|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » BS Post Installer - выбор программ перед установкой |
|
BS Post Installer - выбор программ перед установкой
|
Компьютерный шаман Сообщения: 2910 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать
Boa Software Post Installer (BS PostInstaller) Работа над проектом возобновилась. Новая версия, как всегда - в шапке темы. Программа для выбора и автоматической установки приложений. Внимание! Тестовые версии (с меткой Только для тестирования членами форума OsZone!!!) за пределы форума не выносить! Тестовую метку не удалять!!! Эта программа пригодится всем тем, кому необходимо автоматизировать пакетную установку приложений, при этом имея возможность гибко менять необходимый набор для конкретного компьютера. Программа автоматической установки BS PostInstaller предназначена для выбора и автоматической установки программ после установки Windows. Позволяет работать как в режиме ручного выбора программ из готового списка, так и по заранее созданному во встроенном конфигураторе файлу ответов. При этом весь процесс инсталляции происходит без вмешательства человека. Основные возможности программы. Последняя сборка программы 1.19.5.1 во вложении в шапке. N.B. В связи стем, что у меня не хватает времени на развитие проекта, я перевел его в open-source. Исходный код теперь свободно доступен. Я не могу гарантировать своевременное обновление исходников и их соответствие бинарной версии. Все просьбы в PM, ICQ, e-mail о том, чтобы выслать\выложить исходники игнорируются. Выложу по мере возможности и желания. Исходники стакрой версии можно скачать по ссылке: bspostsource.7z (0т 09.06.2008) |
|
Отправлено: 02:37, 18-07-2005 |
Alien Сообщения: 4262
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Pozia:
Цитата Pozia:
А так же у меня есть аналогичные ситуации, как описал XXXler (пост выше). Я противник все массово паковать в SFX, точнее паковать то, что сперва нужно предварительно распаковать в TEMP, то есть не люблю делать эти “матрешки”. Если меня не устраивает оригинальный инсталлятор, я его переупаковываю в Inno Setup (если метод установки софта не сильно сложный) либо редактирую оригинальный (MSI), если такой возможности нет, пакую в SFX, чтобы было все в одном, кроме тяжеловесных дистрибутивов. Надеюсь, отвечать на вопросы, почему метод не универсальный, не нужно. |
||
Отправлено: 03:42, 26-12-2011 | #1851 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Компьютерный шаман Сообщения: 2910
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Новая, пока глубоко тестовая версия.
Долгожданная поддержка юникода и нативного 64 режима. Текущая версия 1.18.1.5 Новое в текущей версии: 1. NEW! Полный переход на юникод - файл конфига и файл скина теперь в формате юникод. 2. Файл лога так же в формат юникодa. 3. Полная локализация лога. 4. Исправлена ошибка обработки сложных зависимостей. 5. Исправлена ошибка совмесной работы CheckTag и пресетов. 6. Добавлена поддержка проверки битности системы. 7. NEW! Добавлена поддержка запуска приложений в 64бит окружении. 8. Расширен обьем информации, выводимой в лог. 9. Исправлена проблема неотображения страницы пресетов при EnableWelcomeDlg=0 и отключенном таймере ожидания. 10. Редактор. Перевод редактора так же на юникод. 11. Включена поддержка всех новвоведений. 12. Исправлена проблема с попаданием пунктов в мусор при переименовании группы. 13. Добавлена возможность сохранения конфига в юникоде. 14. Исправлена проблема нарушения файла при использовании CheckTag и отсутствии этих файлов. |
------- Последний раз редактировалось Boa Soft, 22-01-2012 в 23:41. Причина: Версия устарела Отправлено: 00:55, 27-12-2011 | #1852 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Специально для тех скептиков, кто не верил в нужность поддержки 64 бит - запустите
Presetup.exe /ini:presetuptest.ini и отметьте сначала первый тест а потом второй. Потом сравните содержимое файлов c:\test32var.txt и c:\test64var.txt, ключей реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Boa Software и HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Boa Software содержимое папок c:\Program Files\Boa Software\ и c:\Program Files (x86)\Boa Software\ Жду отзывов. Если у кого при выполнени на 64 бит системе выдает ошибку на пунктах с RunAsNative64bitApp=1, то пожалуйста найдите в %TEMP% и прикрепите к ответу файл $bs_install_debug64$.log |
------- Отправлено: 01:02, 27-12-2011 | #1853 |
Пользователь Сообщения: 59
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Boa Soft, спасибо))
Скачал,накатил оболочку на свою сборку и сразу же вылез такой баг (возможно только у меня). Многие программы почему то перестали отображаться в списке,проверка на наличие файла не стоит,видимость тоже включена,но программ всё же нет.Так же не хватает 5 групп. По какому принципу они не отображаются я пока тоже не понял. Но с предыдущей версией всё норм - всё на месте,как и должно быть. |
Отправлено: 11:24, 27-12-2011 | #1854 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Всёк разобрался вроде)) Пардон за беспокойство))
Просто почему то в старом конфиге не у всех программ параметр WinBits= был равен ALL . Это видимо недоработки предыдущих версий. А тут появилась проверка битности системы и видимо если этот параметр ничему не равен,программа вообще отображаться не будет. Ну по мне так это не совсем правильно. Ну может и правильно, Boa Soft виднее)) Но я бы добавил обработку этого параметра в новый конфигуратор. Изменил бы версию скрипта,допустим 2.2, и если версия скрипта 2.1 и параметр WinBits= ничему не равен,при сохранение присвоить ему значение ALL. |
Отправлено: 11:39, 27-12-2011 | #1855 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата lokoham:
|
|
------- Отправлено: 13:36, 27-12-2011 | #1856 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Так...вот еще несколько замечаний.
- По умолчанию в конфигураторе,при добавление новой программы, битность системы вообще не выставлена (поле CheckBox'а пусто). По идее должно стоять ALL. - Некорректное отображения названия программы с длинным названием при выборе пресетов а должно быть так: Mp3Tag Pro 7.0.521 - редактор тэгов файлов формата MP3, WMA, M4a, AAC, WV, OGG и APE - Диалог "Обзор папок" - Ну и не столь важные недочеты - грамматические ошибки)))) 1.Зависит от програм - должно быть программ 2.Запускать в как 64бит процесс - Запускать как 64-битный процесс.Так будет лучше) 3.Искать значки в общей библиотеку иконок - библиотеке 4.Сохранить проект с прежним имененм и в тоже место - именем 5.Сохранить проект с другим имененем или в другое место - именем |
Отправлено: 13:44, 27-12-2011 | #1857 |
Alien Сообщения: 4262
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Boa Soft
Очень нужна возможность, запускать в нативном 64-битном режиме конкретный 'CommandX', например: Но, при таком условии 'RunAsNative64bitApp' должен игнорироваться. Если BSPI был запущен в х32 ОС, то естественно 'CommandX' будет выполняться 32-битном режиме, то есть параметр x64 будет игнорирован. Еще хочется иметь такую возможность: То есть в зависимости от битности ОС, будет выполнен нужный Setup.cmd. Естественно 'RunAsNative64bitApp' должен игнорироваться в этом случае. У меня есть такой случай, что установлено 32-битное приложение, но батник для этого приложения надо выполнить в 64-битном режиме. Да и другие могут быть случаи, например, чтобы для каждой битности не создавать свой 'Installitem', просто в одном итеме можно будет указать разные случаи, то есть под разные битности систем. Таким вот образом мы приобретаем еще больше гибкости. |
Отправлено: 14:22, 27-12-2011 | #1858 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата lokoham:
Остальные ошибки уже исправил. Может быть, даже завтра выложу новую версию. Цитата boss911:
Не хочется все излишне усложнять. Последний WPI - вообще как язык программирования. Народ часто пишет. что с BSPOST не могут разобраться, а если еще усложнить - то вообще не разберутся. У меня был ряд задумок, например, проверка уже установленных программ. Но, как однозначно определить наличие программы - трудный вопрос. Так же, будет (но скоро не обещаю), кроме проверки версии системы, проверка версии фреймворка, VC+ библиотек итд. |
||
------- Отправлено: 00:10, 28-12-2011 | #1859 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Boa Soft, спасибо ждем)
Понимаю что вопрос уже не однократно поднимался,но есть ли хоть какие то задумки насчет реализации подгрупп? Уж больно хочется всё таки когда-нибудь их увидеть)))) |
Отправлено: 00:47, 28-12-2011 | #1860 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
WPI vs. BS Post Installer | armandi | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 30 | 22-10-2014 17:56 | |
Ошибка - SWAP-файли перед установкой | easteuropean | Microsoft Windows 2000/XP | 19 | 01-06-2009 18:45 | |
Установка ПО - выбор программ перед установкой | Vadikan | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 83 | 13-12-2007 12:43 | |
Набор программ для post-install | TbMA | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 3 | 23-06-2005 00:49 |
|