|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - Восстановление загрузки Windows 7 после установки XP и создание двойной загрузки |
|
Загрузка - Восстановление загрузки Windows 7 после установки XP и создание двойной загрузки
|
Модератор Сообщения: 16844 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать
Тема переведена в архивное состояние.
Продолжение здесь: Восстановление загрузки Windows 7 после установки XP и создание двойной загрузки |
|
------- Отправлено: 00:48, 05-10-2009 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ребят, посоветуйте пожалуйста, совсем запутался.
Описываю ситуацию. Имеется старый винт на 1,5 Тб Seagate Barracuda 7200, на котором есть 2 системы: Windows XP и Win 7 64 bit. 7-ка стоит на диске С, ХР стоит на диске D. В загрузчике имею возможность выбрать либо то, либо то. Теперь купил другой диск, быстрый и хочу на него перенести Win 7 - так как она мне очень важна (весит примерно 240 Гб со всеми прогами и библиотеками, нужна для работы и заново ее мне ставить в том же виде - надо недели 2, не меньше) и установить еще одну Win 7 32 bit для всего остального, ХР соответственно не нужен уже. Что я сделал: 1) Предварительно разделил новый HDD на 3 части: 300 Гб под Win 7 64 bit, 200 Гб под будущую Win 7 32 bit 500 Гб под приложения, игры и т.п. Старый винт с существующими системами (он разделен на 4 логических диска, как я и сказал, C, D, E, F) я хочу почтистить, и сделать там только 2 раздела под фильмы, музыку и т.п., своего рода хранилище. 2) Сделал образ системы Win 7 64 bit с помощью Acronis True Image. И потом начались мои эксперименты: Я склонировал систему с Win 7 64 bit на новый диск с разделом в 300 Гб... Всё встало нормально, но комп по прежнему грузит систему из-под диска С со старым загрузчиком. Диск в Акронисе показывается вроде как активный, флажок есть. Что мне сделать, чтобы у меня всё грузилось с нового диска (раздел сейчас с меткой К), чтобы потом мне на новый HDD поставить другую 7-ку 32 бита а про системы на старом HDD забыть и потереть там всё? Объясните мне пошагово, заранее очень благодарен! |
Отправлено: 14:23, 29-09-2010 | #1671 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Модератор Сообщения: 16844
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Sonic27, сначала перенесите загрузчик со старого HDD на новый Как перенести файлы загрузки Windows 7 на другой жесткий диск, а затем добавьте в новый загрузчик запись о второй системе: Редактирование меню загрузки операционных систем, или куда пропал boot.ini
|
Отправлено: 14:31, 29-09-2010 | #1672 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ребята помогите, что не пойму
1. Раньше была Семерка на C: , а XP - D: Причем при выборе загрузки Win 7, она располпгплпсь на С:, а файлы ХР на D: При закрузке ХР, онп располагалась на С:, а файлы Win 7 на D: 2. Слетела XP, я ее переставил на диске D: (98 Гб) А потом поставил на С: (367 Гб) Windows 7 3. Загрузочное меню выдает, но грузит только Windows 7 4. Прочитал начало этой темы и сделал как учили а) скопировал файлы ntldr, ntdetect.com, bootfont.bin и поместите их в корневой каталог активного раздела (С б) написал boot.ini [boot loader] timeout=30 default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(3)\WINDOWS [operating systems] multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(3)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /NOEXECUTE=OPTIN /FASTDETECT в) запустил ваш файл FixBootFull.zip, все Ок!!! г) при перезапуске пишет, что не может загрузить Файл: \Nst\ntldr Состояние : 0хс000000f Сведения: не удается загрузить выбраную запись поскольку приложение отсутсвует или повреждено. Что делать не знаю!!! Может кто-то не спит |
Отправлено: 04:25, 02-10-2010 | #1674 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата vsdon:
А с активатором вы уж сами разбирайтесь. |
|
------- Отправлено: 07:31, 02-10-2010 | #1675 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо, все грузится
Еще В моем раиении диска два раздела в Win 7 без букв и соответсвенно через "Мой компьютер" их не видно (98 Мб и 9Мб) (пост 1674) Если гружусь под Win Xp то один раздел (98Мб) виден, второй нет Вопрос: Можно ли как-то от них избавиться, не переставляя ОС? И нужно ли? Если от раздела (98 Мб) не избавляться, как сделать , чтобы в Xp его не было в Моем компьютере Заранее спасибо |
Отправлено: 13:22, 02-10-2010 | #1676 |
Новый участник Сообщения: 8
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте
есть чистый диск и надо поставить Acronis OS-selector и Windows 7 так чтобы не затирали друг друга как это сделать по порядку? |
Отправлено: 14:56, 02-10-2010 | #1677 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 18:17, 02-10-2010 | #1678 |
Новый участник Сообщения: 8
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Все решил проблему
установил 7х64 (на первый раздел) потом ОС-Селектор (новый) все заработало но возникли новые вопросы потом захотел на другой основной раздел (второй раздел) того же физического диска поставить 7х86 (для тестирования которая лучше) поставил и обнаружил что акронис вторую 7 еже не видит и загрузить ее уже не могу |
Последний раз редактировалось okshef, 03-10-2010 в 00:44. Отправлено: 23:14, 02-10-2010 | #1679 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Serge_Derini, я вас вообще понять не могу. Зачем иметь головную боль с селектором, если 2 семерки друг друга замечательно загружают. Если хотите дальше возится с селектором, обращайтесь в форум Программное обеспечение Windows, если хотите восстановить загрузчик Windows, и впоследствии сделать двойную загрузку, удалите сначала OS Selector.
|
------- Отправлено: 01:00, 03-10-2010 | #1680 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Debian/Ubuntu - Восстановление загрузки Windows после прерваной установки Debian | NordWest | Общий по Linux | 7 | 28-04-2008 23:38 | |
Загрузка - [решено] Восстановление загрузчика Altlinux после установки ХР и создание двойной загрузки | fergard | Общий по Linux | 22 | 14-02-2008 23:34 |
|