Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Безопасность - [Архив] Каким антивирусом вы предпочитаете пользоваться?

Показать результаты: Каким антивирусом вы пользуетесь?
Avast! 29 11.55%
Avira 22 8.76%
AVG 5 1.99%
Ashampoo 0 0%
BitDefender 1 0.40%
Clamwin 1 0.40%
Comodo 2 0.80%
Dr. Web 13 5.18%
F-Secure 0 0%
McAfee 2 0.80%
NOD32 70 27.89%
Norton Antivirus 200* 8 3.19%
Panda 1 0.40%
Symantec 9 3.59%
Trend Micro PC-Cillin 0 0%
Антивирус Касперского 87 34.66%
Только сканерами (CureIt, AVP Tool и т.п.) 0 0%
Онлайновым 0 0%
Другим 0 0%
Никаким 1 0.40%
Всего проголосовало: 251. Вы не можете голосовать в этой теме

Закрытая тема
Настройки темы
Безопасность - [Архив] Каким антивирусом вы предпочитаете пользоваться?

Дизайнер

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Vadikan
Дата: 23-01-2009
Описание: шапка, новый опрос
В этой теме обсуждаются и сравниваются различные антивирусы и только они.

Для любителей голосовать в теме прикреплен опрос. Старый опрос удален, поэтому вы снова можете отдать свой голос за любимый антивирус. Если вашего антивируса в списке нет, используйте пункт "Другим". Голосование не может вместить все возможные антивирусные продукты.

Если у вас вопрос по функциональым возможностям того или иного антивируса, либо возникли проблемы в его работе, найдите соответствующему ему тему фильтром в форуме ПО Windows или создайте новую.

Отправлено: 18:57, 12-11-2002

Ветеран

Благодарности: 113

Сравнивать антивирусы по тому, кто за кем и сколько вирусов выгреб - не имеет смысла. Попробуйте, поищите у буржуйных антивиров вирус "sochi olympic games 2002". Вот вам уже плюс в сторону российских. Не стоит так-же забывать о том, к чьим программерам быстрее прийдет новый вирус и кто быстрее обновит свою базу. А к этолму добавьте те настройки софта, которые делают пользователи и у которых потом что-то перестает работать. То мы получим, что лучше всего ставить сразу все антивиры. Такая глупость была в ходу в 80х-90х в России.
У меня вот было три AVP, NAV а сейчас панда. Приемущество первых двух - в бесплатных обновлениях с сайта. В AVP вплоть до 4.5 мне нравилась возможность настройки, как по удобству, так и по функциям. К сожалению, автоапдейта, на диалапе у него до 5-ой версии небыло. А юзеры забывали сами кнопку обновления жать. Плюс к тому, что на старых машинах - он тормоз (не стоит мне говорить о кривости моих ручек в его настройке, специально отключал все вложенности и эвристики и ставил фильтры на сканирование файлов, пох. Захожу в windows\system32 и полчаса наблюдаю тормоз на 100% ). NAV, всем хорош, но нету русского языка, ставить самодельные русификаторы значит не полное обновление антивира. К тому-же он стал торомозить, впрочем как и все продукты под маркой Norton. Panda хороша, минусы - обновления платные, но у меня куплено, поэтому кому как. Плюсы, быстра, проверяет все, автообновление в диалапе. Минусы, некоторые вирусы известные AVP не знает.
Про остальные ничего не скажу - не юзал.
На следующий год попробую другой антивир.

PS. Dr.Web - почему-то с детства нелюблю......

-------
Он был расстроенным трупом и потратил две минуты впустую.

Отправлено: 00:21, 13-10-2004 | #161

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 10

буквально недавно провел опыт. поставил NOD32 проверил весь диск. нашел парочку троянов. вирусы не трогал.
убил антивирус, поставил AVP 4.5, проверил все снова. нашел Netsky но троянов уже нет. убил авп, поставил нортон 2004. не нашел вообще ничего.
вот и доверяй статистике.....
насчет тормозов. NOD вроде бы самый быстрый. пока стоит он, но в уме держу что может что-то пропустить.
да еще постоянная смена паролей на обновления начинает раздражать....

