|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - Восстановление загрузки Windows 7 после установки XP и создание двойной загрузки |
|
Загрузка - Восстановление загрузки Windows 7 после установки XP и создание двойной загрузки
|
Модератор Сообщения: 16843 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать
Тема переведена в архивное состояние.
Продолжение здесь: Восстановление загрузки Windows 7 после установки XP и создание двойной загрузки |
|
------- Отправлено: 00:48, 05-10-2009 |
Модератор Сообщения: 16843
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Petrovich2010:
Интеграция драйверов SATA в уже установленную Windows XP » еще посмотрите [addon] AHCI MassStorage |
|
------- Отправлено: 20:32, 22-11-2010 | #1881 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Добрый вечер, okshef!
Цитата okshef:
ItemName=Драйвер процессора ItemDesc=Установка драйвера процессора. Скорее всего, так и есть, так как после этого ХР, как загружалась, так и загружается хорошо после ХР, а Win-7 загружается только через System Recovery. Причем, это Recovery все равно говорит, что Win-7 загрузится не сможет, так как восстановление системы корректно не завершилось. Но, тем не менее, после перезагрузки компьютера Win-7 загружается нормально. Кстати, когда я посмотрел лог-файл после этого восстановления системы (до перезагрузки), то в нем почти все пункты ОК, только в последнем написано, что загрузочные файлы испорчены, хотя все они, если смотреть из-под ХР, там есть, и для ХР, и для Win-7. А из-под Win-7 я не знаю, как их посмотреть. Там нет букв ни у диска с System Recovery, ни у диска с загрузчиками bootmgr/ntldr для обеих систем. Что касается ручной смены драйвера контроллера в ХР, то это, скорее всего, нужно обсуждать не в этой ветке. Тем не менее, (пока Вы меня отсюда не выгоните) первая Ваша ссылка привела на сайт acerfans (а у меня же не Acer, а Samsung), откуда я, тем не менее, скачал файл SATA-ATI-SB700-3.1.1540.61-www.acerfans.ru.exe для чипсетов AMD. У меня же AMD, как я понимаю, поэтому драйвера для Intel мне не нужны? Или я не прав? В любом случае я попробовал заменить установленный драйвер для устройства "Стандартный двухканальный контроллер PCI IDE" на тот, который был в папке x86 (ahcix86). Мастер обновления сказал, что "в указанном месте отсутствуют сведения об оборудовании". Тогда я попробовал поставить драйвера из файла Mass Storage 10.10 for Windows 2000/XP/2003 (x86) с DriverPacks.net, о которых писал позавчера: D\M\AM1\amdhdc.inf D\M\AM9\ahcix86.inf D\M\AM0\amdsata.inf Установка последнего драйвера в ХР привела после перезагрузки к ошибке запуска ХР и автоматическому восстановлению предыдущего устойчивого состояния системы, второй драйвер опять не стал устанавливаться, так как "в указанном месте отсутствуют сведения об оборудовании", хотя как раз в описании приведено, что это "AMD SATA AHCI Controller". Первый драйвер я даже не стал пробовать ставить, так как при выборе система написала, что это "AMD SATA Controller (IDE Mode)". Больше драйверов для AMD в этом файле, по-моему, нет (если не считать RAID). Вторая Ваша ссылка: Цитата okshef:
То есть, я пока понял, что мне нужно искать именно AHCI драйвера контроллера именно для моего ноутбука Samsung NP-R425-JT01RU. Попробую где-нибудь найти, хотя, я не думаю, что это поможет, так как в любом случае я не понимаю, какая связь этих драйверов с "железом" при загрузке. Они что ли перепрограммируют эту "железяку" контроллер при загрузке каждой системы? Win-7 перепрограммирует его для себя в один режим, и поэтому при повторной загрузке Win-7 ошибок не возникает? Win-XP тоже перепрограммирует его для себя в другой режим, и поэтому при повторной загрузке Win-XP ошибок не возникает? А если не перепрограммируют, то какая связь-то? Одна система использует для работы свои файлы, другая система использует другие файлы. По идее любое "железо" должно работать корректно с ПО, которое предназначено работать на этом "железе". Оно же и работает, если не передергивать системы. Может, дело все-таки в этой предустановленной Win-7, которую как-то запрограммировали, чтобы она при загрузке смотрела, никто там ей ее файлы или загрузочный сектор не испортил? А эта XP что-нибудь исправляет, что "семерке" не нравится? |
||
Последний раз редактировалось Petrovich2010, 23-11-2010 в 19:57. Отправлено: 19:46, 23-11-2010 | #1882 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Petrovich2010, не хочется вдаваться в детали, то есть "выпытывать", что за XP вы ставили (ну уж не чистую, от MS, наверняка. Отвечать тоже не нужно), однако в вашем случае лучше встроить ваши SATA-драйвера самому в чистый дистрибутив XP и переустановить систему заново. Ссылку на Aserfuns я вам дал, чтобы вы уяснили методику установки SATA-драйверов в "живую" систему. Чтобы не ошибиться в драйверах на ваш аппарат, познакомьтесь с темой Поиск любых драйверов по коду производителя VEN_ХХХХ&DEV_ХХХХ.
И большая просьба, выяснять детали этого процесса в более подходящих темах. Все-таки это проблема XP. Для подтверждения сказанного проведите эксперимент: понаблюдайте за загрузкой Win 7 без загрузки в XP. Ошибок быть не должно. |
------- Отправлено: 21:05, 23-11-2010 | #1883 |
Новый участник Сообщения: 39
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать На двух физических дисках ( 1-IDE160, 1 - SATA320) установлено 5 систем: 1-WinXPSP3, 2-WinServer 2003 SP2, 2-Win7Ultimate. Все x86.
Все работало нормально, но черт дернул сделать их полный бэкап через Акронис (ATIH 2011) на съемный USB диск A-DATA 320Gb. После этого пропала загрузка предыдущих версий (WinXP & WinServ2003) с сообщением об отсутствии файла \ntldr (хотя он остался на неизменным) и одна из Win7 c сообщением об ошибке 0xc000000e - ошибка "Сбой меню загрузки, т.к. требуемое устройство недоступно. Скриншот окна "Управление дисками" (Диски.ipg) и конфигурацию загрузочного меню (BCDcfg.txt) прилагаю. Почему-то в незагружаемых пунктах во второй строке стоит device unknown... Как это восстановить? Please, help! |
Отправлено: 18:03, 29-11-2010 | #1884 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать alex368, прежде чем начать, прошу ответить, вы диски не перестыковывали? В смысле, разъемы подключения местами не меняли?
В командной строке с правами администратора выполните: В корне раздела С: найдёте файл bcd_on_e.txt, прикрепите его к следующему сообщению. |
------- Отправлено: 18:33, 29-11-2010 | #1885 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать okshef,
Несъемные жесткие диски не трогал, только USB (харды, флешки). Файл bdc_on_e.txt прилагаю. И еще - ставил WAIK и грузился c WinPE (dvd, флешки) |
Отправлено: 19:01, 29-11-2010 | #1886 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать alex368, приступаем к реанимации.
В командной строке с правами администратора выполните последовательно: После выполнения команд сделайте новый файл bcdcfg.txt в полной версии (enum /all) |
------- Отправлено: 19:22, 29-11-2010 | #1887 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Все сделал, прикладываю файл bcdcfg_full.txt. Попробовал перезагрузиться, все ошибки остались.
По-прежнему загружается только Win7Ultimate (в обоих режимах), и то после проверки chkdsk. |
Отправлено: 19:54, 29-11-2010 | #1888 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 20:12, 29-11-2010 | #1889 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Код выполнил, файл прикладываю. Диск восстановления сейчас сделал средствами Win7, на автозагрузку не пробовал, т.к. не перезагружался еще...
|
Последний раз редактировалось okshef, 29-11-2010 в 22:03. Отправлено: 20:35, 29-11-2010 | #1890 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Debian/Ubuntu - Восстановление загрузки Windows после прерваной установки Debian | NordWest | Общий по Linux | 7 | 28-04-2008 23:38 | |
Загрузка - [решено] Восстановление загрузчика Altlinux после установки ХР и создание двойной загрузки | fergard | Общий по Linux | 22 | 14-02-2008 23:34 |
|