|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Оффлайн версия сайта |
|
Оффлайн версия сайта
|
(*.*) Сообщения: 36521 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
|
------- Отправлено: 09:39, 09-05-2005 |
Старожил Сообщения: 345
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать mercuryn, немного не понял мысль о коллективизационном обучении. Я вроде не говорил, что форум - это плохо
Vadikan, поймите меня правильно. Я не пытаюсь принизить знания, которые изложены в учебнике сейчас и ни в коем случае не призываю выкинуть оттуда половину разделов. Просто я считаю, что UpdatePack-у и аддонам сейчас в учебнике отведено незаслуженно мало места, учитывая популярность этого инструмента среди пользователей. Ведь посмотрите, практически любую задачу, которой посвящена отдельная статья в учебнике, можно реализовать с помощью пака: Интеграция обновлений - без комментариев Твики реестра - аддон MyCustom. Установка приложений - а вона их сколько, аддонов-приложений. Аж OpenOffice и AVP в дистрибутив интегрируются Модификация Setup billboards - отдельная тема, вариантов штук 20. Темы - аддон-конструктор для интеграции тем и сама ветка про темы, также аддон Mega Love Face. Удаление компонетов - тоже есть такие аддоны, не так много, правда. Хак системных файлов и SFC - и это есть Интеграция драйверов - есть аддон, вместе с перепакованными пакетами. Только еще аддонами можно сделать многое, о чем в учебнике не сказано: патч системных ресурсов и иконок, меню автозапуска и т.д. Мое понимание следующее: из учебника не надо ничего переписывать, а надо лишь немного переупорядочить имеющийся материал: 1. Раздел интеграции обновлений - сказать, что есть 2 варианта: либо скачивать самим по списку и дальше ручками, либо воспользоваться одним из готовых наоборов (Ryam или UpdatePack), описать как интегрировать в дистрибутив сам пак. Упомянуть в этом разделе, что функциональность пака может быть сильно расширена аддонами, привести ссылку на вики. 2. В приложениях привести инструкцию по написанию аддонов (когда она дойдет до финальной версии) и вообще рассказать в UpdatePack в том же ключе, что и об nLite - ибо инструменты практически равнозначные. 3. Еще есть предложение перенести руководство по inf из раздела экспертов в приложения - все-таки такого рода справочный материал сейчас сконцентрирован именно в приложениях, ИМХО. 4. В разделе про автологон следует упомянуть, что в случае переименования учетных записей метод с winnt.sif не проходит - в этом случае Windows будет все равно пытаться подставить имя Adminisrator. Работает только реестровый метод. |
------- Отправлено: 16:06, 29-02-2008 | #151 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 1594
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Anakin, не надо всё буквально примерять на себе...
|
------- Отправлено: 16:10, 29-02-2008 | #152 |
(*.*) Сообщения: 36521
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Anakin:
Цитата Anakin:
Цитата Anakin:
Цитата Anakin:
Цитата Anakin:
Цитата Anakin:
Цитата Anakin:
Цитата Anakin:
Цитата Anakin:
|
|||||||||
------- Отправлено: 23:52, 29-02-2008 | #153 |
Ветеран Сообщения: 822
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Vadikan:
Цитата Petya V4sechkin:
|
||
Отправлено: 22:14, 09-03-2008 | #154 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Master Fess, страницы, ранее размещавшиеся на unattended.fatal.ru, будут снова размещены в сети одновременно со следующим выпуском набора. Когда я их увижу, я исправлю ссылки.
|
------- Отправлено: 00:13, 10-03-2008 | #155 |
Старожил Сообщения: 345
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вот здесь мистер Drinko выложил гораздо более детальное описание процесса установки по минутам, нежели то, что есть в нынешней версии учбеника. Может имеет смысл обновить?
|
------- Отправлено: 19:28, 10-03-2008 | #156 |
Советник Сообщения: 2259
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Anakin:
Setup Technical Reference Unattended Installation Technical Reference Список статей Германа Иванова я только выложил данную информацию на форуме... |
|
------- Отправлено: 22:52, 10-03-2008 | #157 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Обновление до 6.15, подробности в шапке (страница на софт-портале не обновлена на момент публикации сообщения, но версия там новая).
|
------- Отправлено: 21:03, 29-03-2008 | #158 |
Старожил Сообщения: 465
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вот здесь ошибочка.
Там где Создание исполняемого файла Цитата:
Цитата:
|
||
Отправлено: 23:26, 16-05-2008 | #159 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать xoxma81, спс, исправлено.
|
------- Отправлено: 23:45, 16-05-2008 | #160 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Общее - Оффлайн версия сайта (9.6.14) | Vadikan | Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista | 99 | 20-09-2014 20:40 | |
Ошибка приложения svchost.exe, версия 0.0.0.0, модуль unknown, версия 0.0.0.0 | romantika | Лечение систем от вредоносных программ | 1 | 29-11-2008 15:51 | |
Оффлайн версия статей Клуба Переводчиков | APOSTOL | Программное обеспечение Windows | 4 | 24-06-2008 09:46 | |
Разное - [решено] Как определить какая версия XP Корпоративка или Oem версия? | Rock | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 10-01-2008 11:18 | |
Почему мы были оффлайн | BigMac | О сайте и форуме | 37 | 28-11-2002 06:24 |
|