|
Компьютерный форум OSzone.net » Общий » О сайте и форуме » Предложения по улучшению движка |
|
Предложения по улучшению движка
|
(*.*) Сообщения: 36523 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать На ресурсе не планируются никакие технические улучшения, в том числе HTTPS
Ресурс не будет развиваться технически и (отчасти, как следствие) общественно. Но он остается открыт для тех, кто хочет общаться на такой вот платформе. Архив темы
Поскольку в новом движке форума много нововведений и усовершенствований, я открываю новую чистую тему для предложению по улучшению текущего движка. Многие фичи этого движка были сделаны по вашей просьбе, поэтому высказывайтесь, ваше мнение важно! Внимание! В этой теме запрещен оффтоп, в том числе использование тега off Общая информация Внося предложение, четко изложите его суть и преимущества, которыми оно обладает. Аргумента типа "так сделано на другом форуме" недостаточно. Ваш звонок очень важен для нас
Администрация внимательно читает все предложения и принимает ваше мнение к сведению. Однако принятие окончательного решения остается прерогативой администрации вне зависимости от того, насколько полезным или важным вам представляется ваше замечание. Администрация оставляет за собой право не вступать в дискуссию по поводу ваших предложений / замечаний и не объяснять, почему то или иное предложение было отклонено.
Список последних нововведений, предложенных вами Мы же говорим, ваш звонок очень важен для нас :)
Дополнение Неоднократно озвучивался запрос на функционал для копирования ссылок с текстом. В рамках движка форума мы пока не можем это реализовать, но вы можете воспользоваться одним из методов, описанных в этой теме: Копирование ссылки с текстом в BB-code Планируемые изменения Когда-нибудь они увидят свет
Отклоненные предложения Не вносите их снова
После некоторых цитат предложений по улучшению вы увидите ссылки на ответ/решение. Если после цитаты нет комментариев, значит оно было признано нецелесообразным.
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
------- Отправлено: 03:18, 11-07-2007 |
(*.*) Сообщения: 36523
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата dislike:
а) Функция включена для участников с N сообщений, и бот до N редко добирается б) Модераторы получают ПМ по каждому случаю Цитата Nordek:
|
||
------- Отправлено: 12:18, 25-09-2019 | #1591 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vadikan, да, Вы писали. Но за кадром так и осталось — а что теперь делать при негрубых случаях? Возможности узнать, когда модератор придёт и прочтёт (или не придёт и не прочтёт) — нет. Посему я по-прежнему продолжаю пользовать «Сообщить модератору», когда, например, считаю целесообразным выделить новое сообщение в отдельную тему, когда оно не соответствует последней. Ибо иной возможности не вижу — разве что просто писать напрямую в PM модератору раздела.
|
Отправлено: 16:51, 25-09-2019 | #1592 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Iska, но зачем вообще сообщать о чем-то модератору, если грубого нарушения нет? Что страшного в том, что сообщение запостили не в ту тему? Это вообще не нарушение. Равно как безграмотный русский язык.
Мера была введена для борьбы со спамом. Чтобы он не висел и не триггерил множество жалоб от разных людей. Вдобавок к этому я вижу только жалобы на флуд/оффтоп от участников дискуссии. Все нормально работает. |
Отправлено: 18:42, 25-09-2019 | #1593 |
SHVtYW4= Сообщения: 3451
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Vadikan:
Цитата Nordek:
Ранее можно было "Уведомить" щёлкнув "Сообщить модератору" - Далее уже следует усмотрение администраторов или модераторов. Сейчас же "Сообщить модератору" следует как функция для "Грубых нарушений" и, очевидно направленное на борьбу со спамом - Т.е функция "Сообщить модератору" нужна исключительно лишь для этого, остальное можно вовсе опустить т.к теперь является ничего не значащей формальностью. Далее:
По этому быть может наберётся на "Грубое":
Цитата ОПК » Условия создания новых тем и ответов на существующие темы:
Цитата Основные принципы размещения и поиска информации на конференции OSZone.net » Vadikan:
Цитата ОПК » Запрещается:
Скрытый текст
Цитата ОПК » Условия создания новых тем и ответов на существующие темы:
Цитата Основные принципы размещения и поиска информации на конференции OSZone.net » Vadikan:
Например название темы "могозин" вместо "магазин". Недопустимое? Недопустимое! Если участник форума воспользоваться поиском имея базовые знания как "просто указать текст" магазин - то не найдёт (Даже Google намекает "ты дурак, такого нет": Цитата:
Если это норма, то из участка мозга и правил можно смело стирать предложение "Используйте поиск" и "Тема уже есть". Цитата Vadikan:
|
||||||||||||
------- Последний раз редактировалось Nordek, 26-09-2019 в 01:29. Отправлено: 20:25, 25-09-2019 | #1594 |
Ветеран Сообщения: 2417
|
Vadikan, если вы преследовали цель именно бороться со спамом, то можно было просто добавить кнопку "сообщить о спаме", как в почте, например, моментально убирающей этот самый спам из выдачи. А модераторам как и прежде сообщать обо всех остальных замечаниях.
|
Отправлено: 20:43, 25-09-2019 | #1595 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать dislike, в теории - да, конечно. На практике - нет возможности.
Nordek, зачем вы мне пункты ОПК целиком цитируете? Я их наизусть знаю :) Цитата Nordek:
Функция никогда и не предназначалась для тех, кого любое формальное нарушение правил триггерило так, что бежали сообщать модератору. Если их несколько, каждый получал ПМ. А среди них есть люди ответственные, они в почте за этим следят и сразу бегут на форум смотреть, что за нарушение. А там в слове погода вторая буква - А (тру стори). Я это к тому, что такие люди все эти годы наряду с легитимными жалобами абьюзили функцию, создавая лишний информационный шум в ПМ и почте модераторов. Замечу, что это никогда не порождало негативной реакции администрации, хотя в особо странных случаях я отвечал, что то или сё - не нарушение / надо оставить на усмотрение модератора, а не жаловаться. Цитата Nordek:
В общем, так. Я считаю, что функция работает нормально - и свою задачу выполняет, и абьюза не наблюдается. Проблема только у двух человек, которые исторически регулярно жаловались на различные нарушения - Nordek, Iska. Я и модераторы искренне благодарны вам за то, что вы на протяжении длительного времени помогаете соблюдать чистоту на форуме. Но обстоятельства изменились, нужно адаптироваться. Я неоднократно говорил про здравый смысл при жалобах с учётом изменений. Видимо, у нас определения не совпадают (с Nordek уж точно↑), что порождает трудности с адаптацией. Причем такие, что вы в паблик это вынесли, хотя обсуждали и в закрытом форуме и в ПМ. Но я всё равно не буду перечислять пункты ОПК, которые я трактую как грубые нарушения. Это маразм, каждому пункту надо будет примеры прилагать, и все равно будут непонятки. Если вы не можете сами отличить грубое от не грубого, могу посоветовать лишь жаловаться исключительно на спам, рекламу и варез. (Собственно, так надо было делать с самого начала.) А остальное оставить модераторам. |
||
------- Последний раз редактировалось Vadikan, 25-09-2019 в 22:32. Причина: объедини посты и дополнил Отправлено: 21:04, 25-09-2019 | #1596 |
SHVtYW4= Сообщения: 3451
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Слишком утрировали относительно предложения "Грубое нарушение", объяснил что это не так, также что значило "Сообщить модератору". С недавних пор ссылка "Сообщить модератору" имеет другой функционал - Для "грубых" нарушений, понятно. Под спойлером текст несёт риторический характер/пояснение (Никто никого не заставляет отвечать. А также стоит помнить что тема имеет публичный доступ, не обязательно цитирование сообщения пользователя означает обращение к нему лично и требует обязательного ответа. При обращении к кому-либо указывается "Псевдоним," либо ПМ. ). Также безграмотный язык не причём, выше пояснял. Не стоит так, не проблема и никогда не было проблемой, переживём. А также не нужно, можно подумать бьёмся в конвульсиях о ссылку пожаловаться. Да работает - Никто не спорит. Никакого секрета не представляет если доступна функциональность другим участникам, лишь ненавязчивое введение в заблуждение тех кто не имеет представления что теперь по-другому.
Функция обкатана - Работает, напрашивается лишь: Публичное уведомление/новости о новой функции и что собой представляет - Чтоб лишний раз никому не подтверждать в ПМ и сообщением в форуме. Если что-либо из предложений вызывает негатив: Просьба не отвечать. |
------- Последний раз редактировалось Nordek, 26-09-2019 в 01:16. Отправлено: 23:53, 25-09-2019 | #1597 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Nordek, все что вы пишете в этом форуме относится к администрации напрямую, поэтому я вам отвечаю, нравится вам это или нет. Широкого публичного анонса с объяснениями я делать не буду по очевидным [мне] причинам...
|
------- Отправлено: 00:07, 26-09-2019 | #1598 |
Ветеран Сообщения: 1617
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да что же тут происходит вообще?! Контрибьютеры спорят с админом прилюдно, ёксель-моксель. Ну не тактично это, не этишно. Господа, астанавитесь. А Iska, я думаю, уже пора бы и модераторскую лычку дать. Столько времени человек на форуме, столько полезных комментов страждущим помощи отгрузил, за порядком неусыпно блюдет... Заслужил, мое мнение.
|
Последний раз редактировалось Phoenix, 13-10-2019 в 00:11. Причина: опечатка Отправлено: 00:10, 13-10-2019 | #1599 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 06:08, 13-10-2019 | #1600 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Предложения по улучшению проекта | Fresh96 | Проект WinStyle | 57 | 01-12-2010 03:53 | |
Почта - Предложения по улучшению интерфейса почты Windows Live | Vancouver | Windows Live (архив) | 7 | 25-11-2009 17:49 | |
Предложения по улучшению движка .:[Архив]:. | BigMac | О сайте и форуме | 269 | 10-07-2007 06:26 | |
предложения по улучшению форума | BigMac | О сайте и форуме | 944 | 01-04-2005 09:33 |
|