|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Горячие клавиши для восстановления заводских установок ноутбуков |
|
Горячие клавиши для восстановления заводских установок ноутбуков
|
Пользователь Сообщения: 148 |
У большинства ноутбуков операционная система и драйвера лежат в специальном скрытом разделе и для переустановки диск не нужен вообще. Достаточно при загрузке нажать клавишу для входа в меню восстановления системы. Предалагаю составить список горячих клавиш для модоелей ноутбуков, это поможет многим.
Полное описание восстановления Acer eRecovery, спасибо за ссылку FuzzyL Перед процедурой восстановления обратите внимание, что бы в биосе была включена функция Disk-to-Disk (D2D), у кого таковая есть, включите функцию Quick Boot (отображение отображение OEM-лого), а лучше просто верните наcтройки биоса на дефолт (вкладка Exit пункт Load Default Setup). |
|
Отправлено: 03:55, 14-07-2007 |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать anatohi, для вызова загрузочного меню попробуй при старте нажимать F2.
Цитата anatohi:
|
|
------- Отправлено: 00:17, 10-06-2009 | #151 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Tigr:
|
|
Отправлено: 01:37, 10-06-2009 | #152 |
дилетант Сообщения: 4270
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать anatohi, Пишите по русски! Пользуйтесь знаками препинаня! Вас не возможно понять!
Цитата anatohi:
![]() Попробуйте при загрузке нажать F12. Если у вас включена эта функция в биосе - увидите меню загрузки. Если нет - при загрузке после того как появится надпись Тошиба нужно нажать Esc. После этого система попросит нажать F1. Нажимаем и мы в BIOS'е, если вы на вход в биос пароль не установили. Ноут то ваш вообще? ![]() |
|
Отправлено: 12:34, 10-06-2009 | #153 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо всем за помощь я уже все сделал!!!
|
Отправлено: 19:15, 10-06-2009 | #154 |
Новый участник Сообщения: 16
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Купил себе MSI wind u100. Доигрался с ним до того, что пришлось переставлять систему. Сделал это со стандартного Recovery раздела, вызвал который нажатием F3 до загрузки ОС. После того, как поставил систему пришлось делать диск С: активным (иначе с него не загрузиться). И это еще хорошо, что под рукой USB DVD. После этих вот махинаций пропала возможность загрузки с Recovery раздела.
Вопрос: Как вернуть возможность выбора загрузки с Recovery? Как мне в дальнейшем не загружаясь с USB DVD после востановления делать активным тот диск, на котором стоит ОС? Зарание спасибо |
Отправлено: 15:33, 15-06-2009 | #155 |
Пользователь Сообщения: 98
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня такой бок нарисовался.
Ноут Acer Aspire 9413ZWSMi. Заотелос висту вернуть. Ну скачал восстановление mbr, восстановил. Хорошо, что со мной мой eee pc. После того как появлятся окно с копированием файлов в eRecovery, появляется сообщение следующего содержания: Цитата:
Как решать проблему? Снеся висту ставил XP, скрытый раздел не трогал. Что может быть не так? Да, ещё... При запуске eRecovery появляется такое сообщение: Цитата:
|
||
Последний раз редактировалось ***DELT@***, 02-07-2009 в 03:24. Отправлено: 02:35, 02-07-2009 | #156 |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ребят помогите восстановить загрузчик рековери. У меня IBM Lenovo SL500 NRJ4ART
Была предустановленна Виста Бизнесс 32 бит. Ее стер, точнее диск С отфарматировал и поставил на него экспи. После чего хотел восстановить из скрытых партиций (а их 2 это Lenovo и SERVICE003) так как их не форматировал. Но при нажатии на кнопку Ф11 или заветную синюю - волшебства не происходит. Делал еще, так - создал дискету с помощью скачанного на официальном сайте файла rnr40_rrd.exe, затем с этой дискеты записал сд через неро как загрузочный. В досе с этого диска программа загружается, но пишет что при попытке записи на диск А - диск защищен, и надо выбрать - отменить, повторить, пропустить. Флоппика внешнего у меня нет возможности взять. Да даже в городе на продажу у нас нет. Подскажите, способы кто как восстановил. Может кто Выложет образ для такой модели ноутбука или создаст торрент файл. А я обещаю что выложу на рапидшару этот образ, т ак как часто выкладываю на рапидшару музыку в лосслесс и ссылки живут не умирают Что ребят никто не поможет? Хотя сделал загрузочным сегодня флешку через прогу Flashboot, вроде как загручик восстановился (это я думаю потому что после нажатия кнопки ф11 секунд 30 ничего не происходит, т.е. загрузка висты сразу не начинается, а только после 30 секунд). И как мне кажется, что он не может найти эти 2 раздела рекавери. Хотя я не изменял место в этих разделах. Единственное что я трогал, а точнее при установке экспи после предустановленной висты сама экспишка поменяла местами буквы дисков. И почему раздел с экспи был как дис D, а не C. И разделы рекавери в самом фабричном состоянии были не скрыты, а спокойно можно было в них заходить через виндовс. Помогите, пожалуйста, найти причину почему загрузчик не может найти путь к разделам рекавери. |
Последний раз редактировалось Ment69, 06-07-2009 в 19:40. Причина: Есть кнопка "редактировать" Отправлено: 17:37, 06-07-2009 | #157 |
Ветеран Сообщения: 908
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать у меня ноутбук Dell Inspirin 1501. Замучался с этим восстановлением! В меню по F8 нет никакого пункта Восстановление (как было написано в какой-то документации). На раздлеле Recovery в 3,5Gb есть образ Factory.wim и утилита PCRestore. Ничего, естественно, не работает. Утилита пугает, что сейчас отформатирует жесткий диск, начинает якобы это делать и заканчиватся глупо пустым окном ошибки. В инструкции было написано, правда, сначала жать F8 и входить в режим Восстановления, но уж увольте - его там нет!
По F9 тоже только вариант загрузки винды и тестирования памяти. Вот как быть с этим образом? |
Отправлено: 21:01, 07-07-2009 | #158 |
[OVER]Baw17 Сообщения: 4085
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Packard Bell - F10
Surround, посомтри в BIos параметр отвечающий за восстановление и поставь в ON или Enabled |
------- Отправлено: 22:29, 07-07-2009 | #159 |
Ветеран Сообщения: 908
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Baw17, увы, там только базовые настройки: Enabled/Disabled для USB-портов, LAN и Wireless, а также системная дата и пароли на bios и хард, ну и приоритет устройств при загрузке... а более нету ничего
![]() |
Отправлено: 00:06, 08-07-2009 | #160 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Конкурс - Горячие клавиши Windows 7 | OSZone | Microsoft Windows 7 | 17 | 22-12-2011 11:02 | |
Разное - [решено] Горячие клавиши | Fagundas | Microsoft Windows 2000/XP | 17 | 15-09-2010 14:02 | |
Не грузится виндовс после восстановления заводских настроек. | maik2 | Ноутбуки | 24 | 06-08-2009 22:58 | |
[решено] Горячие клавиши | Just4Fun | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 2 | 03-08-2009 17:19 | |
Горячие клавиши!!!! | Guest | Общий по Linux | 20 | 05-03-2004 21:13 |
|