Для развертывании ОС я выделил на жестком диске отдельный раздел и назвал его "Deployment". Diskpart присвоил ему букву "K", так что в инструкциях я буду использовать именно ее...
Если вам не хочется каждый раз при установки ОС Windows 7 вводить ключ продукта, можно его интегрировать в образ. Для этого монтируем нужный нам индекс: (Посмотреть информацию об индексах образа можно здесь)
Запускаем "Командная строка средств развертывания" от имени администратора и пишем:
Поскольку я пытался интегрировать вымышленный ключ, Dism выдал ошибку.
Тоже самое произойдет при попытке интеграции ключа другой редакции. На пример при интеграции "Product Key" Windows 7 Home Premium в издании Windows 7 Ultimate.
Если написать валидный серийный номер то операция произойдет успешно.
Демонтируем образ сохраняя сделанные изменения:
Код:
dism /Unmount-WIM /MountDir:K:\Offline /commit
Если по каким-то причинам изменения не требуется сохранить, набираем команду:
Монтируем нужный нам индекс: (Посмотреть информацию об индексах образа можно здесь)
Запускаем "Командная строка средств развертывания" от имени администратора и пишем:
Все обои должны быть скопированы в папку "K:\Offline\Windows\Web\Wallpaper". (Допускаются "одноуровние" подпапки)
Копирование можно выполнить как через командную строку, так и "обычным" метом.
При вставки изображении в вышеуказанную папку, появляется предупреждение:
(мы должны обладать правами администратора для копировании файлов в эту папку)
В командной строке ничего не предлагается, но если ее не запустить от имени администратора, скопировать ничего не удастся
Итак, запускаем командную строку от имени администратора и пишем:
С помощью gimagex 2.0.16 можно экспортировать из INSTALL.WIM образ
Ultimate (индекс 5) и заменить им INSTALL.WIM в дистрибутиве, т.е в файле
INSTALL.WIM останется только образ Ultimate с индексом 1.
(экономия места небольшая, но из принципа!).
Делать это лучше со смонтированным файлом INSTALL.WIM, т.к. 7 файлов MUI в "живой" системе заблокированы.
Разница в окнах с Segoe UI 9 и Segoe UI 8: с изменением размера шрифта уменьшается размер окна!
К утилите прилагается командный файл, в котором надо прописать свои пути к папке монтирования.
Тех. поддержку утилиты осуществляет Mr. dUSHA.
*Изменить шрифт с Segoe UI на Tahoma вручную во всех файлах MUI можно, но придется пропатчить 76 файлов!
Кому не нравится шрифт Segoe UI, то во вложении измененный и подписанный шрифт Segoe UI,
который содержит Tahoma. Т.е. надо заменить шрифтом (от Mr. dUSHA) из вложения шрифт в папке FONTS.
Замена шрифта нужна для отображения четких букв при отключеном сглаживании шрифтов.
Если в настройках темы для всех элементов, для которых стоит размер шрифта 9 поставить 8, то будет красиво, как в ХР
PS. Если вы создали файл ответов для автоматической установки (autounattend.xml),
а потом изменяли в нем системные файлы (интегрировали обновления, например),
то, во избежание ошибок при установке, понадобится создать новый файл каталога install*.CLG!
Прочитать о файлах install*.CLG можно здесь
Как работать с образами .WIM описано здесь и здесь. Патчер ресурсов в INSTALL.WIM[/ht]