|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » VBA - Visual Basic 2008 |
|
VBA - Visual Basic 2008
|
Старожил Сообщения: 161 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать
Подскажите как сделать так : допустим, если нажать на форме правой кнопкой мыши, то вылетет MsgBox(123), а если нажать левой, то MsgBox(098).
Спасибо за внимание. >>Блин, не дописал в названии темы : Действие при нажатии правой кнопки |
|
Отправлено: 17:47, 24-04-2008 |
Старожил Сообщения: 161
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
Последний раз редактировалось Uzvern, 14-07-2008 в 00:29. Отправлено: 22:52, 13-07-2008 | #171 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 3320
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сохранять файл в кодировке Юникод (Unicode) и будет всё ОК
|
Отправлено: 04:10, 18-07-2008 | #172 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Сделал липкое окно
Sub SW(ByVal Pixels As Integer) Dim SH = Screen.PrimaryScreen.WorkingArea.Height Dim SW = Screen.PrimaryScreen.WorkingArea.Width Dim MAH = Me.Location.Y + Me.Height Dim MAW = Me.Location.X + Me.Width 'Верхняя строна If Me.Location.Y - Pixels <= Pixels And Me.Location.Y + Pixels > 0 - Pixels Then Me.Location = New Point(Me.Location.X, 0) End If '/Верхняя строна 'Нижняя сторона If SH - MAH <= Pixels And SH - MAH + Pixels > 0 - Pixels Then Me.Location = New Point(Me.Location.X, SH - Me.Height) End If '/Нижняя сторона 'Правая сторона If SW - MAW <= Pixels And SW - MAW + Pixels > 0 - Pixels Then Me.Location = New Point(SW - Me.Width, Me.Location.Y) End If '/Правая сторона 'Левая сторона If Me.Location.X - Pixels <= Pixels And Me.Location.X + Pixels > 0 - Pixels Then Me.Location = New Point(0, Me.Location.Y) End If '/Левая End Sub Цитата Admiral:
|
|
Последний раз редактировалось Uzvern, 18-07-2008 в 15:49. Отправлено: 15:29, 18-07-2008 | #173 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Возможно через таймер дать плавный переход по координатам?
Я имел ввиду в блокноте пересохранить текстовый файл как Юникод. В проекте всё правильно считывает из тхт файла. Если так интересно тогда вот Конвертация ANSI to UNICODE (или UTF) |
Отправлено: 00:53, 19-07-2008 | #174 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Как в одном окне можно создать ещё одно?
|
Отправлено: 14:33, 19-07-2008 | #175 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Это называется MDI интерфейс.
Creating Multiple-Document Interface (MDI) Applications |
Отправлено: 14:36, 19-07-2008 | #176 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
Последний раз редактировалось Uzvern, 20-07-2008 в 00:13. Отправлено: 23:37, 19-07-2008 | #177 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да.
Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load SetBackGroundColorOfMDIForm() End Sub Private Sub SetBackGroundColorOfMDIForm() Dim ctl As Control ' Loop through controls, ' looking for controls of MdiClient type. For Each ctl In Me.Controls If TypeOf (ctl) Is MdiClient Then ' If the control is the correct type, ' change the color. ctl.BackColor = System.Drawing.Color.White End If Next End Sub |
Отправлено: 15:07, 21-07-2008 | #178 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Как можно автоматичски добавлять действия, например :
Public Class Form1 Dim TabControl As New TabControl Dim Num As Integer Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load Me.Controls.Add(TabControl) Me.TabControl.Dock = DockStyle.Fill Me.TabControl.Multiline = True Do Until TabControl.TabCount = 8 Num += 1 TabControl.TabPages.Add("TabPage" & Num) Loop For x As Integer = 0 To TabControl.TabCount - 1 Dim b As New Button TabControl.TabPages(x).Controls.Add(b) b.Dock = DockStyle.Bottom b.Name = "Button" & x + 1 b.Text = b.Name Next End Sub End Class |
Отправлено: 21:15, 22-07-2008 | #179 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Основная часть динамики уже написана, осталось приделать динамическое добавления событий и поставленная задача будет выполнена
For x As Integer = 0 To TabControl.TabCount - 1 Dim b As New Button AddHandler b.Click, AddressOf Button_Click REM...дальше код с предыдущего поста Next End Sub REM этих строчек не было ранее, именно они отвечают за действия кнопок Protected Sub Button_Click(ByVal sender As Object, ByVal e As EventArgs) If TypeOf (sender) Is Button Then ' check to make sure that the sender is actually a Button MsgBox(TabControl.SelectedTab.Text.ToString()) End If End Sub как узнать имя объекта вызвавшего событие? How to: Consume Events in a Windows Forms Application Set dynamic control's properties И немного истории How To Dynamically Add Controls to a Form with Visual Basic 6.0 |
Отправлено: 12:37, 23-07-2008 | #180 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
VBA - MS Visual Basic 2008 Expres Edition файлы проекта | Anton Naumov | Программирование и базы данных | 7 | 14-05-2010 14:09 | |
VBA - Visual basic 2008 | Anton Naumov | Программирование и базы данных | 1 | 02-01-2010 22:35 | |
visual basic 6 | иоанн | Хочу все знать | 1 | 27-04-2009 18:51 | |
visual basic 6 | guma | Программирование и базы данных | 1 | 26-04-2007 20:41 | |
Visual basic | carlos | Программирование и базы данных | 1 | 04-08-2003 02:03 |
|