Отправлено: 14:18, 14-10-2004 | #162

rumba

Профиль | Цитировать

Хотел отдать свой голос за АВП, НО:
1. первое место отдаю BitDefender - для персонал наверное лучший, а качество монитора и сканера просто превосходное;
2. второе место- Касперский (если бы не тормоза 4-ки и не баги 5-ки, делил бы первое место;
3. третье - отдам McAfee (сам хорош, сканер быстр, но вот настройки и апдейти не рулят)
4. тут будет Symantec (может он и хорош, но что-то не то, короче не лег на душу)
5. будет DrWEB (хорош, но откровенно слабоват)
Все остальные уже не вспоминаю, данные расстановки проведены на основе юзанья не менее 3 месяцев в обширном спектре (Inet+Mail+ICQ+NetWork+Discqette+eMule и т.д.). Ретинг построен на основе - ОСНОВНОЙ антивирь словил , а сканер "ЗАПАСНОГО" провер С:/.

Отправлено: 11:29, 28-10-2004 | #163

Новый участник

Благодарности: 0

http://www.virusbtn.com

Вещь, конечно хорошая, yj

Единственно, что меня смущает - высокие показатели Nortona - т.к. он вроде там то ли спонсора, то ли учередителя, то ли что то типа этого.

[s]Исправлено: kraiten, 9:30 29-10-2004[/s]

Отправлено: 09:28, 29-10-2004 | #164

Rooxlander

Профиль | Цитировать

Ребята, а что С Кашперским, Чё это вообще за зверь, я Пандой и Нортоном. Дело в том, что его в 5 Систем Механика всунули, так хочется знать, каким боком мне это выйдет, заранее спасибо.

Отправлено: 22:59, 29-10-2004 | #165

Guest

Профиль | Цитировать

Стою перед выбором NAV Corporate или KAV
Компьютерный парк 500 единиц.
NAV Corporate хорош в плане управления клиентами и обновления антивирусных баз.
KAV лучше ловит вирусы. Но управление с сервера мне не понравилось. Плюс к этому на слабые тачки его не поставишь.

Кто работал c NAV Corporate расскажите пож-та его плюсы и минусы. Во сколько он мне обойдется если его официально купить?
Заранее благодарен.

Отправлено: 19:49, 30-10-2004 | #166

Шаман

Благодарности: 6

Guest 82.200.130.*
при всей удобности NAV, за ним есть несколько минусов...
1. частенько пропускает вирусы...
2. если на системной партиции мало места, то перестает обновляться... приходится поднимать клиента руками.
3. с обновлениями частенько бывали курьёзные ситуации...

из плюсов:
1. из всех антивирусников, которые приходилось эксплуатировать - меньше всего нагружает систему (кроме случаев "проверка всей машины по расписанию"
2. удобная оболочка для управления сервером и клиентами
3. оперативно реагирует на новые вирусные эпидемии.

по стоимости весьма и весьма скромный. однако дороже KAV... подробности можете узнать у любого российского продавца ПО... например www.softline.ru

-------
Безопасность - это не состояние... Безопасность - это процесс!

Отправлено: 22:51, 30-10-2004 | #167

ACK

Профиль | Цитировать

Мне больше нравится Панда.

Отправлено: 22:40, 10-11-2004 | #168

(*.*)

Благодарности: 6694

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Я добавил голосование, т.к. старое исчезло после перехода на новый движок. В любом, случае, предпочтения за это время могли измениться, так что предлагаю голосовать заново
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 00:05, 11-11-2004 | #169

Линуксоид-стакановец

Благодарности: 186

А Norton ушел в Symantec Corporate?

-------
Живя в реальном мире, стремись к невероятному... Эрнесто Че Гевара
Everybody lies. (c) House M.D.
Базовая настройка Ubuntu. Документация для новичка.
Руководство по установке, начальной настройке и основам использования операционной системы Ubuntu

Отправлено: 15:12, 13-11-2004 | #170

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Безопасность - [Архив] Каким антивирусом вы предпочитаете пользоваться?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено