Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Загрузка - [решено] XP загружается без рабочего стола и меню Пуск

Ответить
Настройки темы
Загрузка - [решено] XP загружается без рабочего стола и меню Пуск

Старожил

Благодарности: 1

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Petya V4sechkin
Дата: 12-01-2009
Цитата Котяра:
Проблема: После входа в систему Рабочий стол выглядит пустым (только фоновый рисунок), а панель задач не отображается.
Причина: Эта проблема может возникнуть, если файл explorer.exe или параметры его запуска повреждены.
Решение:
Прежде всего нажмите CTRL+ALT+DEL, чтобы запустить Диспетчер задач. Затем дайте команду regedit, выбрав "Новая задача".
В редакторе реестра выберите раздел (папку) HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon. Затем посмотрите на правую панель. Значением параметра Shell должно быть Explorer.exe . Если это не так, измените его на Explorer.exe . Затем перезагрузите компьютер.
Если значение указанного параметра равно Explorer.exe либо это не помогает, найдите раздел HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options и разверните его. Если в нем присутствует подраздел explorer.exe, удалите его (нажать правой кнопкой мыши => Удалить).
То же самое можно сделать с помощью AVZ.

Если не помогло, создайте тему в разделе форума Лечение систем от вредоносных программ, выполнив эти требования.

Отправлено: 14:26, 01-11-2006

Новый участник

Благодарности: 0

переустановил винду и после установки всего софта удалял мусор из автозагрузки, видимо удалил какой-то системный процес, при запуске винды открывается только папка мои документы и больше ничего. как можно восстановить все нужные процесы ?

вот все процесы которые загружаются (кроме FScapture), и еще explorer загрузился но почему то на скрине нету... чего не хватает ?

восстановление системы отключено
XP SP3

Последний раз редактировалось wernbloom, 17-10-2011 в 10:11.

Отправлено: 09:52, 17-10-2011 | #181

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

http://forum.oszone.net/thread-102540.html - описаное здесь решение не помогает

Отправлено: 10:20, 17-10-2011 | #182

Старожил

Благодарности: 4

wernbloom
FScapture - хз, что за процесс, но он к системе ни какого отношения не имеет.
Процесс "explorer.exe| - загружает всю интерфейсную оболочку. - это ваша проблема кстати.
Сборка от Simplix,a как я посмотрю...

Ну переустановите по новой.
Дел то на 15 минут

Отправлено: 16:23, 17-10-2011 | #183

Moderator

Благодарности: 15510

Цитата wernbloom:
explorer загрузился но почему то на скрине нету
Даже если поставить галку "Отображать процессы всех пользователей"?
Process Explorer тоже не показывает?

Отправлено: 16:38, 17-10-2011 | #184

Новый участник

explorer уже отображается и без галки.

Цитата:
FScapture - хз, что за процесс, но он к системе ни какого отношения не имеет.
та это софт чтоб делать скриншоты, так как штатные средства почему то не работают.

а вот если переустанавливать, у меня проблема была, в биосе юсб клава работает а в менюшке установки нет, с 3-го раза заработало, и переходник с пс2 на юсб не помог.

Цитата:
Процесс "explorer.exe| - загружает всю интерфейсную оболочку. - это ваша проблема кстати.
проблема в том что он вроде загружается, или если вручную загрузить то запускается только папка мои документы с проводником а остальной интерфейс мертвый. неужели поможет только переустановка ?

Цитата:
Сборка от Simplix,a как я посмотрю...
это хорошо или плохо ?))

Последний раз редактировалось wernbloom, 17-10-2011 в 17:50.

Отправлено: 17:45, 17-10-2011 | #185

Moderator

wernbloom, скачайте Dial-a-fix, поставьте галки в области Registration center и нажмите GO.
Попробуйте создать новую учетную запись.

Отправлено: 10:19, 19-10-2011 | #186

Старожил

Благодарности: 7

Виндовс хрюшка грузится до черного екрана и указателя мышки (тоесть вижу черный екран и могу управлять мышкой)
п/с заставку и кубики туда-сюда проходят
в чем проблема? как решить? спасибо!

Отправлено: 13:29, 03-11-2011 | #187

Благодарности: 5

Здравствуйте.
Ребята. Может кто сталкивался, подскажите. Win XP. Загрузка останавливается на чистом фоне без панели задач, иконок на рабочем столе. Через безопасный режим - та же песня. Win+R не реагирует. Ctrl+alt+del попадаю в диспетчер задач, даю команду explorer.exe - нет такого файла. Так же не запускает и восстановление через rstrui.exe.

Как реанимировать машину?

Спасибо

Отправлено: 18:14, 14-08-2012 | #188

Moderator

Цитата YDen:
даю команду explorer.exe - нет такого файла
\Windows\explorer.exe нет?
Тогда скопируйте (версия должна соответствовать сервис-паку).

Почитайте шапку темы (проверьте в Image File Execution Options).

Отправлено: 18:24, 14-08-2012 | #189

Ветеран

Благодарности: 3142

YDen, прверьте что у вас в реестре в разделе
Код: Выделить весь код
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon
UserInit = "C:\WINDOWS\system32\userinit.exe,"
UIHost = "logonui.exe"
Shell = "Explorer.exe"
VmApplet = "rundll32 shell32,Control_RunDLL "sysdm.cpl""
Воспользуйтесь командой
Код: Выделить весь код
sfc /scannow
Для выполнения, дистрибутив Windows должен быть в наличии.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 18:47, 14-08-2012 | #190

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Загрузка - [решено] XP загружается без рабочего стола и меню Пуск

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено