|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » Видеодрайвер nvlddmkm перестал отвечать и был успешно восстановлен |
|
Видеодрайвер nvlddmkm перестал отвечать и был успешно восстановлен
|
Старожил Сообщения: 239 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Привет всем. Произошла следующая проблема, гаснет экран, потом включается, выскакивает сообщение что произошел сбой видеокарты и типа успешно восстановлен. После нескольких таких миганий - экран "смерти", где проблема ссылается на nvlddmkm.sys.
Компьютер: Intel Core Quad Q9450 2.66 Гц, ОЗУ 4ГБ, ASUS Rampage Formula, Geforce GTX280, БП-1100 Вт Система: Vista Ultimate х64 В чем может проблема? Драйверы менял. Спасибо всем, кто поможет. |
|
Отправлено: 22:59, 08-11-2008 |
Новый участник Сообщения: 11
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте, с Новым годом!Помогите пожалуйста решить проблему с вылетом драйвера.
Расскажу по порядку: В феврале 2013 у меня была вот такая конфигурация: ASUS M4A77TD - Мать Chiefteck 650W - БП(купил в январе 2013) GV-N660OC-2GD - Видеокарта(купил в январе 2013) AMD Athlon II X3 435 2.9 Ghz - процессор Hynix DDR3 1333Mhz 2gb - память (две одинаковых стояло) Windows 7 Ultimate x86 - сборка от Дяди Сэма(абсолютно голая Винда) пользуюсь ей более 3х лет и на всех моих компьютерах работает без проблем Все работало превосходно но недавно нарыл процессор помощнее(AMD Phenom II X6 1075t) и прикупил две планки памяти по 4Гб(Hynix DDR3 1333Mhz 4gb). Приехал с сессии и сделал апгрейд. Прошил самый последний BIOS для матери, заменил процессор, память, добавил пару 120мм вентиляторов в корпус, заменил термопасту, почистил от пыли. После сборки сбросил CMOS. Включил. Работает. Погонял тесты - все встало как надо! Дошло дело до переустановки Windows. Успешно установил Windows 7 Ultimate x64 от Дяди Сэма из той же сборки(других и не имею). И началось... Впервые вылетел драйвер спустя час работы прямо на рабочем столе. Скачал и установил самый новый х64 видеодрайвер. Проблема не исчезла. Переустановил винду заново - не помогло. Погуглив и поизучав форумы перепробовал почти все способы - не помогло. Ставил все драйвера от 320 до 331 версии. Обновил BIOS видеокарты с f10 до f11. Пробовал понижать частоту ядра, потом частоту памяти, пробовал чуть-чуть повысить напряжение(Все эти манипуляции проводил через MSI Afterburner) - БЕЗРЕЗУЛЬТАТНО! Обновлял Directx, отключил Aero - та же ...ня! Разобрал корпус и вылизал все комплектующие, прогнал проверку оперативной памяти через встроенную в Windows утилиту - память хорошая! Перегрева в корпусе нет - стоит 8 кулеров на полных оборотах. Температура процессора в нагрузке - 40, Видеокарты - 60. Разгоном никогда не занимался. ЧО ему еще надо, блин!? Драйвер может вылететь спонтанно то на 5той минуте игры, то через час или даже через сутки в играх. Тестировал на таких играх как:Splinter Cell Blacklist, COD Ghosts, AC Black flag, Batman Arkham origins(Везде на максимальных настройках). На рабочем столе пока не вылетает. Помогите, товарищи. Я в печали. |
Отправлено: 10:59, 02-01-2014 | #141 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Дед Сообщения: 40597
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Иванхом, Учитывая, что все опробовано, попробуйте все-таки ОС не сборку, и проверьте память MemTest'ом - не меньше трех проходов - сначала все планки вместе, затем, если найдется хоть одна ошибка - по отдельности
|
------- Отправлено: 13:44, 02-01-2014 | #142 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24690
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать (объединил)
Иванхом, полистай ответы выше - может, на что натолкнешься.. |
------- Отправлено: 17:50, 02-01-2014 | #143 |
Новый участник Сообщения: 18
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Иванхом, проблема совсем иная, чем у меня, моя в играх не вылетает. И сборки виндовые после WinXP Zver с выходом висты стали бесполезным уг))) А если уж так любите сборки, то качайте образы от MSDN они лучше "сборки" делают)))
Читал форум нвидии, там у кого вылетает только на раб. столе, говорят что новые бета дрова 331,93 должны помочь. В данный момент я на той же обновленной win8 до win8.1 Через окно-маркет и тьфу-тьфу-тьфу проблем нет. NVidia вроде как говорит, что стараются эту проблему исправить, и у меня в данный момент на последней бета 331.93 не было ни единого глюка, по-сравнению с предыдущими версиями. Попробуйте установить, может поможет (Главное не забыть поставить галочку "чистая установка"). Перед установкой я никаких предыдущих версий драйверов не удалял, ничем не чистил систему, в дополнительных настройка, кроме как "чистая установка" ничего на этот раз не трогал. Оставил и 3D и GeForce Experience... |
Последний раз редактировалось BRONNER, 03-01-2014 в 03:00. Отправлено: 02:55, 03-01-2014 | #144 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать BRONNER, Подумываю перейти на Windows 8. Не могли бы вы дать ссылку на загрузку "чистой" винды? Msdn - не слыхал, но думаю попробовать стоит.
|
Отправлено: 15:49, 03-01-2014 | #145 |
Старожил Сообщения: 318
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Иванхом, у меня тоже была подобная проблема. Помогла только полная переустановка Windows с оригинального диска. Если надумаете ставить Windows 8, то ставьте уже Windows 8.1
P.S. Обратите внимание на HDD. Из-за него тоже может быть проблема |
Отправлено: 16:20, 03-01-2014 | #146 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать focking, Так я и хочу Windows 8.1, но не знаю где скачать. Нужна 64 разрядная и минимум профессиональная. Посоветуете?
|
Отправлено: 16:28, 03-01-2014 | #147 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 18:24, 03-01-2014 | #148 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Взял у друга лицензионную Windows 8.1 Pro 64. Установил. Вылетает в играх все-равно! Планирую сдать по гарантии. Вот, только что будет, если в сервисцентре не выявят причину? Как доказывать?
|
Отправлено: 14:02, 06-01-2014 | #149 |
Дед Сообщения: 40597
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Иванхом:
Цитата WSonic:
Цитата focking:
SMART диска покажите |
|||
------- Отправлено: 14:42, 06-01-2014 | #150 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Драйвер - Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен | Rusik05 | Microsoft Windows 7 | 207 | 30-06-2017 12:44 | |
[решено] Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен... | fabricK | Видеокарты | 15 | 06-06-2017 14:53 | |
Драйвер - Видеодрайвер nvlddmkm перестал отвечать и был успешно восстановлен | Иванхом | Microsoft Windows 7 | 6 | 11-01-2014 15:21 | |
[решено] Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен | Qfo_Bellice@vk | Непонятные проблемы с Железом | 9 | 25-12-2012 21:27 | |
Артефакты и Видеодрайвер amdkmdap перестал отвечать и был успешно восстановлен | -Phantom- | Непонятные проблемы с Железом | 6 | 01-06-2012 22:12 |
|