|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по FreeBSD » FreeBSD флейм. |
|
FreeBSD флейм.
|
Guest |
Дорогие друзья!
Выскажитель плз по такой теме как "Зачем мне иксы во фре? Мне консоли хватает!" -- реально ли вести "полноценную жизнь" в консоли? И если можно разбейте по пунктам - кто что и для чего юзает! Начну с себя: Программировани на С/С++, перл и баш в vi, компиляция в gcc/g++. Интеренет -- lynx. Пока это всё что я делаю во фре, - для аси, картинок и тп использую линукс. Высказывайтесь плз! |
|
Отправлено: 15:02, 23-04-2004 |
Ветеран Сообщения: 1862
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Belansky
Фраза не моя, Ну это понятно, только вот сколько искать? У меня есть тюнер GoTview PCI DVD (аппаратный захват) - до сих пор на форуме просят к нему драйвер под Линукс. ---------------------------- У меня возник вопрос: как здешние пользователи FreeBSD обновляют программы? У меня в общей сложности оказалось 380 приложений. Решил тут обновить kde При помощи portupgrade -nRrk kde 20 done 92 ignored 0 skip portupgrade -FRrk kde portupgrade -Rrk kde Установка продолжалась больше суток, устав я ее прервал. Оказалось обновилось только 8 приложений. Что не так? Или так и должно быть? |
------- Отправлено: 20:39, 10-10-2005 | #171 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
just mar Сообщения: 3904
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Igor_I
так kde и при первичной установке ведет себя не лучше . У меня, например, на эту самую первичную установку терпения так и не хватило. Потом под видом зависимостей вытянулось из портов при установке kdevelop. Хочется покороче, - можно попробовать через pkg-и |
Отправлено: 21:05, 10-10-2005 | #172 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Я пока знаю только pkg_add pkg_delete pkg_info и version |
|
------- Отправлено: 21:23, 10-10-2005 | #173 |
|
мдя. пардон. сижу в глубокой задумчивости. Дело в том, что я-то вообще-то пользуюсь портами, со всеми вытекающими.., но знаю, что была такая вещь, как pkg_update. Для чего была - понятна из названия. Так вот, ее, похоже больше нет :/ Вот цитата из FreeBSD-ых листков от Sun Mar 14 21:40:02 PST 2004. Цитата:
|
|
Отправлено: 21:49, 10-10-2005 | #174 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
А как вы обновляете систему, скажем ... ну я даже не знаю что, там у вас есть. kde apache xmms. Цитата:
|
||
------- Отправлено: 22:23, 10-10-2005 | #175 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
У меня есть несколько вещей, установленных не из портов, а пакетами - например OpenOffice (тоже монстр тот еще ). Так вот пакет первой ветки и пакет второй спокойно живут рядом и друг другу не мешают. (Специально оставила для сравнения, благо место позволяет). Цитата:
|
||
Отправлено: 00:52, 11-10-2005 | #176 |
Юниксоид Сообщения: 3001
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
------- Отправлено: 10:00, 11-10-2005 | #177 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Belansky
Так я сначала использую команду с буковкой -F и все скачивается, но не ставится. И только потом запускаем обновление. А вот как часто вы запускаете обновление портов? Утилиткой portaudit - для определения дырявых портов - не пользуетесь? |
------- Отправлено: 22:12, 11-10-2005 | #178 |
|
по поводу дырявости самое простое подписаться на рассылки freebsd-security. Будут все свежие новости по почте с подробностями, как ставит заплатки. |
Отправлено: 23:07, 11-10-2005 | #179 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать I don't to speak English.
А интуитивно догадыватся по обрывкам знакомых слов, либо пользоваться переводчиками - не особо хочется. Неправильно поймешь, дороже выйдет. ИМХО. Почему некоторые считают, что ставить программы из исходников - дурной тон? (Хотя они говорят про Линукс, но тем не менее) |
------- Отправлено: 23:44, 11-10-2005 | #180 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
*Флейм* | С_чего_начать? | Barchanka | Программирование и базы данных | 13 | 15-08-2006 02:39 | |
Игровой флейм | HETPE3B | Игры | 338 | 13-03-2006 10:41 | |
Linux - Флейм | Barracuda | Новости и флейм из мира *nix | 227 | 30-10-2004 00:39 | |
Мобильный Флейм. | Parlament | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 3 | 10-05-2003 12:20 |
|