Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » Видеодрайвер nvlddmkm перестал отвечать и был успешно восстановлен

Ответить
Настройки темы
Видеодрайвер nvlddmkm перестал отвечать и был успешно восстановлен

Старожил

Благодарности: 13

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Привет всем. Произошла следующая проблема, гаснет экран, потом включается, выскакивает сообщение что произошел сбой видеокарты и типа успешно восстановлен. После нескольких таких миганий - экран "смерти", где проблема ссылается на nvlddmkm.sys.
Компьютер: Intel Core Quad Q9450 2.66 Гц, ОЗУ 4ГБ, ASUS Rampage Formula, Geforce GTX280, БП-1100 Вт
Система: Vista Ultimate х64
В чем может проблема? Драйверы менял.
Спасибо всем, кто поможет.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:59, 08-11-2008

Новый участник

Благодарности: 3

Цитата eco:
C:\Windows\Minidump\ - есть файлики? »
А, ну здесь я смотрел... пусто. Я думал какие-то еще дампы бывают, а здесь же, насколько мне известно, бсоды, которых у меня не было.

P.S. Я точно не уверен, да и я бы не писал, если бы не был бы так озадачен тем фактом, что если это проблема опять из-за разгона ЦП, хотя 4.2ГГц для 3570k это совсем не много. Я даже Linx тест прогонял не один раз и не один проход, в системном журнале ни единой ошибочки или варнинга (не считая виндовой неведомой ошибки про DistributedCOM ). То почему дрова вылетает не зависимо от видеокарты и производителя, но не вылетают в таком случае версии 332.21 если уж это проблема разгона?

PP.S Еще одна отсылка к причине крахов от возможного разгона, то что сейчас старая GTX460 стоит в другом ПК (правда тоже разогнаном но Core2Duo E8200@2.66ГГц до 3.44Ггц) с последними драйверами и никаких проблем не наблюдается пока.
Другая же отсылка в том, что я пока снизил частоту разгона до 3.6 и тестирую в таком виде, вроде как стабильнее, но хз.

Отправлено: 20:10, 08-04-2014 | #171

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Цитировать

BRONNER у меня тоже на драйвере 335.23 выскакивала ошибка видеодрайвер перестал отвечать и был восстановлен,выскакивает когда хочет или где угодно, были даже черные квадратики по всему монитору, появляется кроме игр, блок питание Hiper M600, вроде бы решил проблему установкой драйверов с центра обновления, не знаю но пока нечего не происходит,видеокарта GTX 760 от гигабайта

Отправлено: 16:00, 12-05-2014 | #172

Ветеран

Благодарности: 132

Может банально с питанием проблема?
И зачем вам такой бп(в смысле мощности)?

Отправлено: 16:52, 12-05-2014 | #173

Новый участник

Профиль | Цитировать

Цитата alex_andor:
Может банально с питанием проблема?
И зачем вам такой бп(в смысле мощности)? »
Было бы с питанием проблема была, вылетало бы в играх, а тут банально может на рабочем столе может погаснуть монитор и появится сообщение о слете видеодрайвера, блок питание всего на 600 ватт, рекомендуемая мощность на GTX 760 450ватт, плюс 3 жестких с ссд и вентиляторы, так что хватае все с лихвою и остается совсем чуть чуть

Отправлено: 17:55, 12-05-2014 | #174

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата Leef:
и остается совсем чуть чуть »
около 300 ватт в запасе.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 18:22, 12-05-2014 | #175

Ветеран

Благодарности: 132

Цитата e9990638:
БП-1100 »
Я это имел ввиду.

Отправлено: 18:23, 12-05-2014 | #176

Новый участник

Профиль | Цитировать

Цитата WSonic:
около 300 ватт в запасе. »
Это радует

Отправлено: 18:44, 12-05-2014 | #177

Новый участник

Уважаю этот форум, по этому поделюсь информацией как я решил данную проблему. Вообще описывать долго не буду, но закралась эта ошибочка недавно, долго ломал голову и пробЫвал кучу методов, руки опустились и уже думал переустановить винду с 0ля. Но чет дернуло меня на последок проверить некоторые параметры которые я всегда ставлю после установки винды. Проверил фаил подкачки, он отключен, все хорошо думал включить может поможет, нет не помогло. (Отключен потому что у меня ssd и 16gb оперативки), и чет дернуло меня зайти в ссд твикер и там обнаружил что один из твиков, а именно параметр LargeSystemCache почему то слетел. Я его применил обратно и проблема ушла. Его можно и сами поставить в реестре если у вас больше 2gb памяти. Мне лично это помогло, может кому то еще поможет.

p.s. win 8.1 geforce 770GTX.

Отправлено: 22:54, 25-02-2015 | #178

Новый участник

Opus_AE86,

Цитата Opus_AE86:
Проверил фаил подкачки, он отключен »
Где же вы все начитались этой ерунды? Отключаем своп - получаем это:

Вывод: Файл подкачки отключать не рекомендуется.

Цитата Opus_AE86:
зайти в ссд твикер и там обнаружил что один из твиков, а именно параметр LargeSystemCache почему то слетел
Еще одна большая ошибка - Современные операционные системы полностью оптимизированы для работы с ssd дисками, и все вмешательства пользователя могут только навредить. Всё, что требуется от пользователя сейчас - это установить правильные драйвера

В моём случае (ищем выше в теме) проблемой ошибки nvlddmkm была не ОС, и даже не железо, а сама видеокарта. В скором времени она сломалась, а именно - видеопамять.

Отправлено: 03:35, 26-02-2015 | #179

Новый участник

Доброго времени суток господа,ситуация аналогична с создателем темы,только у меня Nvidia 760 gtx..7 виндовс х64....intel core i5.....gigabyte ga-z97mx Gaming 5//(все выше перечисленное делал...кроме шаманства предложенным **ShaddyR** т.к. у меня не виста а 7

может карта бракованная....компу и железкам пол года...видеокарте 2-ой месяц,стоят жесткие диски ,не ссд

Отправлено: 03:52, 26-02-2015 | #180

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » Видеодрайвер nvlddmkm перестал отвечать и был успешно восстановлен

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено