|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » BS Post Installer - выбор программ перед установкой |
|
BS Post Installer - выбор программ перед установкой
|
Компьютерный шаман Сообщения: 2910 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать
Boa Software Post Installer (BS PostInstaller) Работа над проектом возобновилась. Новая версия, как всегда - в шапке темы. Программа для выбора и автоматической установки приложений. Внимание! Тестовые версии (с меткой Только для тестирования членами форума OsZone!!!) за пределы форума не выносить! Тестовую метку не удалять!!! Эта программа пригодится всем тем, кому необходимо автоматизировать пакетную установку приложений, при этом имея возможность гибко менять необходимый набор для конкретного компьютера. Программа автоматической установки BS PostInstaller предназначена для выбора и автоматической установки программ после установки Windows. Позволяет работать как в режиме ручного выбора программ из готового списка, так и по заранее созданному во встроенном конфигураторе файлу ответов. При этом весь процесс инсталляции происходит без вмешательства человека. Основные возможности программы. Последняя сборка программы 1.19.5.1 во вложении в шапке. N.B. В связи стем, что у меня не хватает времени на развитие проекта, я перевел его в open-source. Исходный код теперь свободно доступен. Я не могу гарантировать своевременное обновление исходников и их соответствие бинарной версии. Все просьбы в PM, ICQ, e-mail о том, чтобы выслать\выложить исходники игнорируются. Выложу по мере возможности и желания. Исходники стакрой версии можно скачать по ссылке: bspostsource.7z (0т 09.06.2008) |
|
Отправлено: 02:37, 18-07-2005 |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Дело не в конфигах! Приведу простой пример ошибки! К примеру у меня есть файлик, который представляет из себя 7-Zip SFX [LZMA2] в котором иконка размером 48. Дак вот, как программа пытается его считать, вылетает ошибка, если я его просто уберу, то все нормально! Пример:
[Installitem_073] Group=Настройка системы Caption=Создание папок Description=Создание папок Depends= DependsOr= Exclude= Folder=|%SELF%\Bugs\ CheckTagFile= IconFile=777.exe IconNumber=0 ScreenShotImage=777.jpg NfoFileName= MinToTray=0 PreRegFile= Command1=777.exe Command2= Command3= Command4= Command5= Command6= PostRegFile= KillWait=0 Default=1 Fixed=1 Visible=0 RebootNeed=0 Речь идет о файлике 777.exe, если он лежит в папке, то беда! Если убрать, то все нормально! Не меняя никаких настроек! Мое подозрение на то, что программа попросту заморочена: либо на файлы, упакованные SFX, либо считыванием с них иконки (что более вероятно). |
Отправлено: 16:05, 28-02-2010 | #1511 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 825
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Boa Soft, Нашел еще маленький недочет. Первый экран с таймером обратного отсчета. Нажимаем кнопку помощи. Выдается сообщение что если мы ничего не сделаем программы начнут устанавливаться после окончания отсчета. Только проблема в том, что после нажатия кнопки окна сообщения таймер прекращает работать и программа стоит. Думается после выхода из окна, программа должна продолжить обратный отсчет с ожиданием выбора пользователя.
Цитата Boa Soft:
У меня такое впечатление что в 2 последних версиях впервые появилась переменная CommonScreenShotImage. Если я не путаю. Просто у меня раньше было их 2, а теперь стало 3! Может баг как-то связан с этим? И чем она отличается от CommonShotFolder ?! |
|
Последний раз редактировалось NikLok, 28-02-2010 в 19:48. Отправлено: 19:17, 28-02-2010 | #1512 |
Пользователь Сообщения: 143
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата XCV:
http://multi-up.com/228918 |
|
Отправлено: 23:15, 28-02-2010 | #1513 |
Компьютерный шаман Сообщения: 2910
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата NikLok:
|
|
------- Отправлено: 11:43, 01-03-2010 | #1514 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Могу немного обрадовать.
1. Нашел причину ошибки доступа - банально при копи-пасте не захватил одну строчку и шло обращение к не созданному объекту. 2. Нашел причину, по которой при загрузке из библиотеки иконок терялась 32 бит иконок прозрачность. Ну не умеют нормально стандартные компоненты работать с 32 бит иконками. Первое уже устранено, над 2 сейчас работаю. |
------- Отправлено: 13:20, 01-03-2010 | #1515 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Новая версия с учетом найденных и исправленных ошибок.
Текущая версия 1.14.6.8 Новое в текущей версии. 1. Исправлена ошибка доступа при загрузки иконок из оддельных файлов. 2. Исправлена проблема с отображением иконок с альфа-каналом. 3. Исправлено ошибочное смещение иконок на экране установки. 4. Исправлена центровка кнопки отмены выключения и прогрессбара выключения. 5. При отсутвии заданной иконки отображается стандартная иконка приложения. 6. Исправлена ошибка с отсутствием иконок при неправильно указанном пути к файлу иконки. Теперь в случаее невозможности загрузки иконки отображается стандартная иконка приложения. |
------- Отправлено: 19:14, 01-03-2010 | #1516 |
Ветеран Сообщения: 825
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Boa Soft, Что-то опять у меня не так! Иконки программ не показываются. А так же не скриншотов при установке в тестовом режиме. Может конечно и я что наворотил, но ты не мог бы проверить у себя? Причем что интересно скриншоты из PreInstall и PostInstall показываются!
Нашел кажется еще ошибку в процедуре вывода начального экрана. Речь идет о выводе названий этапов установки. Эти названия двустрочные. НО! При первоначальном выводе экрана рисуется ТОЛЬКО ПЕРВАЯ строка. И только когда уже идет работа с этим этапом, выводится вторая строка! (Интересно а если они будут более чем из 2-х строк?) Э! Не подтвердилось почему то! Это на виртуалке и только при 1280х1024. Наверно сам виноват. Интересно, чем это я так накрутил? Похоже это если притянуть элементы строк этапов к самому верху экрана! LeftLabels0=T:20 L:22 W:214 H:26 LeftLabels1=T:85 L:22 W:244 H:26 LeftLabels2=T:150 L:22 W:240 H:26 То и получим такой эффект и в обычном режиме а не на вируталке. И куда все подевались? (Кроме автора) |
Последний раз редактировалось NikLok, 02-03-2010 в 09:21. Отправлено: 23:31, 01-03-2010 | #1517 |
Старожил Сообщения: 322
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата NikLok:
|
|
------- Отправлено: 00:57, 02-03-2010 | #1518 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата NikLok:
|
|
------- Отправлено: 10:20, 02-03-2010 | #1519 |
Alien Сообщения: 4262
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата boss911:
Цитата boss911:
Цитата boss911:
|
|||
Отправлено: 19:49, 02-03-2010 | #1520 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
WPI vs. BS Post Installer | armandi | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 30 | 22-10-2014 17:56 | |
Ошибка - SWAP-файли перед установкой | easteuropean | Microsoft Windows 2000/XP | 19 | 01-06-2009 18:45 | |
Установка ПО - выбор программ перед установкой | Vadikan | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 83 | 13-12-2007 12:43 | |
Набор программ для post-install | TbMA | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 3 | 23-06-2005 00:49 |
|