Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Помощь в подборе игрового компьютера

Ответить
Настройки темы
Помощь в подборе игрового компьютера

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: ShaddyR
Дата: 14-11-2022
Описание: добавил информации
В данной теме подбираем конфигурацию игрового ПК.

Ссылки по теме:
Смежные темы:
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 03:11, 21-12-2005

Ветеран

Благодарности: 336

wolfik666,
Intel Core i7 - 4771 BOX
Gigabyte GA-Z87X-UD3H
GeForce GTX770 Gigabyte WindForce 3X PCI-E 4096Mb (GV-N770WF3-4GD)
8Gb DDR-III 1333MHz Corsair XMS3
120Gb SSD Intel S3500 Series
ASUS RT-N56U
Корпус - любой
БП - Любой известный.

Стоит отметить что мой вариант не окончательный и делался на скорую руку, думаю что многие специалисты тут могут и поправить меня.
Но я себе брал бы что то в таком духе.
Так как разгон Вам не нужен то брать СВО + процессор с "K" и материнскую плату для разгона, брать смысла не имеет.

-------
"Средства у нас есть. У нас ума не хватает..."

Последний раз редактировалось Rezor666, 18-11-2013 в 16:06.

Отправлено: 15:29, 18-11-2013 | #1631

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

А почему оперативка 1333 а не 1600?

Отправлено: 16:10, 18-11-2013 | #1632

Пользователь

Да с таким то бюджетом - просто грех не взять GTX 780

Отправлено: 16:36, 18-11-2013 | #1633

Ветеран

Благодарности: 336

wolfik666, А смысл в 1600?

Цитата Shakasho:
Да с таким то бюджетом - просто грех не взять GTX 780 »
лучше 2

-------
"Средства у нас есть. У нас ума не хватает..."

Отправлено: 16:39, 18-11-2013 | #1634

Пользователь

Всем спасибо, остановился на таком конфиге http://www.dns-shop.ru/catalog/cart/...233-1,139405-1С запасом под разгон.

Отправлено: 17:47, 18-11-2013 | #1635

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

wolfik666, Я рекомендую остановиться на таком варианте. Обосную:
1) Для игр процессор i7 абсолютно ненужен, так как разницы в производительности нет практически никакой. Разгон i5 возможен
2) Плата. Покупая SABERTOOTH вы платите за красивое название и кучу функций которыми никогда не бужете пользоваться. Вам это надо?
3) SSD. Vertex 3 один из самых ненадежных
4) Предложенный кулер (Hyper 212) без проблем справится с разгоном процессора, при этом он не перекрывает слоты памяти на плате.
5) БП вы выбрали хороший, но его мощность избыточна для вашего конфига.
6) В последнее время память Corsair не радует качеством, плюс, наличие высоких радиаторов может помешать системе охлаждения процессора (если возьмете другую)

Итог - вы имеете тот же уровень производительности, но дешевле и выше качество.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 19:30, 18-11-2013 | #1636

Старожил

Благодарности: 2

отцените сборку:
корпус Miditower ATX Corsair Carbide Series 200R
проц. Intel Core i7 4770 3.4GHz, oem
куллер Zalman CNPS10X Performa
мать ASUS LGA1150 B85-Plus
память Hynix DDR3 1600 MHz 4GB x2
бп OCZ ZS 650W
жд Seagate 7200 Barracuda [ST1000DM0003]
dvd SATA DVD±RW LiteOn (iHAS120/122/124
видео Gigabyte GeForse GTX 770
ssd Plextor PX-128M5S 128GB
всего 46000

Отправлено: 20:39, 18-11-2013 | #1637

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата AMDBulldozer:
в любой высокобюджетной сборке может ыть только процессор от Intel. »
Вам долго в голову втюхивали и промывали подобное? Окснись! Сейчас все процессоры достаточны, если в запасе хорошая видеокарта.
В два раза дешевле и не потерять ни одного fps. Пальцы веером можно загибать где угодно, толку от этого ноль.
http://www.thg.ru/cpu/luchshiy_proce...igr/index.html

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 21:20, 18-11-2013 | #1638

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

yurfed, Разговор про сборку с высоким бюджетом! В вашей же статье тот же FX 6300 является самым оптимальным бюджетным процессором от AMD, причем его в эту статью поместили так... для порядку:
Цитата:
Лучший процессор для игр за $120 (почётное упоминание)
Хотя Intel Core i3-3220 считается более быстрым игровым процессором, придётся постараться, чтобы заметить отличия между ним и AMD FX-6300. С другой стороны, FX дешевле на $10, предлагает разблокированный множитель для упрощённого разгона (чем Core i3 похвастаться не может) и использует шесть вычислительных ядер, которые дают преимущество в многопоточных приложениях.
Так что... i3 или FX 6300 - какая разница? Выше 120 уё в статье вообще нет ни одного процессора от AMD. К слову - меня это огорчает.

Цитата yurfed:
Сейчас все процессоры достаточны, если в запасе хорошая видеокарта. »
Не совсем! Бюджетный AMD FX-4130 никак не осилит топовую карту, а игровые запросы у геймеров растут как грибы после дождика Да и если у человека есть деньги на топовую карточку, станет ни он экономить на процессоре!? Не думаю.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 21:31, 18-11-2013 | #1639

Ветеран

Благодарности: 704

Цитата yurfed:
Сейчас все процессоры достаточны, если в запасе хорошая видеокарта.
В два раза дешевле и не потерять ни одного fps. »
Тут имеют место два утверждения.
Второе, что FPS в играх вообще не зависит от процессора, я сочту полемическим приемом и комментировать не стану.
А вот с первым, про достаточность любого процессора, извините, категорически не согласен.
Могу прямо сейчас перечислить ряд игр создающих очень высокую нагрузку на CPU: CoD: Ghosts, Kerbal Space Program, Nether.
Вы можете сказать, что первая игра неудачная, а о других Вы не слышали. Но, согласитесь, обычно автор темы хочет иметь компьютер на котором можно играть в любую игру на максимальных настройках.
При этом, скажем, имитатор космических запусков Kerbal Space Program написан на C# (хотя и кроссплатформенная) и при увеличении числа деталей в космическом корабле игра начинает "тормозить". Чем слабее процессор - тем меньше деталей может быть в конструкции.
Обе игры: и Kerbal Space Program, и Neher относятся к числу игр с так называемым "раннним доступом" в Steam. Количество игр этой категории сейчас растет огромными темпами - зачем выпускать готовый продукт, когда за ту же цену покупатели покупают недоделанную версию?
Не "бета-версию", а именно откровенный полуфабрикат, в котором половина функций просто отсутсвует.
Но отсутствие функций это только половина проблем. Вторую половину составляет практически полное отсутствие оптимизации в играх "раннего доступа". Они могут вообще исполняться в один поток. Поэтому владельцы компьютеров на базе FX-8350 в Nether вряд ли могут рассчитывать более, чем на 30-40 FPS при максимальных настройках. Кстати, владельцы шестиядерных Intel'ов оказываются в не намного лучшем положении - ведь подавляющее большинство таких систем основано на Sandy Bridge-E.

-------
Господа! Убедительная просьба не обращаться за консультациями в ЛС. Поверьте, создать ветку в соответствующем разделе форума гораздо эффективнее.

Отправлено: 22:08, 18-11-2013 | #1640

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Помощь в подборе игрового компьютера

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено