Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Служебные - [Проект] Gui-интегратор пакета обновлений и аддонов #2

Ответить
Настройки темы
Служебные - [Проект] Gui-интегратор пакета обновлений и аддонов #2

Компьютерный шаман

Благодарности: 956

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Boa Soft
Дата: 28-03-2013
Описание: Пояснение
Gui-интегратор пакета обновлений и адонов

Текущая версия: 1.1.7.2 от 22.05.11

Часть вторая. Продолжение.
Старая тема закрыта и переведена в архивное состояние.
Версия для печати в архиве (302 кб)

Назначение
Программа предназначена для интеграции пакета обновлений* и аддонов в дистрибутив Windows XP** и Server 2003**.
Так же она позволяет интегрировать в дистрибутив драйвера*** и создать мультизагрузочный диск.
Программа имеет удобный дружественный интерфейс и поддерживает работу с многими наборами конфигураций.

Примечание:
* Только в формате UpdatePack-XPSP3-Rus и UpdatePack-W2K3SP2-Rus x86. Интеграция оригинальных обновлений от MS не поддерживается.
** Только для X86 версий. X64 системы не поддерживаются.
*** Как драйвера устройств Mass Storage текстового этапа так остальных типов драйверов.

Текущая версия: 1.1.7.2 от 22.05.11

Новое в текущей версии:
1. Исправлены грамматические ошибки.
2. Обновлены иконки интерфейса.

Скачать программу можно по ссылке:

gui_integrator.exe ~1,5Mb

Важно!

1. Программа только для сборки дистрибутивов с x86 архитектурой. В связи со значительными трудностями обработки 64 файлов по 32 битной системой и разной организацией дистрибутивов варианта для 64 биных дистрибутивов скорее всего не будет.
2. Копирование дистрибутива меняться не будет. Для реализации разных вещей есть "Запуск внешних программ и CMD скриптов".
3. Внесение твиков и удаление компонентов не планируется. Можете воспользоваться аддонами, размещенными на форуме. Если это сложно но очень хочется - пользуйтесь Nlite. После интеграции. Только потом не задавайте вопросов.
4. Кнопка бинарный патч не активна в GUI потому, что из-за проблемы, найденной mercuryn пришлось выложить версию, в которой от этой функции готов только интерфейс и загрузка данных патчей. Сам механизм еще не дописан. Когда доделаю - будет работать. Планирую реализовать в ближайшее время.
5. Путь к папке пакета обновлений и к папке дистрибутива не должны содержать спецсимволов, пробелов и кириллицы. Самому интегратору не свойственны эти ограничения, но для запускаемых им скриптов пакета и аддонов их наличие может быть фатальным.

Внимание!!

Новые пакеты драйверов от SamLab имеют структуру, отличную от драйверов Башрата и не могут быть использованы без перепаковки с данным интегратором. Как интегратор так и фейк-сетап не проверяют совместимость драйверов с системой и простое изменение имен папок в пакетах без удаления драйверов для не-xp (7,8 x64) могут привести к неработоспособности системы.

Подобные вопросы будут игнорироваться. Флейм - удалятся.
Почему - потому что ТАК считаю нужным. И не хочу обсуждать. Точка.

-------
Человеческая лень - главная движущая сила технического прогресса.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:
Показать/скрыть список поблагодаривших

Отправлено: 01:33, 24-05-2009

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

ncuxonaT Я как раз и использую "RunOnceExKey =940", но вопрос был не в том, на каком месте находится Завершение установки драйверов. А почему оно вообще появляется там при установке без драйверов?
Цитата Polydyrak:
Ну если ты запускаешь установку без драйверов, то и завершать там нечего. »
Я так понимаю, что при установке без драйверов данного пункта быть не должно или не так? Если не должно, то по какой причине может такое появляться у меня?

Отправлено: 11:25, 20-07-2009 | #141

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 115

Цитата Igor83_ku:
Я так понимаю, что при установке без драйверов данного пункта быть не должно »
Правильно понимаешь
Цитата Igor83_ku:
Если не должно, то по какой причине может такое появляться у меня? »
Тоесть быть его не должно, а он есть, да...
может ты в bcdw.ini чего напутал, проверь пути к папкам с загрузчиками
\VOLM - установка со всеми драйверами
\VOLD - только PnP драйвера
\VOLS - без драйверов

-------
Плавают разными стилями - тонут одним ...

Последний раз редактировалось Polydyrak, 20-07-2009 в 14:43.

Отправлено: 14:30, 20-07-2009 | #142

Пользователь

Благодарности: 2

что то я или туплю или как... и посиком пользовался но не нашел
выставляю в программе "создать iso при сборке". образ создается. но все имена папок и файлов в $oem$/$progs преобразовываются в прописные буквы. ключ - имена файлов в верхнем регистре - не ставлю. пробовал указать "-d" для сборки образа, появляются проблемы при начале установки, что не может найти файл.

Отправлено: 13:11, 29-07-2009 | #143

Ветеран

Автор проектов

Благодарности: 228

dobriy, необходимо делать образ в верхнем регистре. Иначе потом полезут ошибки. Я собираю его как положено, а потом пересохраняю, предварительно в свойствах выставив разрешение на строчные буквы и заменив необходимые папки (VOLX и I386 не стоит трогать).

-------
Для того, чтобы узнать, что такое рекурсия - необходимо узнать, что такое рекурсия. :)

http://forum.oszone.net/image.php?type=sigpic&userid=69953&dateline=1440353086

Отправлено: 15:20, 29-07-2009 | #144

Компьютерный шаман

Благодарности: 956

Цитата Igor83_ku:
Я так понимаю, что при установке без драйверов данного пункта быть не должно или не так? Если не должно, то по какой причине может такое появляться у меня? »
Кроме установки драйверов происходит копирование дистрибутива и зачистка мусора. Так что, должно быть все равно.

-------
Человеческая лень - главная движущая сила технического прогресса.

Отправлено: 16:10, 29-07-2009 | #145

Самоучка ^_^

Благодарности: 10

Спасибо ,полезная программа

-------

Poject Evolution (XP)

Отправлено: 19:11, 31-07-2009 | #146

Ветеран

Благодарности: 845

Цитата Комсомолец:
необходимо делать образ в верхнем регистре. Иначе потом полезут ошибки. Я собираю его как положено, а потом пересохраняю, предварительно в свойствах выставив разрешение на строчные буквы и заменив необходимые папки (VOLX и I386 не стоит трогать). »
Какие ошибки? Я много раз записывал дистрибутив в Nero просто с загрузочным образом без сборки ISO и никогда ошибок не было из за регистра букв (никогда не правил).
Что это за папка VOLX? У меня такой нет. Дистрибутив собирал интеграцией SP3 (метод integrate) в дистрибутив XP SP2.

-------
Человек человеку - друг, товарищ и волк!

Отправлено: 07:30, 05-08-2009 | #147

Новый участник

Благодарности: 1

Всем привет!
Gui-интегратор очень полезная программа! Спасибо за неё!
Но есть пара вопросов:
1. можно ли использовать с интегратором драйвер-паки от Samlab'а? Если да, то надо ли их как-нито подготавливать?
2. насколько я понял, после установки WIndows, временная папка с драйверами должна удаляться. У меня она остаётся. Почему?

Отправлено: 17:03, 05-08-2009 | #148

Местный Казах

Автор проектов

Благодарности: 289

Цитата Vini37:
1. можно ли использовать с интегратором драйвер-паки от Samlab'а? Если да, то надо ли их как-нито подготавливать?
2. насколько я понял, после установки WIndows, временная папка с драйверами должна удаляться. У меня она остаётся. Почему? »
можно использывать драйверы от Самлаб временная папка драйвера он пусть так остаётся ну печу? случайно драйверы летает с папке драйвера там есть finish.exe запускаеш сканируют драйверы и все драйверы будет в местах

-------
Дастан aka BillGates_XP
Я по нации казах, хочу чтоб вы мне помогли на русском,... я чуть чуть хромаю, если ошибки в слове, то прощу прощения заранее...

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:25, 05-08-2009 | #149

Новый участник

Благодарности: 4

Boa Soft
-------
Возможно ли при дальнейшей поддержке проекта "Gui-интегратор пакета обновлений и адонов" (или все таки аддонов?)

добавить функцию выбора аддонов, при установке системы? Спасибо, за все твои разработки!

-------
Люди! Экономьте электричество - выключайте "Caps Lock"

Отправлено: 20:17, 05-08-2009 | #150

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Служебные - [Проект] Gui-интегратор пакета обновлений и аддонов #2

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено