира *nix | 19 | 02-04-2006 13:40 | |
(статья) Ссылки | Vadikan | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 0 | 14-03-2006 11:43 | |
Статья | mask | Сетевые технологии | 1 | 23-02-2004 02:53 |
|