Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » О "гебне"...

Ответить
Настройки темы
О "гебне"...

Забанен

Благодарности: 9

Профиль | Цитировать

Изменения
Автор: Belomor
Дата: 15-05-2013
Описание: Непонятно, почему при переносе мое сообщение сделали стартовым. Я говорил не "о гебне" и не хочу о ней говорить.
[удалено]

Отправлено: 03:23, 07-05-2013

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Belomor:
нам нужен строгий отец с ремнем. Иначе у нас будет бардак »
Анархичный народ не может любить ремень. Все кровопийцы на нашем троне заканчивали плохо. Но до кобы никто не заниммался целенаправленным истреблением работящих (а потому и разбогатевших) людей. Теперь пожинаем плоды: потомство смогли дать только бездельники, а нарождающихся снова и снова "кулаков" исправно изводят наследники отца народов.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 14:05, 08-06-2013 | #161

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Забанен

Благодарности: 9

Профиль | Цитировать

Tigr, Россия, как женщина, хочет подчиниться сильному правителю, поэтому охотно раздвинула ноги перед малограмотным грузином.

Отправлено: 14:16, 08-06-2013 | #162

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1531

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Belomor, за всех не надо говорить.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 17:30, 08-06-2013 | #163

Хищник (ушел из жизни)

Цитата DJ Mogarych:
за всех не надо говорить »
Он и не говорит за всех. Но власть усатого покоилась не на штыках, а на искренней любви "простых русских людей". Этот дух еще жив в большей части народа - даже большинство из "наших" коллег-айтишников считает его правление благом.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 18:37, 08-06-2013 | #164

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата Tigr:
даже большинство из "наших" коллег-айтишников считает его правление благом. »
Tigr, да нет, не считают.

Отправлено: 20:33, 08-06-2013 | #165

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1531

Цитата Tigr:
искренней любви "простых русских людей" »
К концу 30-х такую породу "простых людей" вывели уже, это точно.
Цитата Tigr:
большинство из "наших" коллег-айтишников считает его правление благом »
Легко говорить эту заезженную байку про соху с атомной бомбой через 60 лет после оставления. Прямо как в анекдоте про спасибо за детство.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 00:15, 10-06-2013 | #166

Хищник (ушел из жизни)

Цитата DJ Mogarych:
К концу 30-х такую породу "простых людей" вывели уже, это точно. »
...Потом они ожили, чтобы снова погибнуть в давке 9 марта 1953.
Цитата DJ Mogarych:
Легко говорить эту заезженную байку про соху с атомной бомбой через 60 лет после оставления. »
Ничего не понял.

-------

Отправлено: 06:33, 10-06-2013 | #167

Ветеран

Благодарности: 146

Цитата Tigr:
Ободрать страну, доведя людей до каннибализма, а на полученные средства закупить в Европе и Америке заводов, большая часть к-х погибла (досталась фрицам) в начале войны - много ума не нужно. »
Далеко не так. Это проклятая царизьма развивала все промышленное производство практически только в европейской части России. Ну там отдельные Демидовы чего-то пыжились, но много ли их было? Кто там еще был, кроме Демидовых? Нету никого!

Переломить в одночасье сложившееся географическое распределение промышленных предприятий, конечно, не возможно. Тем не менее, в начальные годы Советской власти было сделано все, чтобы создать новую промышленную базу на уровне Урала и дальше. Одна Магнитка чего стоит. Да, элементарная экономика таки диктовала, что проще и дешевле строить в районах с уже достаточно развитой промышленностью, и ее тоже приходилось слушаться. Но стратегический задел на Урале, который позволил выстоять в войне, все же был сделан.

Отправлено: 12:34, 11-06-2013 | #168

Ветеран

Благодарности: 146

Цитата DJ Mogarych:
Об экономических успехах Сталина можете почитать здесь и далее. После революции прошло больше 20 лет. »
Цитата:
Страна на "пайке"
Ну это, типа, еще при Брежневе анекдот был: длинная, зеленая, колбасой пахнет. Ответ: электричка из Москвы. Сколько лет с революции прошло?

Давайте сравним с начальным моментом. В России крестьянское хозяйство было преимущественно натуральным, прямо доисторическим. На уровне Ивана III. Понятно, что чуть погода не та, тут же полная сельхозкатастрофа. Даже в весьма благоприятных для земледелия областях. Голодающим Поволжья деньги до революции собирал граф Толстой, после революции - Максим Горький. В чем разница? Массовое использование допотопных методов хозяйствования не спасет от голода, хоть какая власть тут не была. Большевики таки не самый естественный путь выбрали в сельском хозяйстве. Однако, при военной разрухе и двух подряд неурожайных годах после войны от голода народ не помирал. Я не говорю про карточки. Я говорю, что научились таки и производить достаточно (для поддержания жизни) продуктов, и их распределять. А то при царизме с последним пунктом швах был полный.

Отправлено: 15:16, 11-06-2013 | #169

Хищник (ушел из жизни)

В результате реформ Столыпина несколько процентов населения - кулаки (фермеры, как назвали бы их в любой другой стране) кормили не только страну, но и экспортировали зерно в Европу. Как им удавалось достигать таких результатов с примитивными "технологиями" эпохи Царя Гороха ?

-------

Отправлено: 16:41, 11-06-2013 | #170

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » О "гебне"...

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено