Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Введена уголовная ответственность за использование вареза

Ответить
Настройки темы
Введена уголовная ответственность за использование вареза

Пользователь

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Информация к размышлению

УК РФ: Статья 273. Создание, использование и распространение вредоносных компьютерных программ (в редакции Федерального закона от 07.12.2011 № 420-ФЗ)
Цитата:
1. Создание, распространение или использование компьютерных программ либо иной компьютерной информации, заведомо предназначенных для несанкционированного уничтожения, блокирования, модификации, копирования компьютерной информации или нейтрализации средств защиты компьютерной информации, — наказываются ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо лишением свободы на тот же срок со штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев.
Что это значит? Это уголовная ответственность за использование вареза...

Исходное сообщение автора темы
Вот такая ситуация - стоит виндовс полностью лицензионный и только что установленный. Ставим на него мазилу - стороннее ПО, тем самым заменяем системный эксплорер на неё, вносим изменения в реестр, короче вторгаемся на защищенную правами территорию виндовс... Получается лицензия испаряется, так как идет использование стороннего, нелецензированного в майкрософт программгного обеспечения... а нам после этого ещё сам майкрософт обновления предлагает

Если мелкософты так обеспокоенны своей лицензией то почему не заблокируют любые сторонние ПО не имеющие подписи микрософта???

Отправлено: 23:39, 02-01-2012

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата ShaddyR:
И если сферическая домохозяйка (а почему сферическая, наверно толстенькая?) увидела ссылку "скачать бесплатно фотошоп portable" - она очень будет радоваться и советовать всем своим подружкам - "он бесплатный, ничего не надо ни устанавливать »
Если эта "сферическая" чудо домохозяйка знает что искать (цель уже поставлена), а возможно ещё и с треккера (тоже нужно примерно знать как скачивать), то все аргументы -"А я и не знала что это незаконно" по крайней мере выглядят наивно.
Да и незнание закона, не освобождает от нарушения оного.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 15:19, 05-01-2012 | #161

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата yurfed:
Если эта "сферическая" чудо домохозяйка знает что искать (цель уже поставлена)... »
Она мирно паслась у себя в одноклассниках...

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 15:26, 05-01-2012 | #162

Кот Ти

Благодарности: 1204

Помнится, первые полгода я покупал диски с кучей софта (в т.ч. и Windows) по 70 рублей и думал - "Вот ведь повезло так дёшево купить! А то ведь в книжках писали, что это дорогие программы".
Никаких даже мыслей о варезе не возникало) Но это было 10 лет назад. Вполне допускаю, что миллионы людей думают так же.

Что касается антиварезовской статьи, то она у нас и раньше была - 146 УК РФ. И там срок до 2 лет предусмотрен (в худшем случае, правда). Почему так бурно на поправки к 273 отреагировали - загадка)

Отправлено: 15:30, 05-01-2012 | #163

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Цитата Tigr:
Она мирно паслась у себя в одноклассниках... »
+1
yurfed, изначально ссылкой чаще всего делится таки понимающий что к чему человек. А вот к означенной домохозяйке может прийти как "бесплатный, там так и написано, вот отсюда http\\". Всего то и делов.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 15:33, 05-01-2012 | #164

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Цитата Coutty:
И там срок до 2 лет предусмотрен (в худшем случае, правда) »
Статья 146. Нарушение авторских и смежных прав

1. Присвоение авторства (плагиат), если это деяние причинило крупный ущерб автору или иному правообладателю, -

наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев.

2. Незаконное использование объектов авторского права или смежных прав, а равно приобретение, хранение, перевозка контрафактных экземпляров произведений или фонограмм в целях сбыта, совершенные в крупном размере, -

наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

3. Деяния, предусмотренные частью второй настоящей статьи, если они совершены:

а) утратил силу. - Федеральный закон от 08.12.2003 N 162-ФЗ;

(см. текст в предыдущей редакции)

б) группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;

в) в особо крупном размере;

г) лицом с использованием своего служебного положения, -

наказываются принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет или без такового.

Примечание. Деяния, предусмотренные настоящей статьей, признаются совершенными в крупном размере, если стоимость экземпляров произведений или фонограмм либо стоимость прав на использование объектов авторского права и смежных прав превышают сто тысяч рублей, а в особо крупном размере - один миллион рублей.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 15:41, 05-01-2012 | #165

Пользователь

Вообще я противник делать платные ПО для домашнего использования! Они должны быть платными только для коммерческого использования! Это на 100% будет правильное решение для борьбы с пиратством! Действительно, что такое пара десятков тысяч пусть даже для мелкой фирмы? Мелочь! А что такое пара десятков тысяч для простого нищебродного юсера? Да за эту сумму простой нищебродный юсер удавится!

Получается удивительный парадокс - домашние юсеры как сидели на варезе так и будут сидеть на том же ПО но теперь уже бесплатным для некоммерческого использования, т.е. производители ПО нисколько в сумме не потеряют, зато от головняков избавят и себя и без того загнанного в угол юсера в домашних тапочках. Зато все довольны и все счастливы!

Отправлено: 16:09, 05-01-2012 | #166

Deadooshka

Благодарности: 692

Цитата каштанка900:
Т. е. применение технических средств защиты авторских прав не является защитой информации, а их нейтрализация не является нейтрализацией средств защиты информации. »
в ст. 273 УК нет ни слова об авторском праве - это про зловреды, кряки - по факту их использования, создания и распространения.

Использование уже ломаного софта - это ст. 146 п.2 УК (если ущерб больше 100000 рублей, если меньше - см. аналогичные статьи в ГК, КоАП).

Само скачивание не наказуемо.

Отправлено: 16:33, 05-01-2012 | #167

Пользователь

Благодарности: 17

Цитата Drinko:
Прямо показательное клеймение торрент-трекеров - по Вашему выходит, что бесплатного софта и авторских произведений не существует как класса. »
Существует конечно. Только сборки вареза от беспатного софта легко и просто отличить.
Скажем Zver-DVD. В описании явно сказано что основана на Windows. А все знают что Windows никогда не был бесплатным продуктом.
Короче отличить лгально от нелегального не так уж и сложно даже для домохозяйки. Отличить легальную версии от нелегальной даже проще чем поставить программу.
К тому же повторяю ещё раз
Цитата yurfed:
Да и незнание закона, не освобождает от нарушения оного. »
Цитата DeeON:
При необходимости ещё как наказуемо. »
Если качаете с P2P то подпадаете под ст.146 УК РФ так как скачивая вы одновременно раздаёте что и называется распространением.

-------
Жизнь начинается с 200

Отправлено: 17:35, 05-01-2012 | #168

Пользователь

Цитата:
Использование уже ломаного софта - это ст. 146 п.2 УК (если ущерб больше 100000 рублей, если меньше - см. аналогичные статьи в ГК, КоАП).

Само скачивание не наказуемо.
Ну скачивание и хранение это по моему разные вещи... Разрешается ли хранить такие вещи типа сборок Зверя и кряков с серийниками?

Цитата:
Если качаете с P2P то подпадаете под ст.146 УК РФ так как скачивая вы одновременно раздаёте что и называется распространением.
И где ни будь в твоем городе находится подземный комплекс где сидят люди в черном и одним нажатием кнопки как в фильмах могут получить всю информацию о тебе + текущее расположение А особо провинившемся стирают память

Отправлено: 17:52, 05-01-2012 | #169

Ветеран

Благодарности: 51

Все мы не без греха Я стараюсь минимизировать последствия, которые могут последовать из-за использования не лицензионного софта, а именно поиск альтернатив платному софту. Например MS Office вполне неплохо заменяется OpenOffice'ом, да есть кое-какие нюансы при работе с OpenOffice'ом, но к этому можно привыкнуть приучить себя. Замена WinRar - 7zip. Тот кто ищет, то найдет. Даже Windows можно заменить linux'ом. Недавно собирал клиенту ПК, собрал достаточно мощный. Диалог получился следующий:
Цитата:
Клиент: Далее (К) Какую ОС посоветуете установить?
Я: Смотря какие задачи ставятся перед ПК, если работать, то достаточно поставить Ubuntu. Если же приоритет ставиться на игры, тогда приобрести W7HPx64.
К: Ставьте Ubuntu
Через пару дней, приходит этот клиент с жалобой на то, что мол запускаю игру и через время ПК выключается. Когда я включил ПК, то увидел W7Ux64 (не лицензия), говорить клиенту ничего не стал - его проблемы.

-------
Скрипт автоустановки WINDOWSXP; Скрипт мультиустановки ОС

Отправлено: 18:02, 05-01-2012 | #170

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Введена уголовная ответственность за использование вареза

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено