Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » 10 vs. 8 vs. 7 vs. Vista vs. XP: сравнение операционных систем Microsoft

Закрытая тема
Настройки темы
10 vs. 8 vs. 7 vs. Vista vs. XP: сравнение операционных систем Microsoft

(*.*)

Благодарности: 6691

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Внимание!

Эта тема находится в разделе Флейм. Это означает, что отправляемые в нее сообщения могут содержать недостоверную информацию об ОС Windows, даже если они облечены в авторитетную форму. В этой теме соответствие информации действительности не контролируется ни модераторами, ни экспертами технического сообщества. Что, впрочем, не означает, что в этой теме разрешается флуд - ложные или бессмысленные сообщения. На эту тему распространяются правила конференции, в частности пункты 3.3, 3.7 и 3.13.

Пожалуйста, не используйте эту тему в качестве источника знаний об ОС Windows или для составления мнения об ОС. Если вы хотите получить квалифицированные ответы на вопросы, обращайтесь в технические форумы:
Windows XP | Windows Vista | Windows 7 | Windows 8 и 8.1 | Windows 10

Отправлено: 17:03, 08-01-2008

Support L1+

Contributor

Благодарности: 1049

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Tigr, Для того, чтобы выяснить как поведет себя на Десятке столь нужное вам ПО, достаточно взять любой компьютер с этой системой и посмотреть там на его поведение. Как вариант, можно прямо на свой компьютер поставить Десятку на второй раздел диска и посмотреть там что к чему. Опять же, виртуальные машины никто не отменял... Сама по себе система не обязана знать будет или нет работать ваше ПО на ней, хотя Майкрософт и собирает такие данные. Даже на этом форуме есть в профильной теме примеры, как ОС отказывалась обновляться, ссылаясь на тот или иной продукт, про который известно что он может вызвать проблемы.

Описываемая же вами ситуация с поездкой к некоему ПК, который "вне сети", мне кажется весьма странной. Что это за компьютер, на котором нет интернета? ОК, я готов допустить, что вы ездили в какую-нибудь избушку лесника, которая в 500км от города находится и где реально нет вообще никакой связи. Но зачем там тогда понадобилось обновлять видеодрайвер? Какая-то новомодная игрушка что ли отказалась запускаться? Так она по-любому не запустится, сейчас 95% игр распространяется через Steam \ Origin \ Uplay и бог знает что еще. То бишь без интернета там все равно ничего работать не будет. Невозможность обновить драйвер - это меньшая из проблем, поверьте.

Это в любом случае не является минусом Windows 10, потому как вы загнали и себя, и систему в какие-то очень жесткие рамки. Да, современный ПК обычно подключен к интернету и исходят обычно именно из этого факта. Если нет интернета, то беспокоить должно именно его отсутствие. Драйвера и прочее потом будете обновлять. А вы телегу впереди лошади поставили и удивляетесь почему так неудобно всё. Конечно неудобно. Потому что оно не так задумывалось всё.

Насчет самопального ПО. Повторюсь, всё дело именно в программистах. Им никто не запрещает писать свои программы, равно как ОС никак не препятствует их запуску. Ну и по возможности, естественно, стоит выбирать такой софт, который будет поддерживаться разработчиком.

Отправлено: 01:14, 30-06-2019 | #1671

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Avatar-Lion:
чтобы выяснить как поведет себя на Десятке столь нужное вам ПО, достаточно взять любой компьютер с этой системой и посмотреть там на его поведение »
Вы думаете, что эта мысль не пришла мне в голову ? Речь о том - что произойдет после обновления сборки.
Цитата Avatar-Lion:
на этом форуме есть в профильной теме примеры, как ОС отказывалась обновляться, ссылаясь на тот или иной продукт, про который известно что он может вызвать проблемы »
Вопрос к участникам обсуждения: встречалось ли вам такое поведение десятки ?
Цитата Avatar-Lion:
я готов допустить, что вы ездили в какую-нибудь избушку лесника, которая в 500км от города находится и где реально нет вообще никакой связи. Но зачем там тогда понадобилось обновлять видеодрайвер? »
Попросили установить более мощную видеокарту.
Цитата Avatar-Lion:
Насчет самопального ПО. Повторюсь, всё дело именно в программистах. Им никто не запрещает писать свои программы, равно как ОС никак не препятствует их запуску. Ну и по возможности, естественно, стоит выбирать такой софт, который будет поддерживаться разработчиком. »
Разработчик, столкнувшись с проблемой, не решит ее мгновенно.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 02:14, 30-06-2019 | #1672

SHVtYW4=

Благодарности: 1273

Цитата Avatar-Lion:
Никто никому никаких условий не диктует. Захотела Intel - и написала драйвера под нужную ОС. »
Будут вам выпускать драйверы на компьютеры и ноутбуки в которых предыдущие ОС поддерживаются но не протестированы. Ничего вы не понимаете в значении слова "Хайп".

Не понятно зачем завели обсуждение о том какая она Windows 10 разтакая - При этом нисколько не разбираясь в случаях данной ОС. На началах вы пытались ввести в заблуждение пользователей, после с пеной у рта что-то кому-то пытаетесь доказать. Если у вас всё хорошо - Это не значит что у всех всё хорошо. Не нужно по себе других ровнять - Это дурной тон.

Например, не могу доказать этот факт - Поскольку не наблюдал исчезнавение файлов или каталогов как в случае присутствия в самой ОС, так в случае расположенных на отдельном диске. В моём случае считаю это скорее единичным случаем, как поведёт у другого пользователя и как таже версия поведёт в следующий раз - Не известно.

Скрытый текст
Windows 7:
- Были ли у меня случаи гибели ОС при обновлении Windows 7 (Не обновление до Windows 10)?
- Нет, не было (Т.к отключено/вёлся тотальный контроль.).
- Было ли такое где-либо ещё?
- Да было, довольно часто.

Windows 10:
- Случалось ли у меня что при установки обновлении (Не переход с Windows 7) ОС начинала тормозить?
- Нет, Не случалось.
- Случалось ли такое где-либо еще?
- Случалось периодически.

- Случались ли у меня случаи, когда невозможно было установить Windows 10 из-за железа.
- Да случалось - Windows 10 не понравилась моя новая звуковая карта, пришлось её изъять из слота, затем успеть подсунуть драйвер.
- Было ли подобное где-либо ещё?
- Да было, но скорее это на программном уровне. Необходимо было откатить версию BIOS. Причём не на самую старую версию которая была при продаже материнской платы. Версия BIOS была предыдущей от последней.

Подобных ситуаций было очень много.

Цитата Avatar-Lion:
Опять же, виртуальные машины никто не отменял. »
Не всегда средство от всех болезней. Похоже вы давно не сдували пыль.

Цитата Avatar-Lion:
хотя Майкрософт и собирает »
Никакой пользы от этого не увидел.

Цитата Avatar-Lion:
Что это за компьютер, на котором нет интернета? »
Почему компьютер обязан быть с наличием интернета? Изначально компьютер поставляется без интернета.
Чушь не несите.

Звонок: Переустановили ОС нет интернета, нет звука и всё большое.
Приезжаю на вызов. Осматриваю. Кабель вставлен. Включаю, сети интернета нет, по ощущениям драйверы видео, сети и звука не установлены.
Устанавливаю драйверы с флешки. Интернет и звук появился, разрешение экрана соответственно изменилось.

Куда вы подключите интернет, к пятой точке а питать будете через палец проецируя на экран?

Цитата Avatar-Lion:
ситуация с поездкой к некоему ПК, который "вне сети", мне кажется весьма странной »
Стандартная ситуация.

Цитата Avatar-Lion:
достаточно взять любой компьютер с этой системой и посмотреть там на его поведение. »
Чтобы узнать есть ли ток в розетке - Нужно прислонить пальцы к двум отверстиям для определения труханёт или нет .

-------
09a468a9b4293cd82adf6d6c60a9da82 | Tm9yZGVr
В связи со сменой железа и переходом на LInux с полным отказом от Windows - посещение на форуме будет редким.

Последний раз редактировалось Nordek, 30-06-2019 в 09:06. Причина: единичный

Отправлено: 07:54, 30-06-2019 | #1673

Ветеран

Благодарности: 465

Профиль | Цитировать

Цитата Avatar-Lion:
Так а Майкрософт тут причем тогда? Драйвера пишут Intel, NVIDIA, AMD и т.д. »
В целом вам пояснили ситуацию, а ваша наивность и упертость уже напрочь отбивает охоту продолжать дискуссию. От себя добавлю напоследок, что мне пофиг кто пишет драйвера, как их пишет, почему пишет именно так а не иначе, просто факт остается фактом - нас ВЫНУЖДАЮТ переходить на 10ку, всеми способами, и МС вынуждала со своим неотменяемым обновлением до 10ки и железячники вынуждают тем, что клепают железо только под 10ку. Может это сговор, а может совпадение (нет), но факт есть и не надо тут с блаженным видом невинно хлопая глазами вопрошать "А кто вас заставляет переходить". Мой домашний компьютер будет до последнего вздоха жить на 8.1, потому что несмотря ни на что, это последняя на данный момент более-менее адекватная система. А там посмотрим.

Отправлено: 08:09, 30-06-2019 | #1674

Support L1+

Contributor

Цитата Tigr:
Речь о том - что произойдет после обновления сборки »
А не все ли равно? Даже если что-то и впрямь отвалится, то точно так же как скачалось обновление для Винды, так же скачается и необходимый драйвер.

Цитата Tigr:
Попросили установить более мощную видеокарту. »
Для игр, я так полагаю? А играть как в них без интернета собирались? Видимо, интернет все же был...

Цитата Tigr:
Разработчик, столкнувшись с проблемой, не решит ее мгновенно. »
Разработчик может записаться в участники тестирования и сидеть на Insider-сборках, то бишь будет сталкиваться с возможными проблемами раньше рядовых пользователей и, следовательно, у него будет время на то, чтобы исправить косяки в своем ПО.

Цитата Nordek:
Почему компьютер обязан быть с наличием интернета? »
Потому что таковы системные требования для установки Windows 10. Конечно, там это указано довольно расплывчато (Для выполнения обновлений и работы определенных функций требуется подключение к Интернету), но очевидно, что современный ПК без интернета - это инвалид и на такие случаи никто не ориентируется.

Цитата Nordek:
Стандартная ситуация. »
Ни разу не стандартная. На ум мне ничего кроме той самой избушки лесника в голову не приходит. Еще раз: ПК без интернета нахрен никому не упёрся в 2019 году.

Цитата dislike:
нас ВЫНУЖДАЮТ переходить на 10ку, всеми способами »
Тут выше верно подметили же. Или не тут? Хотя не важно... Идите на Авито или Ибэй, там закупайтесь старым хламом и сидите на WinXP\7\8.1 хоть до посинения. Никто вас под дулом пистолета не заставляет именно Win10 ставить на комп.

Отправлено: 10:33, 30-06-2019 | #1675

Ветеран

Профиль | Цитировать

Цитата Avatar-Lion:
Тут выше верно подметили же. Или не тут? Хотя не важно... Идите на Авито или Ибэй, там закупайтесь старым хламом и сидите на WinXP\7\8.1 хоть до посинения. Никто вас под дулом пистолета не заставляет именно Win10 ставить на комп. »
Я всё. Мне осталось только поржать над вашей непроходимой глупостью. Да поймите вы уже наконец - невозможно то, что вы предлагаете. Железячники не смогут - значит программеры дожмут, убирая у своего софта поддержку иных систем кроме 10. XP вон уже похоронили тем, что под неё ни драйверов нет, ни браузеров, ни антивирусов, нихрена ничего под неё уже нет, она работает как бедный обрубок, как костыль, и остальные системы ждет та же участь, возможно даже быстрее, учитывая агрессивность, с которой 10 навязывается всем вокруг.

И это... Старым хламом сами закупайтесь, а то смотрю, умные все стали слишком много. Я и сам в состоянии решить, какой хлам мне нужнее, старый или новый, чтоб за меня это какие-то дяди решали, не важно в корпорациях или на форумах.

Отправлено: 11:31, 30-06-2019 | #1676

SHVtYW4=

Благодарности: 1273

Цитата Avatar-Lion:
А играть как в них без интернета собирались? »
Цитата Avatar-Lion:
Конечно, там это указано довольно расплывчато (Для выполнения обновлений и работы определенных функций требуется подключение к Интернету) »
Цитата Avatar-Lion:
что современный ПК без интернета - это инвалид »
Цитата Avatar-Lion:
Тут выше верно подметили же. »
У-у-у.

При поглащении чуши и нелепой информации: Чувствую как мой мозг начинает деградировать. Пожалуй оставлю вас с самим собой. Развлекайтесь.

Суть понятна: Хватит кормить тролля.

-------
09a468a9b4293cd82adf6d6c60a9da82 | Tm9yZGVr
В связи со сменой железа и переходом на LInux с полным отказом от Windows - посещение на форуме будет редким.

Отправлено: 11:50, 30-06-2019 | #1677

Support L1+

Contributor

Цитата dislike:
XP вон уже похоронили тем, что под неё ни драйверов нет, ни браузеров, ни антивирусов, нихрена ничего под неё уже нет »
Т.е. похоронила ее вовсе не злобная Майкрософт, я правильно вас понял? Может, тогда признаете что и Windows 7 не Майкрософт хоронит, а те же, кто хоронил ХР?

Отправлено: 11:52, 30-06-2019 | #1678

Ветеран

Благодарности: 146

Цитата dislike:
XP вон уже похоронили тем, что под неё ни драйверов нет, ни браузеров, ни антивирусов, нихрена ничего под неё уже нет »
Вы сильно ошибаетесь. Драйверов под новое железо нету, но под старое - вагон и маленькая тележка. Я вот сейчас ответ строчу со старенького компа (который меня вполне устраивает), из-под ХР, на которой у меня стоит работающий антивирь и куча работоспособных браузеров. Это под Win 98 сейчас, к сожалению, ничего нет: ни антивируса с реальным мониторингом (только сканирование), ну вааще почти ничего. А что? У меня на работе стояла, пользовался долгое время параллельно с ХР.

Отправлено: 12:52, 30-06-2019 | #1679

Ветеран

Профиль | Цитировать

Цитата Avatar-Lion:
Может, тогда признаете »
Нет, вы и здесь заблуждаетесь. Сигнал к похоронам очередной ОС дает именно Майкрософт одной единственной фразой "Поддержка операционной системы X заканчинается в день Y". Всё. Это как звонок волкам к обеду. Раз поддержка заканчивается официальным разработчиком, то и все остальные потихоньку сворачивают свои разработки.

У нас на работе закупают антивирус Касперского. Да, на XP он ещё худо-бедно как-то работает, но модули уже не обновляются, и базы как-то через раз. Каждый день валятся новости в стиле "разработчики продукта Z приняли решение прекратить поддержку XP". Ждите скоро во всех новостях то же самое про 7.

Отправлено: 13:18, 30-06-2019 | #1680

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » 10 vs. 8 vs. 7 vs. Vista vs. XP: сравнение операционных систем Microsoft

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено