|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка приложений » [архив].: NSIS - все вопросы :. |
|
[архив].: NSIS - все вопросы :.
|
Ветеран Сообщения: 1216 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
|
|
Отправлено: 23:35, 17-06-2006 |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Доброго времни суток, вопрос такоей, как можно сконвертить CMD/BAT файл в nSIS
Вот пример файла... просто после миллениумовской версии винды, параметр CHOICE не рабоатет. В частности не на XP не на более выше не идет +( Кто сможет помочь? Сразу скажу не нуб в этом деле, делаю портайбл прилоджения на nSIS но вот это привело в тупик!
Заранее благодарю за помошь. |
Отправлено: 11:18, 14-10-2011 | #1741 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 2358
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вот такая задача : необходимо чтобы на кастомной странице, на которой имеются несколько чекбоксов и кнопка (по умолчанию не активная) - эта кнопка становилась и оставалась активной, при отметке любого чекбокса (одного, нескольких или всех).
Когда же все отметки сняты кнопка ессно перестаёт быть активной. В примерах имеется код только для одного чекбокса и кнопки : !include "nsDialogs.nsh" !include "winmessages.nsh" !include "logiclib.nsh" OutFile "test.exe" Page Custom pre var dialog var hwnd var button Function pre nsDialogs::Create 1018 Pop $dialog ${NSD_CreateCheckbox} 0 0 50% 16% "При отметке кнопка станет активной" Pop $hwnd ${NSD_OnClick} $hwnd EnDisableButton ${NSD_CreateButton} 25% 45% 50% 50% "Кнопка" Pop $button EnableWindow $button 0 # start out disabled nsDialogs::Show FunctionEnd Function EnDisableButton Pop $hwnd ${NSD_GetState} $hwnd $0 ${If} $0 == 1 EnableWindow $button 1 ${Else} EnableWindow $button 0 ${EndIf} FunctionEnd Section "" SectionEnd |
Отправлено: 11:23, 14-10-2011 | #1742 |
Ветеран Сообщения: 1216
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата MKN:
Цитата SergioPoverony:
Есть плагин на офф. сайте по работе с сервисами, ссылка в шапке. |
||
------- Отправлено: 12:12, 14-10-2011 | #1743 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата kotkovets:
Набросай пожалуйста если есть время... Тут смысл в том... что снавал определяется версия разрядности винды.. 32 или 64 (плагин GetVersion) потмо запускается установщик дров майкрософтовский из Sdk мелгомягких (не спрашивайте от куда я его открутил, это очень долгая история), но от версии винды меняется имя уставнощика, После того как драва установились... дальше идет работа скрипта, запускается ADB процесс (работает обчно с командной строки) - (приложение для работы с Android смартфонами) оно определяет, какой структуры файловая система смртфона, если Generation 1 - то далее вопрос какой файл устанавливать.. CLW или FTM также если у тея Generatoion2... вот какбы так установка на смартфон идет также через ADB (с командной строки)... вот както так... ну и в конце сообщение - энжой! и перегружается тело... |
|
Последний раз редактировалось SergioPoverony, 14-10-2011 в 13:17. Отправлено: 13:02, 14-10-2011 | #1744 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
!include "x64.nsh" ;-- ${If} ${RunningX64} MessageBox MB_OK "running on x64" ${Else} MessageBox MB_OK "running on x32" ${EndIf} в $0 - код возврата смотрим ключи запуска dpinst.exe /? или как то dpinst.exe /help Cоответственно dpinst.exe заводим соответствущий разрядности системы. Далее заводим приложение для смартфона, что оно возвращает без понятия (код возврата) Код возврата нужен для точного определения структуры файловой системы смартфона Затем анализируем код возврата, строим логику какой файл устанавливать в зависимости, что возвращается и ребутимся. План таков - деталей я не знаю, это все, чем я могу помочь... |
|
------- Отправлено: 13:53, 14-10-2011 | #1745 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо да, разобрался +) сделал через ( GetVersion::WindowsPlatformArchitecture) все сделал, остался вопрос на последок.. как в MessageBox кнопкам присовить свои названия, чтобы не оК и Отмена а к примеру Проверка 1 и ПРОверка 2 ?
|
Отправлено: 15:40, 14-10-2011 | #1746 |
Пользователь Сообщения: 58
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать вопрос про картинки в nsis
Я знаю что из "коробки" nsis понимает только BMP для загрузки картинок в контрол используются следующие методы NSD_SetImage - загрузить картинку как есть NSD_SetStretchedImage - загрузить подогнав ее под размеры контрола что бы использовать другие форматы например jpg можно инклюдить файлns Dialogs_setImageOle и использовать NSD_SetImageOLE NSD_SetImageOLE загружает картинку как есть вопрос в следующем, есть ли аналоги SetStretchedImage но для jpg? что бы можно было загрузить jpg картинку и подогнать ее под размеры контрола? |
Последний раз редактировалось yyv, 14-10-2011 в 17:14. Отправлено: 15:41, 14-10-2011 | #1747 |
Пользователь Сообщения: 89
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата MKN:
В WinXP есть скрытая папка где хранятся резервные копии, в Win 7 - это более мудрёно и запутано, но не в этом дело. |
|
Отправлено: 15:53, 14-10-2011 | #1748 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата SergioPoverony:
Был такой плагин - messagebox v0.98 beta 3, погуглите, под рукой этого плагина нету, если не найдете выложу позже. Цитата sawe:
В Win7 попробуйте для начало командной строкой, через апи очень сложно это делать(многие апишки дают отбой намеренно, нужно эти апи вызывать в привелегированном режиме, это не то, типа запуск от админа, хотя тоже нужен ). вирус в итоге получится сделать...это я об антивирусных программах - завизжат, как пить дать!!! Цитата:
по названию вызываемой функции - найдете прототип, соответственно описание принимаемых аргументов инкдюдить - наверно нельзя |
|||
------- Последний раз редактировалось kotkovets, 14-10-2011 в 16:55. Отправлено: 16:39, 14-10-2011 | #1749 |
Пользователь Сообщения: 58
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать kotkovets,
хм, я следовал этой логике до того как задал вопрос.. но дело в том что я или не понял или не то нашел... сначала я посмотрел как это делается с SetStretchedImage там сначала с помощью GetClientRect узнают требуемые координаты, а затем подставляют их в LoadImage HANDLE WINAPI LoadImage ( __in_opt HINSTANCE HINST, __in LPCTSTR lpszName, __in UINT uType, __in Int cxDesired, __in Int cyDesired, __in UINT fuLoad ); Dialogs_setImageOle использует OleLoadPicturePath HRESULT OleLoadPicturePath ( __in LPOLESTR szURLorPath, __in LPUNKNOWN punkCaller, __in DWORD dwReserved, __in OLE_COLOR clrReserved, __in REFIID riid, __out LPVOID * ppvRet ); или чего то недопонимаю... выходит используя OleLoadPicturePath я не могу сделать то что мне нужно? |
Отправлено: 17:20, 14-10-2011 | #1750 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Мультимедиа - WinAmp .:[ обсуждение всех версий ]:. | ssaram | Программное обеспечение Windows | 406 | 12-02-2022 19:45 | |
WinstyleMonitor .:[все вопросы]:. | Mr dUSHA | Проект WinStyle | 331 | 12-02-2014 13:15 | |
Delphi - Delphi .: [все вопросы] :. | Serega | Программирование и базы данных | 94 | 04-05-2013 18:45 | |
Доступ - Никак не удаляются файлы (AVI и все остальные форматы) .:[все вопросы]:. | Microsoft Windows 2000/XP | 105 | 30-06-2010 11:58 | ||
Вопросы по создателю инсталляций NSIS | MaxDELETE | Программное обеспечение Windows | 14 | 04-07-2007 10:01 |
|