|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » C/C++ - [решено] Помогите решить задачу по С++ |
|
C/C++ - [решено] Помогите решить задачу по С++
|
Необычный Сообщения: 4463
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать ValeraRU, а где алгоритм действия, мысли, догадки, предложения? С нуля к зачетной сессии писать?
P.S. Спасибо не булькает. |
------- Отправлено: 21:36, 11-12-2010 | #181 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 15
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата lxa85:
могу показать,там наверно надо будет переделывать уйму,так что лучше с 0 профессор попался плохой... вот и обращаюсь к вам за помощью! методички и прочие мануалы не спасают! |
|
Отправлено: 21:51, 11-12-2010 | #182 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать ValeraRU,
> профессор попался плохой... вот и обращаюсь к вам за помощью! методички и прочие мануалы не спасают! Понимаешь, это слабая "отмазка". Дело даже не в профессоре и не в методическом материале. Все дело в понимании. Либо ты понимаешь, как задача должна выполняться либо нет. Если понимаешь, то описывай алгоритм словами. Подробно, по шагам, можно своими. Но так, что бы было понятно школьнику не знакомому с тайнами программирования. Пиши просто без высших материй. Когда ты сам будешь понимать какой шаг/действие зачем нужно, то мы уже напишем по ним программный код. А затем подпишем как какой шаг как реализован. Цитата ValeraRU:
Поэтому мы переводим в программный код только собственные мысли вопрошающего. |
|
------- Отправлено: 22:48, 11-12-2010 | #183 |
Новый участник Сообщения: 15
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата lxa85:
я пришел в универ с огромным желанием.. но подход учителя огорчает,в любом случае не суть значит: Цитата lxa85:
Цитата:
PS не могли бы вы дать ваш номер ICQ или что то другое,чтобы не засорять форум ? |
|||
Отправлено: 15:39, 12-12-2010 | #184 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата ValeraRU:
Цитата ValeraRU:
Цитата ValeraRU:
По коду. Где комментарии? for (i = 0; i < 8; i++) { bFlag = true; for (j = 0; j < 8; j++) { if (matrix[i][j] != matrix[j][i]) { bFlag = false; break; } } if (bFlag) printf("%d ", i); } for (i = 0; i < 8; i++) { bFlag = true; iSumm = 0; for (j = 0; j < 8; j++) { if (matrix[i][j] > 0) bFlag = true; iSumm += matrix[i][j]; } if (!bFlag) printf("summa elementov stolbtsa #%d = %d\n", j, jSumm); } Ты по моему взял два каких-то куска кода, слепил их в месте, а что от тебя требовалось сделать - не понял. Еще раз, без кода, русскими словами, напиши последовательность решения задачи. Если не получается, возьми пример, реши его устно и запиши последовательность своих действий. (Друга попроси помочь) 1 Берем матрицу 2. Берем строку/столбик 3. Что мы с ним должны сделать? Наверно проверить на что нибудь. 3.1. Как мы это делаем, как проверяем на некое условие? 3.2. Что делать если условие выполнилось? и т.д. Заодно, ко второй части программы. Что такое побочная диагональ в матрице? (С не давнего времени, один из моих любимых вопросов студенчеству ) Каким св-ом обладают || ные ей диагонали? Все это сейчас рассуждения и анализ задачи. Надо понять что надо делать. Вторым шагом будет внесение математических формул. (Дисциплина то научная ) И уже 3тим шагом будет программирование. Поэтому не торопись писать сразу код, это самое последний твой шаг. Сделай пока первые два. |
|||
------- Отправлено: 16:20, 12-12-2010 | #185 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте.
Мне нужна помощь в решении задачи на С++. Суть задачи : В файле храниться значения некоторой структурной переменной. Нужно считать ее в список и отсортировать. Дано что то такое : Struct A { int a; Struct B b; }; Struct B { char y; double z; } Сортировка по (b.z)^b.y a/2 Лучше в личку. Если нет желания или времени разбираться в моих, наверное, не понятных записях, то прошу скинуть на книжки про Структуры,Списки,Указатели и Виртуальную память. |
Отправлено: 23:17, 24-12-2010 | #186 |
Новый участник Сообщения: 16
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте, есть задача, непонятен сам алгоритм реализации.
Найти два элемента целочисленного массива, разность которых дает значение наиболее близкое к среднему арифметическому всех элементов массива. Ввести массив ясно как...среднее арифметическое тоже, а вот как найти эти два искомых два числа непонятно что-то ..=\ int main () { int size, arifm_sum; int sum = 0; cout << "Vvedite razmer massiva: "; cin >> size; int *array = new int[size]; cout << "Vvedite elementi masiva: "; for ( int i = 0; i < size; i++ ) { cin >> array[i]; } // Naxodim srednee arifmeti4eskoe chisel for ( int i = 0; i < size; i++ ) { sum = sum + array[i]; } arifm_sum = sum/size; // Naxodim iskomix 2 elementa |
Отправлено: 02:27, 08-01-2011 | #187 |
Старожил Сообщения: 154
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Profi_Boss,
arifm_sum не мешало бы сделать типа float. #include <math.h> ... float nearest = fabs ( abs ( array[0] - array[1] ) - arifm_sum ); int num1 = array[0], num2 = array[1]; for ( int i = 0; i < size; i++ ) { for ( int j = i + 1; j < size; j++ ) { if ( fabs ( abs ( array[i] - array[j] ) - arifm_sum ) < nearest) { nearest = fabs ( abs ( array[i] - array[j] ) - arifm_sum ); num1 = array[i]; num2 = array[j]; } } } cout << "Iskomye elementy: " << num1 << " i " << num2 << endl; |
Отправлено: 09:44, 08-01-2011 | #188 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем доброго времени суток!!!
Нужна помощь в решении задачи по созданию консольного калькулятора, т.е. мы вводим с клавиатуры выражение со скобками, +, -, *, /, sin, cos, tan, степень. и он считает это выражение. За основу я взял пример из Шилдта, там рекурсивный подход. Я разобрался полностью с кодом, но никак не могу в него добавить распознование тригонометрических функций... Я представляю, что при виде символов cos, sin, tan он их должен обрабатывать как унарные операции, что это как еще одна функция должна быть включена в рекурсию, но никак не могу реализовать... Подскажите пожалуйста, очень нужно до среды... P.S. И еще, в исходниках, в функции get_token() я не могу понять, где идет в процессе построения лексемы идет запись в переменную token... |
Отправлено: 21:44, 16-01-2011 | #189 |
Новый участник Сообщения: 16
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать belk94 спасибо, разобрался!
|
Отправлено: 16:51, 20-01-2011 | #190 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
C/C++ - Помогите решить задачу | Urann | Программирование и базы данных | 11 | 14-05-2013 11:44 | |
Разное - Помогите решить задачу в Excel | Dgonny | Программирование и базы данных | 2 | 16-11-2009 04:11 | |
C/C++ - Помогите решить задачу | zdughi | Программирование и базы данных | 1 | 01-05-2009 06:03 | |
помогите решить задачу | snikers | Программирование и базы данных | 2 | 27-08-2004 01:57 | |
помогите решить задачу | Guest | Программирование и базы данных | 2 | 21-05-2004 11:23 |
|