|
Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Info - Вирус - [Архив] |
|
Info - Вирус - [Архив]
|
Pavlik
Лежала у меня программка spacekill, я и не знал, что это. И вот через время я ее запустил, и она убила свободное место у меня на винчестере. Подскажите, пожалуйста, как его убить или аннулировать.
|
|
Отправлено: 19:45, 09-09-2002 |
Старожил Сообщения: 178
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я инсталировал себе Касперского,а вирус не даёт ему прописаться в реестр,поэтому Касперский не запускается
|
Отправлено: 22:27, 22-02-2005 | #151 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 161
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Найди себе антивирус, работающий из DOS (в Касперском тоже такой есть), загрузись с дискеты. Лечись, сколько влезет. Никакие реестры и заблокированные файлы не помешают.
|
Отправлено: 05:21, 23-02-2005 | #152 |
Radio-active Сообщения: 1406
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Можно еще винт к другой машине подключить и на ней проверить.
|
Отправлено: 06:57, 23-02-2005 | #153 |
Пользователь Сообщения: 78
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Существуют ли симптомы поражения вирусом Boot-секторов?
Какие? Методы борьбы? Чем опасен Boot-вирус? Можно ли для борьбы с Boot-вирусом создать стартовую дискету? |
Отправлено: 10:03, 07-03-2005 | #154 |
Ветеран Сообщения: 716
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Operating System not found при включении компа после POST.
Вирус Чернобыль так делает 26 апреля (другие модификации его - каждый месяц). |
Отправлено: 15:03, 07-03-2005 | #155 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
Отправлено: 14:39, 10-03-2005 | #156 |
Человек Сообщения: 3314
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать treiber
Цитата:
Цитата:
|
||
------- Отправлено: 17:17, 10-03-2005 | #157 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я не силен в ДОС-командах. Пара уточняющих вопросов.
1. Что действительно, если запуск PC идет с "чистого" незараженного носителя - дискетты, то обращение к жесткому диску не происходит. Ведь в BIOS он виден. При выполнении команды fdisk /mbr не указывается к какому диску она будет применена. Означает ли это, что удаление boot-вируса происходит с boot-сектора только диска С: ? 2. После выполнения команды fdisk /mbr надо ли переустанавливать Win98SE или после этой команды с Windows в этом случае уже не содержит вируса на диске С: и с ней сразу можно начать работать? |
Отправлено: 10:14, 14-03-2005 | #158 |
Старожил Сообщения: 161
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать При запуске с чистого диска обращение идет в зависимости от системы - как правило да. Но чтение и запуск - разные вещи. DOS только ищет рабочие диски с распознаваемой им файловой системой (таких маловато). А вот насчет fdisk /MBR не скажу. Ведь есть еще и sys C:, что тоже немаловажно...
|
Отправлено: 12:11, 14-03-2005 | #159 |
Человек Сообщения: 3314
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать treiber
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Однако... У подавляющего количества загрузочных вирусов кроме функции заражения загрузочного сектора присутствует и функция заражения файлов. По этой причине, очистка только загрузочных секторов - не эффективна с точки зрения очистки системы. Это может помочь толь при полной переустановке всей системы вместе с программи с предварительной очисткой диска (т.е. устанавливая системы с чистого насителя на чистый диск ты получаешь и чистую систему). Вызывает недоумение тот факт, почему применяется такая сложная система очистки от загрузочного вируса? Почему только о него? Почему нельзя воспользоваться нормальным антивирусом со свежими базами (запустив его с "чистого" носителя при "чистой" загрузке, в том числе и подключая его вторым винчестером к незараженному компьютеру). |
|||
------- Отправлено: 12:13, 14-03-2005 | #160 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Открывая 7z архив пишет не удаётся открыть как архив. Можно ли его восстановить? | DreDo | Хочу все знать | 4 | 01-12-2009 18:54 | |
Разное - Вирус "Send" или не вирус? | semia777 | Лечение систем от вредоносных программ | 1 | 01-08-2008 18:56 | |
Kaspersky стал в программе Remote admin определять вирус - не вирус, почему? | Dionin | Защита компьютерных систем | 5 | 30-03-2005 08:27 | |
Архив | Guest | Программное обеспечение Linux и FreeBSD | 8 | 17-08-2004 14:41 |
|