|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » SSD - Твердотельные накопители (SSD, Solid-State Drive) |
|
SSD - Твердотельные накопители (SSD, Solid-State Drive)
|
Ушел из жизни Сообщения: 26925 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать
Твердотельные диски (Solid-State Drive, SSD) являются быстрыми, но вместе с тем очень дорогими устройствами, поэтому они долгое время оставались недоступными рядовым пользователям. Но по мере развития технологий, появления альтернативных производителей и различных по объему\скоростным характеристикам моделей использование данного типа накопителей медленно, но уверенно переходит из разряда эксклюзива в разряд "еще дорого, но зато быстро".
Данная тема создана для ответа на вопросы, касающиеся SSD, обсуждения преймущества данных накопителей, их недостатков, нюансов их работы етс. Итак, вкратце: Цитата:
Преимущества и недостатки: В случае установки на твердотельный накопитель ОС Windows 7.. Цитата:
Производители SSD:
Ссылки по теме:
Связанные темы: |
|||
------- Отправлено: 19:46, 28-10-2011 |
Пользователь Сообщения: 120
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата CUZ:
|
|
Отправлено: 00:25, 26-01-2017 | #1861 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Забанен Сообщения: 443
|
Харды ушли бы в историю, если бы не пару но. 1 гиг до сих порт стоит намного дешевле, емкость хардов превосходит ссд. И поэтому их до сих пор производят и разрабатывают
|
Отправлено: 00:30, 26-01-2017 | #1862 |
Забанен Сообщения: 664
|
Так это понятно, для того чтобы снизить начальную стоимость ноутбука или же ПК. Но я впринципе согласен с тем, что если хотите реально хороший SSD, то надо не жмотиться, а взять и купить на mlc-памяти
|
Отправлено: 12:25, 26-01-2017 | #1863 |
Старожил Сообщения: 378
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Цитата raket4ik:
Цитата Nesade:
|
|||
Отправлено: 14:26, 26-01-2017 | #1864 |
Новый участник Сообщения: 28
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А кто что скажет о модели от toshiba/ocz VX500 на 256 гиг, знакомый попросил с заменой hdd на ssd?
|
Отправлено: 16:39, 26-01-2017 | #1865 |
Старожил Сообщения: 172
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте!
Ребята, помогите пожалуйста советом. SSD диск (Crucial_CT256M550SSD1) почти новый (программа "SSDlife Pro" показывает 97% здоровья и SMART без ошибок). До вчерашнего дня загружался, выставив в BIOS режим AHCI. Теперь даже в биос не могу зайти, пока не отключу этот диск. Когда отключаю диск, захожу в биос, выставляю режим IDE, тогда могу установить Win на диск, и загрузиться с него. Однако этот режим IDE не совсем корректный для данного диска, как я понимаю. Пробовал полностью удалять все разделы (он был у меня разбит на 2 раздела), форматировал... подключал к другим SATA портам на материнке... - результат один и тот же: компьютер зависает на начальной загрузке биос, то есть даже в биос не могу зайти, пока не отключу этот диск. Возможно, в вашей практике встречались похожие случаи у кого-либо, и надеюсь, сможете подсказать в каком направлении копать... в чём может быть проблема? P.S. Биос материнки и прошивка диска самых последних версий (т.е. уже обновлял), биос сбрасывал к дефолтным настройкам даже вынимая батарейку из материнки. |
------- Отправлено: 13:29, 28-01-2017 | #1866 |
Ветеран Сообщения: 839
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать shamagov,
Что то не стыкуется одно с одним. Выставляйте AHCI однозначно. BIOS и разделы на SSD это разные вещи. Когда зададите режим, сохраните и перезагрузитесь.... |
Отправлено: 19:41, 28-01-2017 | #1867 |
Старожил Сообщения: 172
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата mig73:
А до этой проблемы, всё было в порядке: стоял режим AHCI, но вот решил переустановить Win7 с DVD-диска... когда дело дошло до выбора диска, на который устанавливать ОС, появилось сообщение, что не обнаружены драйверы для AHCI (такое и раньше случалось, но тогда я поступал следующим образом: грузился в режиме IDE, начинал установку Win7, и когда в самом начале файлы копировались, происходила автоматическая перезагрузка, во время которой я менял IDE на AHCI, и дальше установка проходила без проблем,,, а в этот раз такое ощущение, что диск не понимает режим AHCI, и вопрос в том, как научить его это делать (прошивка у диска самая новая, но возможно его можно опять этой же прошивкой перепрошить?) |
|
------- Отправлено: 21:08, 28-01-2017 | #1868 |
Ветеран Сообщения: 839
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать shamagov,
Такой метод установки мягко говоря не корректный. Нужно разбираться с компьютером. А пока отключите все другие приводы, проверьте что ваш SSD включен в чипсетный порт, замените кабель данных на всякий случай и напишите что получилось.... |
Отправлено: 22:15, 28-01-2017 | #1869 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24690
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать shamagov, нормальная 7ка (или ОС новее) имеет поддержку AHCI изкаробки - то бишь, без необходимости что-то шаманить. Она не должна ничего спрашивать, в общем случае.
|
------- Отправлено: 22:45, 28-01-2017 | #1870 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Crucial выпустила на рынок твердотельные накопители M4 | OSZone News | Новости железа | 2 | 19-01-2015 13:32 | |
Toshiba представила сверхбыстрые твердотельные SSD-накопители | OSZone News | Новости железа | 5 | 27-12-2012 16:36 | |
LaCie анонсировала твердотельные накопители с интерфейсом Thunderbolt | OSZone News | Новости железа | 0 | 25-02-2011 13:30 | |
Твердотельные накопители Toshiba рекордной емкости | boss911 | Новости железа | 15 | 22-12-2008 18:17 | |
SSD - solid state disk | Speedy | Хочу все знать | 2 | 19-12-2002 12:25 |
|