Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » Видеодрайвер nvlddmkm перестал отвечать и был успешно восстановлен

Ответить
Настройки темы
Видеодрайвер nvlddmkm перестал отвечать и был успешно восстановлен

Старожил

Благодарности: 13

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Привет всем. Произошла следующая проблема, гаснет экран, потом включается, выскакивает сообщение что произошел сбой видеокарты и типа успешно восстановлен. После нескольких таких миганий - экран "смерти", где проблема ссылается на nvlddmkm.sys.
Компьютер: Intel Core Quad Q9450 2.66 Гц, ОЗУ 4ГБ, ASUS Rampage Formula, Geforce GTX280, БП-1100 Вт
Система: Vista Ultimate х64
В чем может проблема? Драйверы менял.
Спасибо всем, кто поможет.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:59, 08-11-2008

Новый участник

Благодарности: 0

Здравствуйте, с Новым годом!Помогите пожалуйста решить проблему с вылетом драйвера.
Расскажу по порядку:
В феврале 2013 у меня была вот такая конфигурация:
ASUS M4A77TD - Мать
Chiefteck 650W - БП(купил в январе 2013)
GV-N660OC-2GD - Видеокарта(купил в январе 2013)
AMD Athlon II X3 435 2.9 Ghz - процессор
Hynix DDR3 1333Mhz 2gb - память (две одинаковых стояло)
Windows 7 Ultimate x86 - сборка от Дяди Сэма(абсолютно голая Винда) пользуюсь ей более 3х лет и на всех моих компьютерах работает без проблем
Все работало превосходно но недавно нарыл процессор помощнее(AMD Phenom II X6 1075t) и прикупил две планки памяти по 4Гб(Hynix DDR3 1333Mhz 4gb). Приехал с сессии и сделал апгрейд.
Прошил самый последний BIOS для матери, заменил процессор, память, добавил пару 120мм вентиляторов в корпус, заменил термопасту, почистил от пыли. После сборки сбросил CMOS. Включил. Работает.
Погонял тесты - все встало как надо! Дошло дело до переустановки Windows. Успешно установил Windows 7 Ultimate x64 от Дяди Сэма из той же сборки(других и не имею). И началось...
Впервые вылетел драйвер спустя час работы прямо на рабочем столе. Скачал и установил самый новый х64 видеодрайвер. Проблема не исчезла. Переустановил винду заново - не помогло. Погуглив и поизучав форумы перепробовал почти все способы - не помогло. Ставил все драйвера от 320 до 331 версии. Обновил BIOS видеокарты с f10 до f11. Пробовал понижать частоту ядра, потом частоту памяти, пробовал чуть-чуть повысить напряжение(Все эти манипуляции проводил через MSI Afterburner) - БЕЗРЕЗУЛЬТАТНО! Обновлял Directx, отключил Aero - та же ...ня! Разобрал корпус и вылизал все комплектующие, прогнал проверку оперативной памяти через встроенную в Windows утилиту - память хорошая! Перегрева в корпусе нет - стоит 8 кулеров на полных оборотах. Температура процессора в нагрузке - 40, Видеокарты - 60. Разгоном никогда не занимался. ЧО ему еще надо, блин!? Драйвер может вылететь спонтанно то на 5той минуте игры, то через час или даже через сутки в играх. Тестировал на таких играх как:Splinter Cell Blacklist, COD Ghosts, AC Black flag, Batman Arkham origins(Везде на максимальных настройках). На рабочем столе пока не вылетает. Помогите, товарищи. Я в печали.

Отправлено: 10:59, 02-01-2014 | #141

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Иванхом, Учитывая, что все опробовано, попробуйте все-таки ОС не сборку, и проверьте память MemTest'ом - не меньше трех проходов - сначала все планки вместе, затем, если найдется хоть одна ошибка - по отдельности

-------
Меня больше нет

Отправлено: 13:44, 02-01-2014 | #142

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

(объединил)
Иванхом, полистай ответы выше - может, на что натолкнешься..

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 17:50, 02-01-2014 | #143

Новый участник

Благодарности: 3

Иванхом, проблема совсем иная, чем у меня, моя в играх не вылетает. И сборки виндовые после WinXP Zver с выходом висты стали бесполезным уг))) А если уж так любите сборки, то качайте образы от MSDN они лучше "сборки" делают)))

Читал форум нвидии, там у кого вылетает только на раб. столе, говорят что новые бета дрова 331,93 должны помочь.
В данный момент я на той же обновленной win8 до win8.1 Через окно-маркет и тьфу-тьфу-тьфу проблем нет. NVidia вроде как говорит, что стараются эту проблему исправить, и у меня в данный момент на последней бета 331.93 не было ни единого глюка, по-сравнению с предыдущими версиями.
Попробуйте установить, может поможет (Главное не забыть поставить галочку "чистая установка"). Перед установкой я никаких предыдущих версий драйверов не удалял, ничем не чистил систему, в дополнительных настройка, кроме как "чистая установка" ничего на этот раз не трогал. Оставил и 3D и GeForce Experience...

Последний раз редактировалось BRONNER, 03-01-2014 в 03:00.

Отправлено: 02:55, 03-01-2014 | #144

Новый участник

BRONNER, Подумываю перейти на Windows 8. Не могли бы вы дать ссылку на загрузку "чистой" винды? Msdn - не слыхал, но думаю попробовать стоит.

Отправлено: 15:49, 03-01-2014 | #145

Старожил

Благодарности: 14

Иванхом, у меня тоже была подобная проблема. Помогла только полная переустановка Windows с оригинального диска. Если надумаете ставить Windows 8, то ставьте уже Windows 8.1

P.S. Обратите внимание на HDD. Из-за него тоже может быть проблема

Отправлено: 16:20, 03-01-2014 | #146

Новый участник

focking, Так я и хочу Windows 8.1, но не знаю где скачать. Нужна 64 разрядная и минимум профессиональная. Посоветуете?

Отправлено: 16:28, 03-01-2014 | #147

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Иванхом:
Посоветуете? »
Посоветую почитать правила, а также
Цитата Иванхом:
но не знаю где скачать »
больше не задавать подобные вопросы на этом форуме!

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 18:24, 03-01-2014 | #148

Новый участник

Взял у друга лицензионную Windows 8.1 Pro 64. Установил. Вылетает в играх все-равно! Планирую сдать по гарантии. Вот, только что будет, если в сервисцентре не выявят причину? Как доказывать?

Отправлено: 14:02, 06-01-2014 | #149

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата Иванхом:
Вылетает в играх все-равно! »
>>>
Цитата WSonic:
проверьте память MemTest'ом - не меньше трех проходов - сначала все планки вместе, затем, если найдется хоть одна ошибка - по отдельности »
????

Цитата focking:
Обратите внимание на HDD. Из-за него тоже может быть проблема »
>>>
SMART диска покажите

-------
Меня больше нет

Отправлено: 14:42, 06-01-2014 | #150

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » Видеодрайвер nvlddmkm перестал отвечать и был успешно восстановлен

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено