|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Установка - Установка Windows XP после Windows Vista |
|
Установка - Установка Windows XP после Windows Vista
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать В этой статье рассказывается, как правильно выполнить установку Windows XP на компьютер, где уже установлена Windows Vista.
Безусловно, более правильной последовательностью установки Windows является установка младшей версии перед старшей. В этом случае сохраняется возможность загрузки более старой системы, а после установки более новой ОС появляется меню выбора загружаемой системы. Стоит отметить, что, несмотря на возможность сосуществования Windows XP и Windows Vista на одном компьютере, существуют некоторые ограничения. Например, удаляются точки восстановления Windows Vista после загрузки Windows XP. Но что же делать, если Windows Vista уже установлена, а на компьютер необходимо установить Windows XP. Статья призвана помочь обойти подводные камни тем, кто планирует установку Windows XP после Windows Vista. Читать дальше на сайте »»» Владельцам ноутбуков и в принципе тем, у кого отсутствует дистрибутив Vista: Восстановление загрузчика Vista без дистрибутива [16.11.2007] В статью добавлен раздел Восстановление загрузчика без установочного диска Windows Vista, в котором описан порядок действий и работа утилит bcdedit и bootsect для восстановления загрузчика Vista и создания конфигурации с двойной загрузкой без использования установочного диска Vista. Вопросы о том, что установщик XP не "видит" HDD будут удаляться без предупреждения! |
|
------- Отправлено: 15:02, 22-05-2007 |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ок! Бегу до дому(до компа). А через VistaBootPRO_3.3.0 я удалю запись загрузки ХР?
ps. И ещё "основным" должен быть раздел только где Виста, остальные "логические" , я так понимаю?! |
Последний раз редактировалось NIK66, 17-01-2008 в 19:21. Причина: добавлено Отправлено: 19:11, 17-01-2008 | #161 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 20:57, 17-01-2008 | #162 |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Добрый вечер. Проблема в следующем- стоит VISTA BUSINESS при попытке поставить WinXP сообщение, что это более поздняя версия и установка дальше не возможна. WinXP лицензионная от старого ноутбука. Сейчас ACER TM 6592G/
|
Отправлено: 19:28, 18-01-2008 | #163 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать mikha57, установку XP необходимо производить загрузившись с устновочного диска Windows XP, а не запуская установку из Vista
|
------- Отправлено: 23:28, 18-01-2008 | #164 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Так я и делал. Выставил в BIOS первым пунктом загрузку с CD вставил диск и перезагрузился. Система начала установку с CD, сделала проверку дисков- два раздела, скопировала необходимые файлы, и вместо установки пишет, что это невозможно, так-как это более подняя версия. Извините, что сразу все не расписал.
|
Отправлено: 17:42, 19-01-2008 | #165 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать mikha57, так у вас один логический диск C что ли?
|
------- Отправлено: 19:54, 19-01-2008 | #166 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Если, я правильно понимаю, Диск один. На диске два раздела. Раздел С - Установлена VISTA, и раздел D.
|
Отправлено: 21:39, 19-01-2008 | #167 |
Ветеран Сообщения: 723
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать я все зделал как описано в статье... но у меня при загрузке компа высвечивается надписи
- винодвс виста - предшевствующая версия Почему? нет такого прямого названия - виндовс ХР и еще загружаясь в ту или иную ОСь возникает збой модема (при чём в обоих ОС-ях)каждый раз приходится его(модем) переустанавливать. в чём в данном случая проблема подскажите! а в остальном всё отлично работает я даже очень рад своему компу и данных интеграций ОС-ей на одном компе |
------- Отправлено: 22:06, 19-01-2008 | #168 |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте, помогите пожалуйсто с моей проблемой. итак, у меня ноутбук ASUS F3JR с вистой, хочу поставить вторую систему ХП, НО: при загрузке с установочного диска установки не происходит, бегут строчки всякие и тд, все останавливается на A:>, я перехожу командой на диск, ввожу команду setup, и мне пишет что эта команда не может быть запущена в досе, подскажите плз что делать.
|
Последний раз редактировалось setupXP, 20-01-2008 в 01:01. Отправлено: 00:42, 20-01-2008 | #169 |
Ветеран Сообщения: 723
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата setupXP:
и еще ты знаеш о сушествовании на твоем Ноуте клавиш F8? так вот вставляеш СД с ХР и перезагружаеш комп,после сразу-же жжмеш на F8 не перестовая пока не начнется загрузка и установка ХР,после выбираеш куды тебе её установить и ждеш оконьчания.. всё просто./ не забудь скопировать себе файлы двойной установки/ |
|
------- Отправлено: 01:41, 20-01-2008 | #170 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Загрузка - Восстановление загрузки Windows Vista после установки Windows XP - продолжение | okshef | Microsoft Windows Vista | 164 | 23-11-2022 08:43 | |
Установка - [решено] Восстановление загрузчика Windows Vista после установки Windows XP (архив) | Blast | Microsoft Windows Vista | 1559 | 08-12-2009 12:34 | |
Загрузка - [решено] Установка Windows 2000 после Windows 7 и создание меню загрузки | SuroK | Microsoft Windows 7 | 3 | 28-10-2009 21:36 | |
Установка - Установка Linux Ubuntu 7.10 после Windows Vista | XmakcX | Microsoft Windows Vista | 0 | 09-01-2008 13:47 |
|