|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » Что еще можно сделать с XML + XSLT + XSL |
|
Что еще можно сделать с XML + XSLT + XSL
|
Старожил Сообщения: 236 |
приступил к изучению, но вот только не как не пойму, как это все работает)
IE 6 какуето несоурядицу показывает, может надо какойто можуль устонавливать дополнительно? не в плом, наваяйте простенький рабочий пример XSL XHTML чтобы работал в IE 6, чтонибудь типа hello world с красивастями показывающие возможности. спасибо. |
|
Отправлено: 07:42, 12-09-2004 |
Пользователь Сообщения: 101
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать benya, да, thnx. я уже нашёл примерчик. в XSL нужно ещё создавать DomDocument`ы. это и сбило с толку поначалу. спасибо php.net за наше счастливое детство
![]() |
------- Отправлено: 12:27, 04-08-2006 | #171 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать господа, помогайте. уже два часа кручу-верчу никак сообразить не хочу
![]() задача тривиальная: нужно построить pager. есть общее кол-во страниц и номер текущей страницы. как с помощью xslt выдать пейджер а-ля на этом форуме (т.е. активная страница, а справа и слева, если нужно, по n ссылок) ? |
Отправлено: 17:50, 04-08-2006 | #172 |
![]() Старожил Сообщения: 302
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать 3kLiN
А я как раз несколько месяцев назад делал тоже самое. Сделал нечто такого:
Лишнюю HTML разметку можно выкинуть ![]() На вход нужно подать вот такую структуру XML:
Вызывается как-то так: Не факт что мой пример правильный с точки зрения производительности, правильности и тд. Наша профессура из форума может начинать критиковать ![]() Можно было и XML попроще передать. Но...пример работает и я не заморачивался. Результат: тоже самое - список пейджей как на этом форуме. |
Последний раз редактировалось Vlad Drakula, 12-08-2006 в 23:29. Отправлено: 17:11, 12-08-2006 | #173 |
Ночной странник Сообщения: 4050
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать чтож представлю свой вариант решения этой задачи...
на входе:
шаблон:
benya вы бы хоть предупредели что ваш шаблон использует XSL2.0 <xsl:variable name="item" select="item[position() = $sel]"/> - этого в XSL1.0 вроде как нету... там переменные только текстовые... benya я наложил структирирование на ваш пример и пофиксил пару багов(очевидных) в шаблоне. |
Отправлено: 23:26, 12-08-2006 | #174 |
![]() Ветеран Сообщения: 640
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать http://tex.msu.ru/works/mmlbrowsers/
http://tex.msu.ru/works/mmlbrowsers/test.xhtml попробЫвал я в фаерфоксе 1506 открыть, отображает только исходный код, непойму откуда взялись эти скриншоты, или надо произвести какието настройки браузеру? плагины? В ie sp2 хоть выдает ошибку The XML page cannot be displayed ![]() opera 901 аналагично лисице( хотя наверное все дело в content-type. |
------- Отправлено: 23:52, 12-08-2006 | #175 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать benya, Vlad Drakula, спасибо за примеры, но я уже решил с помощью рекурсивных вызовов <xsl:call-template ... />
|
------- Отправлено: 00:08, 13-08-2006 | #176 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Vlad Drakula,
XSL2.0 вроде как нету, а с библиотекой LibXSLT 1.0 вроде как работает ![]() И что за очевидные баги ты заметил? |
Отправлено: 12:31, 13-08-2006 | #177 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать benya
Цитата:
Цитата:
ноды как параметры передавать может но как переменные нет... поддержка полноценных переменных появилось лишь в XSLT2.0 (в стандарте) просто мне пришлось как то проводить сравнения меджу возможностями XSLT1.0 и XSLT2.0 3kLiN рекурсия это в принцепе хорошо... при использовании XSLT ей нужно хорошо владеть иначе никак... но для такой задачи по моему это как из пушки по воробьям... нужно еще задумываться и о перфомансе приложения! в связи с тем что тема пейджинга оказалась интересна привожу еще один шаблон... решение достаточно элегантное:
вот к приму у вас есть набор новостей вам их нужно разбирать на страницы по 15 новостей на страницу... вызывается шаблон следующим образом:
Цитата:
|
|||
------- Отправлено: 23:11, 14-08-2006 | #178 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Vlad Drakula,
Кстати, я тоже как-то хотел так сделать, но вызывание теплейта из самого темплейта у меня вызывает ошибку, хотя в книгах это широко используют. Поэтому пришлось от такого метода отказаться. |
Отправлено: 19:54, 15-08-2006 | #179 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать benya
Цитата:
|
|
------- Отправлено: 10:35, 16-08-2006 | #180 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Что можно сделать с ЖК монитором? | STINGER85 | Прочее железо | 5 | 16-01-2009 23:52 | |
Реабилитация XML/XSLT технологий | Vlad Drakula | Вебмастеру | 8 | 30-03-2008 01:47 | |
xsl проверка существования тега в xml | FADE | Вебмастеру | 3 | 23-04-2007 11:29 | |
XML + XSL + PHP => HTML, Как передать бинарный код рисунка ? | Lexxx_HU | Вебмастеру | 5 | 02-03-2007 17:55 | |
[решено] Как вывести XML аттрибуты через XSL | hasherfrog | Вебмастеру | 1 | 08-11-2006 16:06 |
|