Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Введена уголовная ответственность за использование вареза

Ответить
Настройки темы
Введена уголовная ответственность за использование вареза

Пользователь

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Информация к размышлению

УК РФ: Статья 273. Создание, использование и распространение вредоносных компьютерных программ (в редакции Федерального закона от 07.12.2011 № 420-ФЗ)
Цитата:
1. Создание, распространение или использование компьютерных программ либо иной компьютерной информации, заведомо предназначенных для несанкционированного уничтожения, блокирования, модификации, копирования компьютерной информации или нейтрализации средств защиты компьютерной информации, — наказываются ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо лишением свободы на тот же срок со штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев.
Что это значит? Это уголовная ответственность за использование вареза...

Исходное сообщение автора темы
Вот такая ситуация - стоит виндовс полностью лицензионный и только что установленный. Ставим на него мазилу - стороннее ПО, тем самым заменяем системный эксплорер на неё, вносим изменения в реестр, короче вторгаемся на защищенную правами территорию виндовс... Получается лицензия испаряется, так как идет использование стороннего, нелецензированного в майкрософт программгного обеспечения... а нам после этого ещё сам майкрософт обновления предлагает

Если мелкософты так обеспокоенны своей лицензией то почему не заблокируют любые сторонние ПО не имеющие подписи микрософта???

Отправлено: 23:39, 02-01-2012

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата каштанка900:
Разве никто не понимает что ставит на комп пиратскую винду нажимая на exe-шнике кряка? »
Повторяю: некоторые проги выкладываются уже взломанными. Ввод серийника тоже не всегда обозначает факт пиратства. Запуск кряка может показаться составной частью процесса инсталляции. В торрентах лежат не только пиратские файлы. Всегда найдется пользователь, к-й будет свято верить, что ничего незаконного он при этом не совершает.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 13:27, 05-01-2012 | #151

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Цитата каштанка900:
Ну мне и пришлось обратно ставить народного зверя. »

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 13:31, 05-01-2012 | #152

Пользователь

Благодарности: 17

Tigr,
Зверь не может быть лиценионным тем более если он бесплатно выложен на торрентах.
И ещё. Похоже статья про так называемые антиварезные поправки - утка. Объектом защиты ТСЗАП являются произведения (см. ст. 1299 ГК РФ), а не информация. А, в свою очередь, отношения, возникающие при обеспечении защиты информации, согласно ст. 1 ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации", не распространяются на правовую охрану результатов интеллектуальной деятельности, к которым относятся произведения (программы). Т. е. применение технических средств защиты авторских прав не является защитой информации, а их нейтрализация не является нейтрализацией средств защиты информации.
Очень жаль что клюнули на эту статейку и пошёл холивар. На одном форуме её быстро раскусили.

-------
Жизнь начинается с 200

Отправлено: 13:38, 05-01-2012 | #153

Хищник (ушел из жизни)

Цитата каштанка900:
Зверь не может быть лицензионным тем более если он бесплатно выложен на торрентах »
Ты о ЗверьСД ?

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 13:45, 05-01-2012 | #154

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Цитата каштанка900:
Зверь не может быть лиценионным »
может. но только в одном случае - если его использует автор этой сборки.

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 13:53, 05-01-2012 | #155

(*.*)

Благодарности: 6694

Цитата MKN:
В ответ на благородный призыв к благоразумию слышу :
От "пошёл ты со своими нравоучениями !" до - "ну-ка, ну-ка - покажь ка мне бесплатный аналог такой то программы. Что, нету ? А денег дашь на приобретение платной ? А то мне надо лет эдак 100 работать на неё. Тоже нет? Тогда пошёл ты..."
Это конечно шутливый сценарий, но так то как то оно так и есть... »
Тут два варианта или их комбинация:
1. Вы делаете плохие заходы.
2. Вас друзья так ценят и уважают, что позволяют себе посылать вас подальше.

Но судя по другим вашим постам, вы сами пользуетесь варезом, так что я бы тоже послал вас за такие двуличные нравоучения.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 14:13, 05-01-2012 | #156

Советник

Moderator

Благодарности: 530

Цитата каштанка900:
Зверь не может быть лиценионным тем более если он бесплатно выложен на торрентах. »
Прямо показательное клеймение торрент-трекеров - по Вашему выходит, что бесплатного софта и авторских произведений не существует как класса.

А ничего, что на трекеры выкладываются и Open source и Freeware программы, произведения распространяемые по Creative Commons? И как обычный пользователь должен различать свободный и проприентарный софт в той ситуации, когда это прямо не указанно в раздаче?

Цитата каштанка900:
покупая в ларьке аля всё по 50 »
Если при этом пробивается фискальный чек - покупатель автоматически становится добросовестным приобретателем.

-------
Форум Цифровое изображение | Windows 8.1 | Windows 10
-------
Во имя ALTа, CTRLа и святого DELETE
Enter

Отправлено: 14:47, 05-01-2012 | #157

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Цитата каштанка900:
Разве? Разве никто не понимает что ставит на комп пиратскую винду нажимая на exe-шнике кряка? »
"разве" не проходит. Компьютерная грамотность у нас не особо развивается. И если сферическая домохозяйка увидела ссылку "скачать бесплатно фотошоп portable" - она очень будет радоваться и советовать всем своим подружкам - "он бесплатный, ничего не надо ни устанавливать, ни вводить - просто запустил и все". Или мало еще юзеров, в ответ на вопрос "У вас виндовс лицензионный" отвечающих "не знаю... в магазине ставили" или "конечно, мне сосед поставил. А что, бывают какие-то еще?"

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 15:05, 05-01-2012 | #158

Хищник (ушел из жизни)

Цитата Drinko:
Если при этом пробивается фискальный чек - покупатель автоматически становится добросовестным приобретателем »
Если на чеке указан приобретенный товар. Если же там пропечатано абстрактное "CD-диск", то такой чек можно выкидывать сразу после того, как прочел содержимое компакта.

-------

Отправлено: 15:08, 05-01-2012 | #159

MKN MKN вне форума

Ветеран

Благодарности: 562

Цитата Vadikan:
Вас друзья так ценят и уважают, что позволяют себе посылать вас подальше. »
У нас это в шутку. Хуже когда соглашаются , а думают иначе, типа как как утебя... Или я ошибаюсь ?
Цитата Vadikan:
вы сами пользуетесь варезом »
Исключительно парой-тройкой программ (с мерами предосторожности). Но я не записываю пользователей вареза в преступники, как некоторые.
Цитата Vadikan:
двуличные нравоучения. »
Это как ? Если ты о моём отношении к легальности винды, то да, я "за". Про софт я уже сказал. Если не по карману и оч. надо, то нет иного выхода, как варезничать.

Последний раз редактировалось MKN, 05-01-2012 в 15:22.

Отправлено: 15:13, 05-01-2012 | #160

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Введена уголовная ответственность за использование вареза

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено