|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Загрузка - [решено] Автоматический вход без ввода пароля (autologon) |
|
Загрузка - [решено] Автоматический вход без ввода пароля (autologon)
|
Yozhik
Внимание! В связи с тем, что вопросы по автоматическому входу в систему задаются в этом форуме не реже, чем раз в два дня, данная тема прикрепляется. Она предназначена для обсуждения всех вопросов, связанных с автоматическим входом в систему. Ниже приводится типичный вопрос, решение проблемы и ссылки на дополнительные ресурсы. Выполните рекомендации, приведенные ниже, прежде чем задавать вопрос в теме.
Цитата Вопрос:
.:Решение:. Способ 1 1. Пуск -> Выполнить -> в поле Открыть напишите команду control userpasswords2 и нажмите OK 2. Установите курсор на том имени пользователя для которого вы хотите настроить автоматический вход в Windows (это избавит от написания имени пользователя в следующем окне - оно будет подставлено автоматически) и снимите птичку с параметра Требовать ввод имени пользователя и пароля, затем введите пароль учетной записи (если используется) и нажмите OK. Способ 2 1. Пуск -> Выполнить -> введите коману regedit и нажмите ОК. 2. Найдите следующую ветвь реестра: 3. Дважды щелкните параметр DefaultUserName (если такого параметра нет, то создайте Строковый параметр с этим именем), введите свое имя пользователя и нажмите кнопку OK. 4. Дважды щелкните параметр DefaultPassword, введите в поле «Значение» свой пароль и нажмите кнопку OK. 5. Дважды щелкните параметр AutoAdminLogon, введите в поле Значение число 1 и нажмите кнопку OK. Примечание. В случае если компьютер является членом домена перечисленные выше способы не будут работать, необходимо немного модифицировать второй способ прописав значения входа в домен: В реестре в ветви
Способ 3 Если компьютер до какого-то времени автоматически входил в систему, а затем перестал, проверьте следующие варианты: 1) Система останавливается на экране приветствия, ожидая выбора пользователя либо ввода пароля для имеющегося: Автологин происходит при наличии ОДНОГО БЕЗПАРОЛЬНОГО пользователя. Попробуйте привести систему в соответствие с данным условием. 2) Система выводит диалоговое окно для ввода имени пользователя и пароля, хотя пароля нет (по нажатию Enter загрузка продолжается): Возможно, вы отключили приветствие системы. Включается здесь: панель управления\ учетные записи пользователей\ изменить способ входа в систему\ использовать экран приветствия Совет. Чтобы обойти процедуру автоматического входа или войти в систему от имени другого пользователя, удерживайте клавишу SHIFT после завершения сеанса или перезапуска Windows XP. Это приводит к изменению только процедуры первого входа в систему. Для применения измененной процедуры в дальнейшем вы должны настроить следующий параметр реестра: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\WindowsNT\CurrentVersion\Winlogon Параметр:ForceAutoLogon Тип: REG_SZ Значение: 1 .:Дополнительные ресурсы:. |
||
Отправлено: 12:12, 06-03-2005 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Нашел совет на темк: Защита паролем экранной заставки
Настроить политику паролей для экранных заставок. В разделе HKCU\Software\Policies\Microsoft\Windows\Control Panel\Desktop параметр "ScreenSaverIsSecure"=dword:? Но у меня такой ветки просто нет! Поставил просто всюду "ScreenSaverIsSecure"=1 - не помогло - экранная заставка паролем все равно не защищается! Может надо еще всюду, где возможно, поставить еще и параметр "ScreenSaveActive" =1 ? (не могу прямо проверить - эта беда на другом РС) |
Отправлено: 17:09, 16-06-2009 | #151 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 222
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Извините нашол
|
Отправлено: 13:11, 18-06-2009 | #152 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Scr_slava уже спрашивал, но ответа я не нашел на его вопрос...
скажите Цитата Scr_slava:
|
|
Отправлено: 14:08, 14-07-2009 | #153 |
Старожил Сообщения: 262
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Yozhik:
1. Качаем и инсталлируем утилиту TweakUI от Microsoft (147Кб всего) 2. Запускаем утиллиту, заходим в раздел Logon -> Autologon 3. Отмечаем галкой "Log on automatically at system sturtup" 3. Прописываем имя желаемого пользователя (User name), домен (Domain), если требуется, и пароль (Set password), жмем ОК... при включении компа, будет производится автологон... быстро, надежно, просто.... |
|
Отправлено: 03:27, 17-07-2009 | #154 |
Новый участник Сообщения: 14
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте всем.
Есть проблема. Всю тему не читал, так что если глупый вопрос задам не ругайтесь. Было у меня в системе две учётные записи: одна с правами Администратора, другая с ограниченными правами юзера. Решил я создать ещё одну учётную запись с правами администратора, не спрашивайте зачем, это уже другая история. Ничего хорошего из этого не вышло. Прежняя моя запись с правами админа стала заблокирована, а в новую я зайти не могу. Когда нажимаю на картинку выдают сообщение, что перед первым входом надо поменять прежний пароль. Выскакивает окошко в котором надо это сделать. Я ввожу старый пароль, потом два раза новый и... Мне сообщают, что я не могу сменить пароль, потому что "неположено". Надеюсь, вы мне подскажите выход из этого положения. |
Отправлено: 23:38, 09-09-2009 | #155 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Электрон:
|
|
Отправлено: 10:16, 10-09-2009 | #156 |
Новый участник Сообщения: 14
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сам не знаю.
Сегодня моя проблема странным образом разрешилась. Смог зайти в систему со своей прежней учётной записи и удалил новую. Но задачка так и осталась не решенной. Почему запись вдруг заблокировалась и почему я не мог поменять пароль в новой? Одному Биллу Гейтсу известно, наверное. |
Отправлено: 18:32, 10-09-2009 | #157 |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А ты давно винду установил? Винда может сама автоматически каждый месяц предлагать тебе менять пароль, якобы в целях безопасности :Р
|
------- Отправлено: 13:09, 26-09-2009 | #158 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Подскажите: У меня на компе только 1 пользователь. Для входа в систему требуется кликнуть на иконку этого пользователя. После очередной перезагрузки, совершенной не мно
Подскажите: У меня на компе только 1 пользователь. Для входа в систему требуется кликнуть на иконку этого пользователя. После очередной перезагрузки, совершенной не мной, данная иконка вдруг попал и я не могу войти в систему, так как для входа меня просят щелкнуть по иконке... Как загрузить windows??? Help Подскажите: У меня на компе только 1 пользователь. Для входа в систему требуется кликнуть на иконку этого пользователя. После очередной перезагрузки, совершенной не мной, данная иконка вдруг пропала!!! и я не могу войти в систему, так как для входа меня просят щелкнуть по иконке... Как загрузить windows??? Help |
Отправлено: 16:53, 26-11-2009 | #159 |
Ветеран Сообщения: 1324
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата ДмитрийМ:
|
|
Последний раз редактировалось Сlassic, 26-11-2009 в 21:03. Отправлено: 18:06, 26-11-2009 | #160 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Форма ввода пароля | Anarasius | AutoIt | 1 | 25-11-2009 21:34 | |
CMD/BAT - [решено] Запуск файла от имени без ввода пароля | rdaler | Скриптовые языки администрирования Windows | 4 | 11-08-2009 14:56 | |
Загрузка - [решено] Отключить автоматический вход в систему! | ***DELT@*** | Microsoft Windows 2000/XP | 11 | 23-03-2009 02:23 | |
[решено] AutoLogon - Автоматический вход в систему без ввода пароля | Guest | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 40 | 30-04-2007 17:46 | |
Решено | Не срабатывает автоматический вход в систему | maslinaV | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 4 | 05-05-2006 12:00 |
|