|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » SSD - Твердотельные накопители (SSD, Solid-State Drive) |
|
SSD - Твердотельные накопители (SSD, Solid-State Drive)
|
Ушел из жизни Сообщения: 26925 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать
Твердотельные диски (Solid-State Drive, SSD) являются быстрыми, но вместе с тем очень дорогими устройствами, поэтому они долгое время оставались недоступными рядовым пользователям. Но по мере развития технологий, появления альтернативных производителей и различных по объему\скоростным характеристикам моделей использование данного типа накопителей медленно, но уверенно переходит из разряда эксклюзива в разряд "еще дорого, но зато быстро".
Данная тема создана для ответа на вопросы, касающиеся SSD, обсуждения преймущества данных накопителей, их недостатков, нюансов их работы етс. Итак, вкратце: Цитата:
Преимущества и недостатки: В случае установки на твердотельный накопитель ОС Windows 7.. Цитата:
Производители SSD:
Ссылки по теме:
Связанные темы: |
|||
------- Отправлено: 19:46, 28-10-2011 |
Ушел из жизни Сообщения: 8595
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата mig73:
"— Тут обезьяна занимается любвью. Нельзя ли ей дать банан чтобы она прекратила? — Мадам, а вы бы прекратили?" Смысл снижать цены, если вещь и при этой цене популярна и не залёживается?? Вы бы снизили? |
|
------- Отправлено: 23:45, 30-06-2016 | #1531 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 839
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать mwz,
Да скорее всего нет, ведь самсы евы и про разбирают как горячие пирожки, несмотря на завышенную откровенно цену. В тоже время глядел Московские прайсы и там видал меньше 7 р. за еву. |
Отправлено: 00:37, 01-07-2016 | #1532 |
Пользователь Сообщения: 65
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать За 7 с небольшим лучше ПРО взять меньшего размера http://www.dns-shop.ru/product/6679f...o-mz-7ke128bw/ . Под семёрку мало - жирная она стала , под десятку самое оно.
|
Отправлено: 08:09, 01-07-2016 | #1533 |
Новый участник Сообщения: 43
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Ребята имеет смысл тестировать ссд на бэды таким софтом как HDAT2, Victoria или для таких накопителей нужны другие утилиты? И как это правильно делать? Вроде бы у ссд бэды обнаруживаются только при записи, когда в ячейку не возможно записать, а чтение будет по прежнему нормально работать....
|
Отправлено: 15:28, 11-07-2016 | #1534 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать xluckyx, Приведенные вами утилиты не предназначены для SSD. Более того, они даже не знают что это такое.
Смысла не имеет, бэды на SSD обнаруживаются чаще не при записи, а после длительного хранения. Пользуйтесь фирменной утилитой по SMART для отслеживания состояния накопителя. По большому счету вы можете использовать любую современную утилиту, умеющую читать и писать, и понимающую сектора AF. |
Отправлено: 21:00, 11-07-2016 | #1535 |
Пользователь Сообщения: 54
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте!
Подскажите и посоветуйте пожалуйста о M.2 SSD (Надеюсь по адресу). В частности, я обратную совместимость с разными ключами. Как я понял, существует 3 вида ключей: М-key, B-Key, M+B-key. Так вот, если я куплю М+В, то получается я могу поставить его на любой М.2 порт, так? Кроме того, с одним и тем же портом, оказывается, существуют и так называемые "стандарты" типа M.2 SATA SSD, M.2 PCIe SSD. Можете подробно рассказать? В интернете не нашел толкового ответа. Заранее благодарю. |
------- Отправлено: 18:59, 14-07-2016 | #1536 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Yankee, Cпецификация M.2
|
Отправлено: 19:35, 14-07-2016 | #1537 |
Пользователь Сообщения: 108
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата mig73:
speccy читает все основные параметры SMART, но это только малая часть её возможностей. Я ставил себе и платную и бесплатную версии, сейчас использую бесплатную, которая даёт практически всю информацию о компьютере, которая нужна сисадмину. А для большинства пользователей там явно больше того, что им хотелось бы узнать. Скачать можно с их сайта http://www.piriform.com/speccy/download. |
|
Отправлено: 04:01, 15-07-2016 | #1538 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать AlexLevin, На вкус и цвет товарищей нет, но aida64 в приоритете. Кроме всего прочего, умеет тестировать на чтение и запись любые современные накопители...
|
Отправлено: 04:50, 15-07-2016 | #1539 |
Пользователь Сообщения: 108
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата mig73:
А насчёт разных вкусов согласен. Но речь то шла о мониторинге состояния накопителей, а не об их тестировании или диагностике, что есть весьма различные задачи. Вот для наблюдения за состоянием компьютера вообще, и накопителей в частности, по моему мнению (которе я никому не навязываю) легально бесплатная speccy на сегодня одна из лучших. Думаю что не все о ней знают, поэтому и написал. Но если не нравиться - не пользуйтесь. |
|
Отправлено: 08:17, 16-07-2016 | #1540 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Crucial выпустила на рынок твердотельные накопители M4 | OSZone News | Новости железа | 2 | 19-01-2015 13:32 | |
Toshiba представила сверхбыстрые твердотельные SSD-накопители | OSZone News | Новости железа | 5 | 27-12-2012 16:36 | |
LaCie анонсировала твердотельные накопители с интерфейсом Thunderbolt | OSZone News | Новости железа | 0 | 25-02-2011 13:30 | |
Твердотельные накопители Toshiba рекордной емкости | boss911 | Новости железа | 15 | 22-12-2008 18:17 | |
SSD - solid state disk | Speedy | Хочу все знать | 2 | 19-12-2002 12:25 |
|