Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Создание дисков с автоматической установкой драйверов

Ответить
Настройки темы
Создание дисков с автоматической установкой драйверов
vek vek вне форума

Старожил

Благодарности: 52

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Petya V4sechkin
Дата: 20-07-2008
Есть идея: Создать универсальный диск автоматической установки драйверов, т.е. вставляете диск, он сканирует установленные на компьютере драйвера, сравнивает их с записанными на диск, а затем предлагает обновить устаревшие и/или установить недостающие. (надеюсь я понятно изложил :-) ).
Помогите реализовать идею в жизнь! Спасибо!

Тестируем:
Программа-дополнение для K-systems

Интерфейс для Пакетов Драйверов
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:46, 19-12-2005

Ветеран

Благодарности: 96

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Cesc:
Есть сайтец »
А адресок тайный? 8-)))))))))))))

-------
http://nick-name.ru/forum/samsobi.gif

Отправлено: 08:34, 25-02-2008 | #151

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Cesc

Профиль | Цитировать

driverguide.com
фишка ресурса DriverGuide называется DriverScan. Суть ее в следующем: пользователю сайта предлагается скачать программу либо запустить ActiveX-компонент, который полностью сканирует системные устройства и выдает подробный отчет об обнаруженных девайсах. Если на сайте присутствует драйвер под железку, тебе предлагают его скачать и установить, сводя к нулю твои усилия, которые могли бы быть затрачены на поиск.

Отправлено: 19:40, 25-02-2008 | #152

Ветеран

Цитата Cesc:
тебе предлагают его скачать и установить, сводя к нулю твои усилия, которые могли бы быть затрачены на поиск »
Но сначала заплати за них!8-(((((((( Спасибо им большое за такой нуль!

-------

Отправлено: 09:44, 26-02-2008 | #153

Cesc

Профиль | Цитировать

samsobi, что вы имеете ввиду.DriverScan скачуется полностью бесплатно.
Вот ссылка-http://66.98.196.24/drvscn.exe

Отправлено: 10:45, 26-02-2008 | #154

Ветеран

Cesc,
Да, сканер скачивается после бесплатной регистрации, далее устанавливаешь его, запускаешь. Он проверяет твою машину, выдает список устройств и драйверов на них. При попытке обновления или доустановки дровишек прога говорит, что энто дело платное и для пользования ихней базой дров надо что-либо купить у них, типа платного аккаунта. Я вчера вот так пробовал поздно вечером на домашнем компе. Плюнул и закрыл эту бодягу. Тем более мне этот метод не совсем актуален - для меня стандартная ситуация - есть машина, установлена ХР, в списке устройств есть несколько неопознанных устройств. Инета еще и нет!!! Задача - автоматом опознать по HWID эти неопознанные устройства, поискать дровишки для них в указанном мною месте и выдать мне на экран список найденного с чекбоксами для принятия решения - устанавливать данный драйвер или нет. Все! Вот о таком решении и идет речь и здесь

-------

Отправлено: 12:09, 26-02-2008 | #155

Ветеран

Благодарности: 70

Cesc, драйверскан - да. А за сами дрова попросят денежку.

Отправлено: 12:41, 26-02-2008 | #156

Cesc

Профиль | Цитировать

Не знаю точно, вроде на бесплатном аккаунте можно скачать около 10 драйверов.
Ну смысл в другом-можно ведь создать такой активеХ или что-то подобное,сделать базу дров и сделать по примеру этого сайта.

Отправлено: 12:47, 26-02-2008 | #157

Ветеран

Цитата Cesc:
можно ведь создать такой активеХ или что-то подобное,сделать базу дров и сделать по примеру этого сайта »
Вот об этом ведь и весь сыр-бор! Можно ведь, но надо уметь! Пока только вот Теплый снег прогой своей занимается, есть подвижки, человек работает. Молодца!

-------

Отправлено: 14:02, 26-02-2008 | #158

Cesc

Профиль | Цитировать

Ну а какие-нибудь результаты есть?Как продвигаются дела?Определен ли какой-то определенный концепт или как получится?Интересная тема,но к чему мы должны идти объясните.

Отправлено: 16:38, 26-02-2008 | #159

Новый участник

Благодарности: 0

давайте ребятки, сделаем это. я думаю, что идеальным вариантом будет иметь утилитку для автодобавления новых драйверов в к-систем, а размеры этой базы мне кажуться совсем не актуальными...

Отправлено: 19:09, 26-02-2008 | #160

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Создание дисков с автоматической установкой драйверов

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено