Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Инфо - Руководство по созданию аддонов (текущая версия)

Ответить
Настройки темы
Инфо - Руководство по созданию аддонов (текущая версия)

Старовер

Благодарности: 314

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: volk1234
Дата: 24-09-2010
Описание: новая версия на сайте

Руководство перенесено в статью на сайте, но его обсуждение не закончилось. Любой может добавить в него что- нибудь новенькое.

Предлагаю сосредоточиться пока на двух разделах, которые будут дорабатыватся в ветке и только потом переносится в Руководство.

Сейчас обсуждается статья: - новое приложение 9.
===============
*Если вы заметили орфографические ошибки, пишите, пожалуйста, в личку

Отправлено: 19:19, 27-02-2008

Пользователь

Благодарности: 6

volk1234,
Цитата volk1234:
И не только в дистрибутив и не только через SYSOC. Вы ошибаетесь. Возможность добавить программу в остнастку Компоненты Windows еще не означает слияние с ОС. Грубо говоря вы можете выбрать где будет ярлычок для удаления программы в Установке\Удалении или в Компоненты Windows. Программа установленная через Sysoc, суть есть, отдельная программа! Это как считать вас военным, если вы подьехали на военной машине и отдолжили военную форму. »
значит я изначально был прав, все получается как я и говорил
Цитата DyadyaGenya:
так я здесь не увидел, как в прочем и в остальной части статьи, что это обязательно, просто как выбор куда будет интегрироваться и устанавливаться, тоесть вроде как наличие альтернативы например, чтоб не встраивать в менеджер "установка и удаление программ" »
думаю вам достаточно было сразу опровергнуть мое предыдущее предложение
Цитата DyadyaGenya:
1 - оказывается sysoc аддоны встраиваются в дистрибутив как компоненты винды, а не как стороние программы, и по идее должны оторбражаться в менеджер Установка и удаление компонентов Windows и соответственно устанавливаться и удаляться оттуда »
указав при этом что это только выбор места интеграции, и не приводить массу цитат из руководства. Хотя вы возможно хотели этими примерами показать, что я не прав в отношении моего предположения, что sysoc аддоны получаются как бы компонентами винды, в результате сделали массу лишних телодвижений, а я принял ваши доводы за попытку доказать что в статье уже отображено, что данные аддоны являются компонентами

теперь по поводу удаления из реестра. Вот все что я нашел перед этим в статье по инф:
"Удаление объектов реестра производится параметром DelReg в выполняемой секции и имеет идентичный синтаксис в дочерней секции, за исключением следующих деталей: не указывается значение и не указывается тип ключа. Если необходимо удалить только параметр ключа, нужно указать аббревиатуру_корня_реестра,"путь\к\ключу","имя_параметра", если весь ключ - аббревиатуру_корня_реестра,"путь\к\ключу". То есть формат записи строк в дочерней секции при удалении объектов в реестре таков HKXX,"PATH\REGKEY","parameter" ", ну а то что нашел в вашей статье я уже приводил, и нигде больше ни слова про обязательность удаления всех веток, хотя я уже и понимаю что нужно удалять все. Может стоило чуть больше внимания уделить в статье и этому вопросу, добавив несколько строк, а не ограничиваться только упоминанием про возможность удаления и специфики синтаксиса при этом, хотя синтаксис и другие замечания очень важны и я не представляю как можно было бы без него обойтись.

ну и по поводу того что я тороплюсь и перескакиваю с темы на тему. Вы конечно правы, но и немного обидно, когда вы говорите что я
Цитата volk1234:
сразу перепрыгнули на rundll32.exe advpack,DelNodeRunDLL32 »
хотя сами принимали учасьте в обсуждении и помагали в решении вопросов по дэинсталяции, а я там разбирал волпрос и про использование родного анинстала и секции [DelDirs], кстати, у меня не получилось только в одном аддоне, пример которого я и приводил, а именно в winamp, кстати, тот вопрос так и остался открытым, а на rundll32.exe advpack,DelNodeRunDLL32 я перешел далеко не сразу, а только после экспериментов с секцией ДелДирз и родным анинсталом, мне казалось что это хорошо видно в моих постах другой ветки

Отправлено: 14:24, 24-05-2008 | #181

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старовер

Цитата DyadyaGenya:
и нигде больше ни слова про обязательность удаления всех веток, хотя я уже и понимаю что нужно удалять все. »
Я даже не знаю как прокоментирова ваше высказвание... Конечно надо удалять все, что добавил, это вообще основы програмирования,
а INF - файлы и аддоны тут не причем. Если "намусорил" надо все убрать, или половину? Можно конечно оставить как есть, но другие люди не будут пользоватся такой программой.

А кучу цитат я привел для доказательства, что в руководстве есть все по аддонам. Но ничего другого там нет. Про деинсталяцию, домены, IIS, виды дистрибутивов Windows там не написано. Прочитайте этапы установки Windows безотносительно аддонов, вдумайтесь в каждый этап и значение файлов участвующем в этом этапе, нарисуйте их на бумажке, будет намного легче рабиратся в аддонах. И ковыряйте чужие аддоны, без плагиата свое не научитесь делать, ну или быстро не научитесь. Пишите в icq помогу чем смогу

-------

Ю-ху!

Отправлено: 20:18, 24-05-2008 | #182

Пользователь

Весь мануал прочитал, но так и не нашёл.
читать дальше »
Мне нужно заменить в NETRASA.IN_:
Цитата:
HKR, , EnumExportPref, 0x00010001, 1

[Ndi-Reg-Mp-Pppoe]
HKR, Ndi, Service, 0, "RasPppoe"
HKR, Ndi\Interfaces, UpperRange, 0, "ndiswan"
HKR, Ndi\Interfaces, LowerRange, 0, "nolower"
HKR, , MinWanEndpoints, 0x00010001, 0
HKR, , MaxWanEndpoints, 0x00010001, 1000
HKR, , TapiLineName, 0, %Mp-Pppoe-LineName%
HKR, , WanEndpoints, 0x00010003, 1

;-------------------------------------------------------------------------
; [Services] sections.
; 1 = SPSVCINST_TAGTOFRONT
На:
Цитата:
HKR, , EnumExportPref, 0x00010001, 1

[Ndi-Reg-Mp-Pppoe]
HKR, Ndi, Service, 0, "RasPppoe"
HKR, Ndi\Interfaces, UpperRange, 0, "ndiswan"
HKR, Ndi\Interfaces, LowerRange, 0, "nolower"
HKR, , MinWanEndpoints, 0x00010001, 0
HKR, , MaxWanEndpoints, 0x00010001, 1000
HKR, , TapiLineName, 0, %Mp-Pppoe-LineName%
HKR, , WanEndpoints, 0x00010003, 10

;-------------------------------------------------------------------------
; [Services] sections.
; 1 = SPSVCINST_TAGTOFRONT
Это средствами UP можно реализовать?, если нет, то напишите пожалуста БАТничек (или другим способом) для реализации этого при помощи UP, а то задолбался вручную это делать… Очень прошу

Последний раз редактировалось Re:Flex, 30-05-2008 в 19:58.

Отправлено: 18:25, 30-05-2008 | #183

Ветеран

Благодарности: 137

Re:Flex,
сделай следующее.
Создай папку например Mycool в Updatepack\addons, в ней files\, в нее твой изменненый файл.
запусти __patch

-------
Я не развожу политику в подписи
ПТН ПНХ

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:00, 30-05-2008 | #184

Пользователь

Спасибо конечно, но про замену файлов я знал ( я же прочитал учебник )… Мне нужно заменять значения в этих упакованых файлах, желательно средствами UP. Хочу выложить аддон для маршрутизации нескольких интернет (PPPoE) соединений, а в винде стоит ограничитель на 1 одновременное соединение. Я долго искал, какже в "HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E972-E325-11CE-BFC1-08002bE10318}\0004\WanEndpoints" попадает значение (адрес к переменной динамический), выяснил что из файла "NETRASA.IN_", а .inf файлы заменять на свои в публичном аддоне считаю неприличным
И ещё не в тему, но всё же хорошо было бы если кто-нибудь подсказал, как реализовать создание сетевых подключений

Отправлено: 19:56, 30-05-2008 | #185

Пользователь

Благодарности: 5

Есть предложение еще одно предложение для авторов аддонов

http://forum.oszone.net/showthread.php?p=813268

Отправлено: 23:44, 30-05-2008 | #186

Старовер

Re:Flex
А почему вас не устраивает вариант с заменой файла NETRASA.inf на переделаный вами? Один раз переделали, а потом, каждый раз при сборке дистрибутива переделаный файлик остается.

-------

Ю-ху!

Отправлено: 16:15, 01-06-2008 | #187

Ушёл из жизни

Благодарности: 3491

2 Vadikan
Прощу Вас убрать из Руководства следующую строку целиком, т.к. не приемлю к себе использованного в ней глагола.
Спасибо.
Цитата:
gora за идеи перешедшие в Руководство (еслибы тогда не потявкались, у меня может и стимула не было бы писать)

Отправлено: 09:48, 02-06-2008 | #188

(*.*)

Благодарности: 6694

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

gora, я исправил формулировку.

All
Я перенес ссылку на руководство из раздела Новичку в раздел Эксперту. Все-таки для новичков этот материал никак не подходит. В статье о наборах обновлений я дал ссылку на рук-во.

Я переношу текущую версию рук-ва в оффлайн версию. Все дальнейшие правки, даже мелкие, нужно будет помечать в логе.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Последний раз редактировалось Vadikan, 02-06-2008 в 20:23.

Отправлено: 18:17, 02-06-2008 | #189

Старовер

2 gora
глагол возможно некоректный был,
предлогаю вам замазать его и в вашем сообщении, а то обратный эффект получится,
в благодарностях его никто и не читал, а здесь все начнут.

2 Vadikan
вот уж исправил так исправил

за идеи перешедшие в Руководство всеже точнее отражает суть благодарности,
gora писал в ветке Авторам аддонов и полезные вещи и начинал собирать первый FAQ по аддонам,
а уж позже когда мы...гхм...не сошлись во мнениях, не давал советов по написанию.

Если меня кто - нибудь спросит, я бы оставил gora в Благодарностях (не потому что это я так хочу, а потому
что заслужил). Если он против формулировок, можно оставить просто ник.

-------

Ю-ху!

Отправлено: 03:04, 03-06-2008 | #190

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Инфо - Руководство по созданию аддонов (текущая версия)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено