Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка приложений » DrWeb 5.x/6.x/7.x/8.x/9.x - автоустановка

Ответить
Настройки темы
DrWeb 5.x/6.x/7.x/8.x/9.x - автоустановка

Ветеран

Благодарности: 402

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Anton04
Дата: 05-10-2013
Описание: Корректировка названия темы в связи с выходом DrWeb версии 9.х.
В связи с выходом новой версии DrWeb хочется спросить: может кто поделится методом(дами) автоустановки DrWeb? Интересует автоустановка Dr.Web Security Space Pro/Dr.Web Бастион Pro и Антивирус Dr.Web для Windows. Насколько я понял там применяется двойной метод InstallShield+Windows Installer. Хорошо бы обойтись только оригинальными ключами, в крайнем случае пойдет перепаковка программы...

Вариант решения для версии 5.х от участника форума otsheln1k
Вариант решения для версии 6.х от участника форума otsheln1k
Ключи для тихой устновки DrWeb версии 7.х
Ключи для тихой устновки DrWeb версии 8.х/9.x

DWUP - конструктор аддонов\пакетов АУ DrWeb 6.0+DRWU от участника форума volk1234

P.S. Если чего надо подредактировать/добавить в шапку пишите мне в ПМ.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:32, 25-12-2008

Пользователь

Благодарности: 56

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Благодаря помощи в тестировании набора для x64 версии DrWeb участником infinity78
добавил набор для автоустановки drweb-500-win-x64.exe.

Отправлено: 10:27, 28-12-2009 | #151

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 50

otsheln1k, C большим удовлетворением докладываю что Ваша методика сработала и с вариантом security_space.

Отправлено: 09:49, 29-12-2009 | #152

Новый участник

Благодарности: 1

otsheln1k,
Цитата:
drweb32.key выведен из списка защиты DwProt
- это означает, что этот ключ намного легче удалить, после чего антивирус скажет "работать не буду" со всеми вытекающими... У себя я сделал зеркало для обновления средствами DrWU. Там есть возможность добавить свои файлы в список для штатного апдейтера. Я добавил туда ключ. И всё+) Стоит только его поменять на зеркале, как он автоматически на всех клиентских машинах при очередном обновлении без отключения самозащиты самим вебом и заменяется. Тут только одна тонкость: ключ нужно обновлять на заведомо рабочий, иначе потом штатное обновление откажется работать и "починить" ключ можно будет только "ручками". Может у кого-то есть что-то еще надежнее?.. Вот если бы заставить штатный апдейтер работать при "любой погоде"...
Интересно, DrWebUpW проверяет только определённый ключ или перебирает все, что есть в папке веба? До первого подходящего?...

Отправлено: 20:02, 27-02-2010 | #153

Новый участник

Благодарности: 6

Спасибо otsheln1k, сделал автоустановку на дистрибутиве от начала февраля, а ключик подсунул OEM.key от последнего дистрибутива. Обновление настроил с папки DrWU, где создаётся полное зеркало обновления, за исключением файла DrWebUpW.exe. Всё установилось и работает отлично. На сайте DrWeb сказано про этот ключик, что он позволяет создать установку без участия пользователя. Интересно, как у них это будет реализовываться?
Ещё есть вопрос. Достаточно добавить при установке в реестр сервер (папку) обновления, что бы антивирус не пытался обновиться с официального сервера? Надо ещё сделать настройки в планировщике?

Отправлено: 20:42, 28-02-2010 | #154

Пользователь

Благодарности: 56

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Sergikaz,

Не всегда есть время и возможность перечитать весь топик, но прошу уделить внимание 11-й странице этого топика и в частности этому посту.

По сути вопросов:

- первую часть недопонял, не знаю что за OEM.key. Посмотрю при первой возможности
- по второй части - из реестра значение берется, если Вы обновляетесь вручную
(например: кликая мышью по значку паучка в трее).
Задание планировщику формируется при установке для автоматического обновления.
Да задание планировщику необходимо изменить под Ваши нужды.

Отправлено: 23:49, 28-02-2010 | #155

Новый участник

Цитата otsheln1k:
не знаю что за OEM.key. Посмотрю при первой возможности »
http://news.drweb.com/show/?i=939&c=5

Отправлено: 02:46, 01-03-2010 | #156

Новый участник

Разобрался я, почему у меня не получалось сразу задать сервер обновления через реестр. Код нужной строки в батнике брал здесь, из этого сообщения. Код строки содержит ошибочное имя параметра. Вместо "UdateUrl" должно быть "UpdateUrl". Когда изменил это значение, то сервер обновления (папка на компе) прописался нормально и обновилось с него прекрасно.
Кстати, в планировщике не нужно ничего менять. Обновляется автоматически планировщиком с нужной папки, заданной через реестр.

Отправлено: 09:51, 09-03-2010 | #157

Новый участник

Благодарности: 0

А как дела обстоят с автоматической установкой 6-й версий

Отправлено: 19:51, 21-03-2010 | #158

Старожил

Благодарности: 33

Я уже проверил...все работает по той же схеме...

Отправлено: 20:16, 21-03-2010 | #159

Новый участник

Благодарности: 0

cleric1985_n Поделись секретом как именно ты реализовал авто установку в 6-й версий.

Отправлено: 23:17, 21-03-2010 | #160

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка приложений » DrWeb 5.x/6.x/7.x/8.x/9.x - автоустановка

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено