|
Компьютерный форум OSzone.net » Изменение внешнего вида Windows » Оформление Windows 11/ 10 / 8 / 7 / Vista » Инфо - Работаем с Vista\Windows Style Builder |
|
Инфо - Работаем с Vista\Windows Style Builder
|
In reserve... Сообщения: 6918 |
![]() Эта тема создана для описания работы с Vista\Windows Style Builder. Он предназначен для редактирования визуальных стилей Windows Vista и Windows 7. Здесь описывается расположение ресурсов, отображаемых в редакторе визуальных стилей WSB от Andreas Verhoeven. В данный момент актуальная версия 1.5 с полной поддержкой Windows 7. Скриншоты программы Описание полей и отступов Путеводитель по ресурсам (на немецком языке, но с картинками) Ссылки ведут на сайт deskmodder.de Общие ресурсы Проводник Панель задач Меню Пуск Надписи То же самое, но на сайте CreativX.net Модификация ExplorerFrame.dll, Shell32.dll, ThemeCPL.dll и обновление Class Map Добавление новых ресурсов в визуальные стили. Перейти >>> Готовые стили выкладывать в тему Визуальные стили Windows 7! Дамы и господа, впервые пришедшие в эту тему!
|
|
Отправлено: 08:48, 23-07-2009 |
Пользователь Сообщения: 130
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать LZAA, а после первого пункта надо как бы >> Отктрыть >> Открыть существующий визуальный стиль, применить на пользовательский стиль >> выбираем тот .msstyles, который собираешься редактировать ( а не по умолчанию ) так то конечно он запускает дефолтный стиль "Аеро" И не в коем случае не соглашаться на применение стиля, тем более который на рабочем столе...только когда полностью отредактирован стиль ( со своими предпочтениями ) создаём папку, обзываем как хотим, копируем с какой либо папки C:\Windows\Resources\Themes атрибуты в виде папки Shell если есть желание то и папку wallpaper, кидаем туда что своё, ложим свой обозванный .msstyles, копируем с C:\Windows\Resources\Themes любой файл .theme, обзываем как обозвали папку с темой и сам .msstyles, открываем файл .theme блокнотом, и редактируем, а то есть вписываем название темы папки и обоев.
Или, ничего, никуда ( в смысле не сохраняем на рабочий стол ) естественно если не редактировали не саму дефолтную папку "Аеро", а можно просто стороннюю тему редактировать, даже если она стоит как основная на данный момент, то есть запущена в персонализации, то можно - откуда редактировали, туда же и сохранять, единственное, после сохранения, не соглашаться на применение стиля, так как после выключения WSB будут видны исправления. |
Отправлено: 04:34, 08-09-2014 | #1611 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Баг с панелью задач, высотой 22px
1. Я сделал высоту панели задач в 22px. 2. После перезагрузки или после перезапуска Explorer.exe, её высота автоматически сбивается и выглядит вот так. Это можно исправить переместив панель задач вниз, потом перезагрузив компьютер и снова переместив её вверх. 3. Есть ли способ исправить этот баг каким-либо образом? |
Последний раз редактировалось rrroflmao, 08-09-2014 в 13:29. Отправлено: 10:49, 08-09-2014 | #1612 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать rrroflmao, попробуйте
Fonts, Colors & System Metrics > Fonts & System Metrics > CAPTIONBARWIDTH:SIZE поставить значение 18 и Fonts, Colors & System Metrics > Fonts & System Metrics > CAPTIONBARHEIGHT:SIZE значение 19 ...............меньше выставлять наверно смысла нет, так как иконки в трэе, тоже очень сильно уменьшаются, но проблема не в уменьшении ( это как бы хорошо, - малюсенькие иконки ) а то что уже при слёте или перезагрузки проводника, они получаются как бы смазанными ( то есть как будто плохо сконвертировали иконку высокого качества, на очень и очень плохого ) Это с учётом того, если пз уменьшалась здесь; - Taskbar & System Tray > TaskBand > Basic > TaskBand (SmallIcons) > TaskItemButton > CONTENTMARGINS:MARGINS - например так - 9, 9, 4, 4 ( то есть нас интересуют только последние два значения ) тогда вылета при перезагрузке проводника, быть не должно! ЗЫ. но есть одно но!...смотрите при редактировании в Fonts, Colors & System Metrics как ведёт себя топ окна, не смещаются ли кнопки закрыть, свернуть...и тд. |
Отправлено: 23:05, 08-09-2014 | #1613 |
Пользователь Сообщения: 82
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Итак : с цветом шрифта языковой панели получилось ! Сделал так : выбрал msstyles -> отредактировал -> сохранил на рабочий стол -> скопировал в папку темы с заменой . Уффф... Теперь такой вопросик : можно ли сделать буквы языковой панели и цифры часов более ,, жирными " и как ?
|
Отправлено: 23:16, 08-09-2014 | #1614 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать LZAA, насколько известно мне, нет. Как то пробовал и вписывать шрифт, и ещё чего то, гдето...но ни как не получалось его изменить ( с поправочкой, мне хотелось наоборот сделать его крохотным ) но опять же, я этим заморачивался в самом начале своего темо-строительства, а сейчас искать ( может всё таки возможно изменить размер ) как от влом)))
|
Отправлено: 23:46, 08-09-2014 | #1615 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну и ладно ! Для справки : в XP этот вопрос решается отчасти : цифры часов увеличиваются масштабированием .
|
Отправлено: 00:30, 09-09-2014 | #1616 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать LZAA, часы конечно можно ( я не внимательно прочитал вопрос ) Taskbar & System Tray > System Tray > Basic > Clock > FONT:FONT выстави жирный и больше размер шрифта. Про нельзя, я имел в виду языковую панель
|
Отправлено: 00:48, 09-09-2014 | #1617 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Даздравствует взаимо понимание между народами ! Спасибо ! Теперь займусь часами .
|
Отправлено: 01:42, 09-09-2014 | #1618 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата vay:
Сделал всё так, как вы написали, за исключением последнего пункта. Для "Taskbar & System Tray > TaskBand > Basic > TaskBand (SmallIcons) > TaskItemButton > CONTENTMARGINS:MARGINS" я выставил значения 10, 10, 3, 3, чтобы панель задач приняла высоту в 22px. И действительно, она таковой становится (если сделать 10, 10, 3, 3, то тогда высота будет уже 24px и баг исчезает сам по себе). Но после перезагрузки или после запуска explorer.exe панель задач снова становится большой. Полагаю, что это какой-то баг Windows 7, вчера гуглил на эту тему на англоязычных форумах и там скинмейкеры сталкиваются с такой же проблемой. |
|
Отправлено: 08:04, 09-09-2014 | #1619 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать rrroflmao, ну я не думал что вам надо настолько узкая, я и написал про самый максимум что можно выставить, это TaskItemButton > CONTENTMARGINS:MARGINS - 9, 9, 4, 4, при условии редактирования в Fonts, Colors & System Metrics, то есть, что я в своё время экспериментировал, и вот то что написал, это и есть самый минимум для - без вылетов!
ЗЫ. и интересно, почему всё то что не получается, считается багом? А вы когда нибудь задумывались, что это так Майкрософт и задумала. При выпуске любой редакции виндовс, открытой речи о редактировании и изменении визуальных стилей речи быть не может и не могло)) У них даже стиль "Аэро" защищён сертификатом, и любое его изменение ведёт к сбросу стиля аля - W95 ЗЫ2 кстати в маке верхняя панель и не настолько узкая, как вы хотите сделать, тот вариант что я написал вам, и есть тот минимум подходящий. А с теперешним флат стилем Yosemite, то и ещё шире. |
Последний раз редактировалось vay, 09-09-2014 в 13:49. Отправлено: 13:43, 09-09-2014 | #1620 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Ресурсы - Windows Whistler Style | ackerman2007 | Оформление Windows XP | 45 | 18-05-2019 23:50 | |
Ресурсы - Style for Windows Media Player 11 | di2blo | Оформление Windows XP | 19 | 07-08-2010 23:33 | |
WinFuture xp-Iso-Builder 3.0.3 - делаем свой дистрибутив Windows XP | MKN | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 2 | 23-06-2010 12:12 | |
Разное - [решено] Совместим ли C++Builder 2007 с Windows 7? | ineXPert | Microsoft Windows 7 | 5 | 17-01-2010 13:27 |
|