|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Архивная тема (загрузка, центр обновлений) |
|
Разное - Архивная тема (загрузка, центр обновлений)
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать В этой теме случайно оказались объединены темы по вопросам Windows Update и загрузке Windows. В связи с этим тема переведена в архивное состояние. Обращайтесь в новые темы:
|
|
Отправлено: 18:19, 09-03-2009 |
Модератор Сообщения: 16848
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать user_mit, рад за вас. Но я бы на вашем месте проверил систему (без фанатизма): память, системный раздел жесткого диска, вирусы. Что-то мешало загрузить обновление. Возможно, даже, и антивирус.
|
------- Отправлено: 07:54, 25-09-2012 | #1791 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 143
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня на втором компе стоит такая же точно Windows 7 Максимальная, устанавливали в том же магазине. Может где-то в ней прописан ключ активации?
И ещё, для Windows 7 с которой возникли проблемы, у меня создан образ с помощью программы Norton Ghost Установка данного образа может решить проблему? |
Отправлено: 12:46, 25-09-2012 | #1792 |
Ветеранище Сообщения: 10679
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Nikki 2:
Потому, что - Цитата okshef:
Цитата Nikki 2:
|
|||
------- Отправлено: 13:31, 25-09-2012 | #1793 |
Новый участник Сообщения: 25
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте!
У меня такая печальная ситуация - была ХР на одном винте, поставил 7 на отдельном винте, причём сделал его диском С. В процессе установки 7 нашла ХР и предложлила совместить. Я согласился. Некоторое время разная загрузка работала. Потом, после переустановки 7, перестала, но на тот момент ХР мне уже не нужна была и я не переживал. До нынешнего момента. Понадобилось отселить второй винт, который с ХР, на другую машину. И после его отключения 7 перестала грузиться. Ничего не кричит, просто чёрный экран и вверху курсор мигает. Подключаю винт с ХР, загрузка идёт. Скачал вашу чудесную программу, но чуда не случилось. Ставлю, как на моём первом скриншоте, жму выполнить, она что-то шуршит, кричит, что всё саксесфул и вообще отлично, но на диске не добавляется визуально ничего, ну и загрузки как не было так и нет. Я уже сделал бутовую флэшку, залил туда 7, загрузился, сказал - "восстановление запуска". Она нашла однну проблему - "в таблице разделов отсутствует допустимый системный раздел", успешно её вроде как исправила. Но загрузки так и нет! Уже не знаю, что делать! Помогите! |
Отправлено: 12:33, 07-10-2012 | #1794 |
Старожил Сообщения: 383
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У вас сейчас win7 и ее загрузчик на разных разделах (и разных физических дисках) - это из BCDcfg.txt видно. Нужно скопировать bootmgr и папку boot на раздел с win7 Ну и еще бутсектор и код в MBR должны быть правильные - bootice например умеет править
|
Отправлено: 14:12, 07-10-2012 | #1795 |
Новый участник Сообщения: 25
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать sedarmill, спасибо! Скопировал, восстановил bootice - заработало.
А бутфлэшка у меня получилась для установки, а не для восстановления. Разобрался. Она честно восстанавливала загрузчик... на виртуальном диске, на который образ 7 распаковывался. |
Отправлено: 18:12, 07-10-2012 | #1796 |
Пользователь Сообщения: 125
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Имеется 2 винта (1-й, IDE и 2-й, SATA). На 1-м установлена Win XP (диск C), на 2-м Win 7 (диск F). Также есть 2 материнки. На 1-й есть IDE и SATA, на 2-й только SATA. Если винты подключены к 1-й плате, грузятся нормально обе системы. Первоначально загрузка производилась с диска C, сейчас загрузочным сделал F, поскольку в дальнейшем 2-й винт будет самостоятельно работать со 2-й материнкой и загрузка Win 7 будет происходить с него. При отключении 1-го винта от 1-й материнки загрузка Win 7 не происходит, появляется сообщение о неисправности файла hal.dll. Аналогичная ситуация и при подключении 2-го винта ко 2-й материнке. Поскольку под рукой нет CD-привода, то воспользоваться установочным диском с Win 7 на данный момент невозможно. Есть ли какие-то другие варианты решения проблемы? Поиском ничего не нашел, скорее всего из-за того, что толком не могу сформулировать проблему.
|
Последний раз редактировалось kservice, 08-10-2012 в 03:31. Отправлено: 03:24, 08-10-2012 | #1797 |
Старожил Сообщения: 150
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вообще, отсутствие файла hal.dll может быть вызвано несколькими вариантами: отсутствие оного, повреждение загрузчика и вирусом.
Во всех случаях можно загрузиться с Live USB и проверить. Также иногда помогает загрузка в безопасном режиме. |
------- Отправлено: 08:59, 08-10-2012 | #1798 |
Модератор Сообщения: 16848
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать kservice, определитесь с окончательным конфигом, загрузитесь в систему, сделайте 2 файла (см. шапку) и постарайтесь коротко описать ваши желания (по поводу дальнейших отключений, загрузки, и т.д.)
|
------- Отправлено: 12:55, 08-10-2012 | #1799 |
Новый участник Сообщения: 32
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А имеет значение если 7 будет 64-бит, а ХР 32 - ?
|
Отправлено: 17:02, 15-10-2012 | #1800 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Загрузка обновлений в WSUS | Andgrasch | WSUS | 1 | 17-10-2014 05:29 | |
Установка - [решено] Вредны ли перезагрузки после установки обновлений через "Центр обновления Windows"? | monster | Microsoft Windows 8 и 8.1 | 2 | 04-09-2014 16:48 | |
Службы - Не скачиваются обновления через центр обновлений windows.Помогите... | Вов4ик | Microsoft Windows 8 и 8.1 | 0 | 06-12-2013 20:15 | |
Разное - Загрузка обновлений | viox | Microsoft Windows 2000/XP | 6 | 04-06-2009 22:33 | |
Синхронизация и загрузка обновлений | Onmike5 | WSUS | 11 | 01-04-2009 17:53 |
|